Орлы! Кроме "Океана", кафе "Достык" и пивбара "Чёрный кот" на ж/д вокзале, Семипалатинск славен своими музеями. Мне удалось побывать в трех музеях.1.
Самое главное питейное заведение , в шаговой доступности от аэродрома и упустили ! Фрегат назывался , под управлением Ибрагима ! Порой там чуть ли не весь полк собирался ...Что да, то да, будучи летёхами, с 68 и по 70 год, вплоть до перебазирования Поповской 2- аэ в Амдерму, очень частенько были посетителями этих тёплых мест, и ещё пивная на Новостройке, эх ностальгия, ностальгия, воистину золотое времечко.....
Летающие лаборатории 1-й ОДКВА
Ранее я рассказывал, что для решения задач по обеспечению боевой готовности летательных аппаратов и безопасности их полетов, в том числе для расследования причин летных происшествий в объединении и , на основании их анализа, отработки предложений для их предупреждения и недопущения, имелись...zen.yandex.ru
Омичи, а такой гаражный продукт помните?
ОРЛЫ! Быль! Омск. 1982-83 год. Пятница, конец рабочей недели. Юрий Сергеевич Быков (косэска два и инструктор на Ту-124) предложил: " Давай, Андреич. зайдем в гараж перед ужином, выпьем по соточке под грибочки ". Возражений не последовало и мы потопали в гараж. "Ты что будешь? " Сибирскую" или "Столичную"? "Конечно "Сибирскую". Он достает из холодильника бутылку. На одной стороне бутылки этикетка " Сибирская" на другой стороне "Столичная" Достает грибочки. Наливает по стопке. И .......... я такую гадость в жизнь не пил. Спирт с керосином. Это что-то. "Крылатых слов и выражений" от меня Бычок выслушал столько, сколько он по понедельникам на плацу не "рассказывал" своему горячо любимому личному составу в течении месяца.Более всего был вкуснее результат на крайнем нижнем снимке. В Курске традиции продолжены!
А что ВАЙС, он же Вячеслав Карепин,выпускник 24 взвода 1969 года-первый выпуск техников на ТУ-128,был борт техником???Из наших знаю что бортачем был еще и КАСЬЯН ВИТАЛИЙ у Моисеева в Семске.ОРЛЫ! Быль! Омск. 1982-83 год. Пятница, конец рабочей недели. Юрий Сергеевич Быков (косэска два и инструктор на Ту-124) предложил: " Давай, Андреич. зайдем в гараж перед ужином, выпьем по соточке под грибочки ". Возражений не последовало и мы потопали в гараж. "Ты что будешь? " Сибирскую" или "Столичную"? "Конечно "Сибирскую". Он достает из холодильника бутылку. На одной стороне бутылки этикетка " Сибирская" на другой стороне "Столичная" Достает грибочки. Наливает по стопке. И .......... я такую гадость в жизнь не пил. Спирт с керосином. Это что-то. "Крылатых слов и выражений" от меня Бычок выслушал столько, сколько он по понедельникам на плацу не "рассказывал" своему горячо любимому личному составу в течении месяца.
В оправдание он мне поведал историю появления СУЛТЫГИ в гараже.
Очередные учения. Ему задание, на ТУ-124 в Норильск, но через Купино. Они садятся в Купино, а у летно-подъемного состава уже во всю проявилась жилка транспортника. Надо что-то "скоммунизьмить", вот они и прихватили с собой подвесной бак от Су-9 (БУ).
Загрузились и рванули в Норильск. Прилетели в Норильск, а им команда: "Доставить маршала Москаленко со свитой в Сары-Шаган". Баки замаскировали чем могли и вперед. В Сары-Шагане маршала встречает весь КРС (Командно-руководящий состав). Адъютант маршала дает указание нач. ОБАТО, обеспечить экипаж всем необходимым. Техник самолета Вайс (ст л-т Карепин) проявляет смекалку. Требует ТЗ, маслозапрвщик, 5 банок АМГ и спиртозаправщик.
"СВСка то зачем?"- вопрошает нач ОБАТО."Для заправки емкостей маршальского туалета" не смущаясь отвечает Вайс. Заправили, как вы догадались, подвесной бак и с этим добром прилетели в Омск.
В следующую пятницу, я попробовал этот напиток, очищенный через бытовой фильтр «Родничок».
Запаха керосина не было, а в остальном............
Олег, закусывали грибочками, помидоры съели зимой.
Последствия от той пробы проявились только сейчас, это облысение, ожирение, частичная утрата памяти, слуха и зрения, кариес и самое главное- коленно-локтевые суставы издают скрип и хруст при движении приставными шагами в направлении пивного ларя. ...
ЕщЁЁЁЁЁ бы. Как никак а 4 года службы, из которых один солдатский,между 2-м курсом,к нам во взвод пришел в сентябре 67 года после года службы в армии опять на 2-ой курс.Мама у него была очень строгая-тоже военная --врач в Вильнюсе,в госпитале.А Вайсом стал уже у нас, после того как его ЭДИК ИВАНОВ назвал---"О, ВАЙС". Так и закрепилось. Брат у него тоже военным был, на 1969 год учился в академии в Ленинграде.Поэтому и идеал военного.Вайс был образцом военного . Внешний вид идеален для офицера .