ТУ-128

Сегодня Пётр Васильевич Богунков отмечает очередной ЮБИЛЕЙ, правда ему уже, чай, не восемнадцать, а все девятнадцать, тем не менее порох ещё есть. Пожелаем ему крепкого здоровья, и долгие лета.

Владимир Андреевич, сердечно поздравляю с Днем Рождения! Будь всегда здоров! Извини, опоздал. Дорога между нами длинная аш 448 км. пробки на заслонах то да сё. С уважением.

Последнее редактирование:
Петр Васильевич! С Днем рождения!!!
Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!!!

Уважаемые ТУшкари , кто может прояснить судьбу штурмана Гилязова Валерия . Выпускник Ставропольского училища . Служил в Семипалатинске , 356-й ИАП . Друг который его разыскивает виделся с ним крайний раз в 1972 году в Жана-Семее. Гилязов летал на ТУ-128 , затем перевелся в Сары -Шаган , там летал на МиГ-31. Просмотрел списки личного состава всех полков ТУ-128 , но Гилязова так и не нашол ...

Приветствую, уважаемые "ТУШКАРИ" Валеру Гилязова знаю по совместной учебе в Ставрополе( ШО 1966г). В 1975г на маршруте из Андижана до Новосибирска встречался с Валерой в Сары-Шагане, Летал он в то время штурманом на Ту-16.
Сейчас проживаю в Ставрополе. В этом году встречался с Сашей Морозовым
(он в настоящее время также живет в Ставрополе). Мы , втроем, учились в одном
классном отделении. В 1967г я перебрался в Армавир на летное отделение. Часто
вспоминаю ребят из 11-ой роты ШО. Когда поинтересовался у Саши Морозова
о судьбе Валеры, он сказал, что его нет в живых ( несчастный случай). В каком году это произошло, Саша так и не уточнил. Вот такая печальная история!

Поскольку по полкам Семипалатинск, Амдерма, Талаги, Омск списки на нашем форуме составлял и накапливал информацию я, то мне надо тоже ответить на запрос Игоря Марчука...

Что-то не припоминаю я в Семске летающего штурмана на Ту-128 Гилязова, начиная с 01.1973 по лето 1977 года включительно. Штурманов, выпускников СВВАУЛШ-70, было несколько, фамилии почти все помню, но если кого-то забыл, то при упоминании фамилии сразу бы сказал, что этот товарищ в те годы летал в Семске. Да и Вячеслав Валентинович, тех лет штурман отряда, что-то не подтвердил, что Гилязов в 1972 году летал в Семске. Возможно, его списали со сверхзвука, и он уже не летал на Ту-128, а на Ту-16 в Сары-Шагане.
Кстати, на вооружении 678 гв. Забайкальского смешанного иап (Сары-Шаган) в разное время имелись самолёты Ту-16, МиГ-17, -19, Як-28, МиГ-21,-23, Су-24ПП, а вот МиГ-31, вроде, не было. Думаю, Анатолий Михайлович Лещанов может кому-то из «семипалатинцев», живущих в Ставрополе, позвонить и узнать у них подробнее о судьбе Гилязова…

Чтобы было нагляднее представить структуру учебных центров и авиационных полков центрального подчинения, представляю таблицу, которую я выставил на форуме АВВАКУЛ:

Мои однокурсники в полки центрального подчинения не распределялись после училища, но в процессе дальнейший службы назначение получали. И для сравнения предоставлю распределение моего выпуска-71 в 14 ОА ПВО, т.е. распределение будущих тушкарей в виде таблицы, которую я тоже выставил на форуме АВВАКУЛ:

Lentab137
Я ещё застал когда у командира корабля (Ту-128) оклад был 180 рублей(у штурмана 170), а у лётчика Су-9 -140.Потом у комкора сделали 190, а у лётчика Су-9 170 ( как мне помнится), а вот командный состав на всех самолётах имел одинаковые оклады. Ком полка-250 р,

Привет все,
знает ли кто больже о окладов на Су-9 ?

Ту-128
все службы полка было 150 не лс и лс от 170 - 190 р, это правильно.
На мой больше информатия о окладв ВВС, нач службы не лс от 140 - 150 р,
а приерно вероятное 150 р.. Вероятное на все типов с-та было окладов
~ одинаковый а за членов экипажа не. Мой всех информатий в форума.

на Ту-128 я знаю из 1980гг летчик 180, старшии 190, шт зв 190, ком зв 200,
штурман АЭ 200, замком 210, ком АЭ 220, ст шт полка 220, замком 230, ком 250 полка

штурман полка 200 ?! за ИАС не

ОРЁЁЁЛ.По техсоставу на ТУ-128
Техник корабля--115 руб. Техник группы регламента--110руб.
СТАРШИЙ ТЕХНИК КОРАБЛЯ--120 руб.Старший техник группы регламента--115 руб.
Начальник ТЭЧ отряда--140 руб. Начальник группы регламента--140 руб.