as_on, заходи почаще, а то ветка стала чахнуть. Вот я и поставил себе цель как-то её оживить. Если будешь хотя бы раз в две недели с такими текстами заходить, верю, что наша ветка получит импульс к обновлению. Только поменьше критики, а тот она всем надоела.Зашёл я седня вечерком, немного листанул и ахнул…
Вот тут я не соглашусь. Ведь в том случае Бугор – это не просто слово, а новая фамилия (или Имя), которое взял себе Андрей (взял для форума - уточнение сделано мною 23.12), и оно иноязычное!Ссылка Богункова на некий материал из всезнающей сети сразу меня насторожил – применялись правила склонения иноязычных фамилий к совершенно русскому слову. Вот если бы это было «Богер», то флаг в руки – и «Богера», и «Богеру», и «Богером». А вот в случае с Бугром в русском языке иначе – Бугра, Бугром, итд.
Богунков сказал(а):as_on, заходи почаще, а то ветка стала чахнуть. Вот я и поставил себе цель как-то её оживить. Если будешь хотя бы раз в две недели с такими текстами заходить, верю, что наша ветка получит импульс к обновлению. Только поменьше критики, а тот она всем надоела.
Пишешь красиво, что тут ещё сказать... О грамотности молчу, её видно.
"Экзамен" по грамотности не я инициировал, я лишь ответил на обвинение в моей неграмотности, почему же этого ты не заметил?
А в боксе я любитель, но разве любитель не может иметь своё мнение...? Текста не помню, возможно, собственного и не было, а если был, то пару строчек, остальная информация "по куплету" с разных сайтов.
Могу точно сказать, это был 1974 год. Тогда все северные полки готовили к посадке на ЗФИ. Даже нас на Як-28п привлекли. Свозили туда на Ан-12 несколько лётчиков для ознакомления (перевозили туда имущество). У меня долго хранился оттуда кусок окаменелости с отпечатком листа древнего дерева. Но что-то не срослось и перелёт отменили, только когда появились МиГ-31 полёт состоялся.исполнилась мечта лейтенанта: побывать на Греэм-Белле. В середине 70-х витала такая идея в полку, но слетала Амдерма ( тоже гвардейская), а Талаги не пустили....
Пришел с Ташкента, зам. начальника авиации армии был, начальник- Анциферовпро Косоногова выше упоминали...итоговый экзамен ему в училище сдавал по навигации...он только нач.кафедры пришел...
Амдерминцы на Ту-128 слетали, п-к Озерский был РП ( если память не изменяет)...только когда появились МиГ-31 полёт состоялся.
Вот один из участников этого перелёта, на фото - справа:но слетала Амдерма
Вот один из участников этого перелёта,
Прокопыч, поясню: на фото мы с Сенчуковым после перегона первой партии Миг с завода, точнее из Саваслейки. А летал он на Греэм-Белл на Тушке из Амдермы.На МИГ-31 АМДЕРМА(с 1987 по 1992 годы) на ГРЕЭМ-БЕЛЛ не садилась.
Гена Лысенко был у нас Старшим штурманом полка,
А этих ребят узнаёшь?он прибыл от вас.
Володя Ни(на фото слева) пришёл к нам от вас ст. штурманом полка.А этих ребят
Для меня интересно, что есть такое исключение, хотя они и так отличаются: фамилии пишутся с большой буквы, нарицательные существительные с маленькой! Надо проанализировать, почему есть такое исключение (я верю, что оно есть). Так что "затея" для меня была полезной!Раз вчера опять затронули тему русского языка...
Я не стал ему отвечать по этому поводу, понимая бесполезность этой затеи. Но в русском языке, как и во многих других, есть исключения из правил, а в русском языке их ещё и достаточно много. Так вот, белорусские и украинские фамилии, такие, например, как Кулик, Дрозд, Заяц, Жук, Волк могут не изменяться по падежам, чтобы отличить их от соответствующих нарицательных существительных. Это исключение из правил.
Как я писал выше, В. Ни пришёл к нам ст. штурманом полка. Был мой непосредственный начальник. На Миг Штурмэсок трансформировали в штурманов полка и перевели в управление полка, а ст.штурман,естественно был у нас начальник. Мажар нами занимался когда мы в Омске на стаже были перед госами.Похоже так .
А этих ребят узнаёшь?
Вова, ну ты отжигаешь! Сам спросил, сам ответил.Володя Ни(на фото слева) пришёл к нам от вас ст. штурманом полка.
Скорее всего, Мажар на аэродроме проверки не устраивалТоже корреспондент, наверное, щёлкал.
Рад за него, достойный штурман.Володя Ни(на фото слева) пришёл к нам от вас ст. штурманом полка.