Спасибо! Я посмотрел https://zen.yandex.ru/media - прочитанное через день найти там очень сложно, если возможно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прииртышье — территория, примыкающая к среднему и нижнему течению Иртыша. Области, входящие в Прииртышье: Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Омская, Тюменская. Семипалатинск тоже относится к этой территории!Уважаемые ветераны 64-го истребительного авиационного полка Войск ПВО страны!
Поздравляем вас с 65-летним юбилеем ! Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа и долгих лет жизни!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
С наилучшими пожеланиями совет ветеранов полка
Добавить к сказанному Вами нечего! Тоже терпеть не могу ошибки в русском языке. Виноват, погорячился...Соглашусь, что такая ошибка на памятнике - равнодушным всё равно, а вот, представьте себе, гражданские лица, школьники будут между собой говорить: военные лётчики и техники, наверно, в большинстве своём безграмотные люди, раз на памятнике позволяют надписи с ошибками.
Чтобы военным не позориться, ошибку надо обязательно исправить. Повторюсь: думаю, что процедура исправления буквы «Щ» на «Ш» несложная – это не исправление «Щ», например, на «Я». Если буквы металлические, надо лишь аккуратно обрезать хвостик электропилой, а потом этот хвостик сточить. Так бы я сделал, но мастера, я уверен, знают лучше как с этим справиться.
Сколько летал в Семск с посадкой, заводил только поНа Иртыш не смотреть, он полгода течет в одну сторону , а полгода в другую, можете заблудиться.
Не знаю расстояния между буквами, но мне кажется, что минимум 1-1,5 см будет, так что мой вариант может подойти. Обрезать электропилкой "загибулину", но только не перестараться: линию обреза лучше отодвинуть на 1-2 мм вправо, нежели немного зайти пилой влево, а сточить отрезанный крючок при расстоянии до буквы "Ь" в 1 см вполне возможно. Конечно, на такой высоте, в вертикальном положении стелы, стачивать будет неудобно...Но литьё отвергает некоторые варианты,ждём решения специалистов.
Воспоминание интересное, но меня заинтересовало течение Иртыша полгода в одну сторону, а полгода - в другую. Вспоминаю Иртыш в Семске: течение довольно быстрое, в Омске в Иртыше не купался, но помнится, что оно уже не такое быстрое. Так в чём природа такого полугодового течения?А нас, молодков, перед первым полетом в Семск командир АЭ Зайцев инструктировал так: "На Иртыш не смотреть, он полгода течет в одну сторону , а полгода в другую, можете заблудиться..."
Слава, пожелание хорошее, только надо проконсультироваться у Патриарха: что должно наступить раньше- наша 100 процентная пенсия или второе Пришествие Христа.и дожить до того дня, когда наша пенсия станет 100%....