Мне хочется немного сказать о справедливости к военнослужащим ВСУ…
Мне не нравится, как военные корреспонденты, некоторые блогеры называют их боевиками с нехорошим подтекстом, хотя в это же время официальные лица РФ называют их так, как оно и есть, военнослужащими ВСУ.
Чем виноват военнослужащий ВСУ, что его призвали в армию и приказали воевать с российскими военнослужащими? Если бы он и не хотел воевать, его заставят, я уж не говорю об украинском патриотизме, у многих молодых людей он есть, и это надо понимать.
Решил узнать, что говорит Википедия о боевике. Читаю:
«Боеви́к или э́кшен-фильм - жанр кинематографа, в котором основное внимание уделяется перестрелкам, дракам, погоням и т. д. Боевики часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: терроризм, похищение, убийство, коррупция, несправедливость. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В развязке фильма отрицательные персонажи обычно оказываются убиты, реже арестованы. Число убитых отрицательных персонажей и их пособников может достигать десятков и даже сотен. Считается, что популяризация так называемой «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы, посвящённые боевым искусствам, обычно рассматриваются как поджанр боевика».
По-моему, ни к российским, ни к украинским это пояснение не относится.
Думаю, что иностранных наёмников можно называть боевиками, военных из «Азова» и других добровольческих отрядов, по законам Украины присоединённых к ВС Украины, но у них свои наименования…