И при этом горе-патриоты забывают, что были и ошибочные решения, были горькие победы, были горькие поражения, но большая территория и большие людские ресурсы позволяли избежать краха.
Лет пять, семь назад, учитывая, что сегодняшняя Россия уже не та Россия, которая в конечном итоге всегда побеждала, трезво оценивая международную и внутреннюю обстановку, сегодняшнюю и будущую, я пришёл к выводу, что
с сегодняшними территорией и людскими ресурсами Россия, если начнётся неядерная война с коллективной Европой, окажется побеждённой, что поместил на форуме АВВАКУЛ.
Могу порассуждать о предателях во Власти, о её стратегических ошибках, о предателях в части народа тоже, почему так, а не иначе, но остановлюсь на конечном итоге своих выводов, хотя мои выводы рассредоточены по некоторым моим постам.
Большое «спасибо» надо сказать правителям России, СССР, начиная с последнего царя, продолжая Лениным, Сталиным (в малой мере), Хрущёву, Брежневу (в малой мере), Горбачёву, Ельцину, что они предавали свой народ (не все), под разными предлогами «дарили» российские земли республикам СССР, не заглядывая в будущее; «спасибо» и Путину, что он не отказался от ельцинизма, своевременно от чубайсов-предателей, не разрушил ельцинский Карфаген, что продолжало выхолащивать патриотизм из многих душ российского народа, заменяя настоящий патриотизм на ложный, сомнительный…
О сегодняшней войне России с Украиной несколько позже…