В своё время кадровик спросил а ты не хочешь в Авганистан, звезда на погон ипр. Ответил-только по приказу. Приказа небыло.Володя Маршал был в 1 взводе 12 роты. На ШБУ. У капитана Лунина Н.М. Сам он в интервью говорил , что у него уже было 3 курсовки. Но на сколько я помню он ушел в конце второго.
На счёт Вадика Когана (Лебедева) я и не знал , что его списали. Я разговаривал со старшим штурманом полка (12 рота 1978) он даже не знал как он в Афган попал! Он сказал "Да он поехал , что бы потом должность хорошую получить " Он с ним служил в одно время и даже он не знал , что он списан с лётной!
Кажется он родом был со Савастлейки , а не с Клина.
"Но был ли покойный нравственным человеком? "Интересно, что помимо соболезнования будет в этой телеграмме…
в 67г. на 77разъезд (Безречную) прибыли черниговцы-Брамник,Шульга,Савин,Захарьятт,Ковальчук,Багринцев,еще несколько человек,но Антона среди них не былоДмитрич, в моих полковых списках такие данные:
Врублевский Антон Константинович (из Черниговского ВВАУЛ-67, закончил службу в Минске, трагически умер в 2008г.);
Корень Владимир Леонидович (р.42, из Харьковского ВВАУЛ-64),
Захарченко Иван Дмитриевич (р.42, выпускник Харьковского ВВАУЛ-64, живет в Севастополе);
Соколов Леонид Степанович - из Харьковского ВВАУЛ-64 (участник аварии 07.04.1983г., штурман Неботов П.Г.)- умер в 2019 г., похоронен во Львове, где и жил).
Врублевский точно выпуска-67!
А разве Врублевский пришел к нам в 518 не из СЕМСКА?.Уж очень хорошо его знали многие в Амдерме....."мимо Антона ничего не пробежит." А у нас запомнился тем что создавал "перспективу роста".Дмитрич, привет! Я тебе верю как воину Безречной, как свидетелю полковой истории того времени.
Почему же мы тут все годы считали, что Врублевский был в этой черниговской четвёртке, и Ирина Петровна подтверждает...?
А Савин, Захарьят, Багринцев, надо понимать, на Ту-128 не летали?
Я всех однокурсников, кто начал службу в Купино, помню, а вот из предшествующего выпуска АВВАКУЛ-70, кто был в Купино, помню не всех. Я это к тому, что можно забыть, но Врублевский - это не тот человек, чтобы его забыть, он и в Безречной был бы немного нагловатым, немного агрессивным, не молчун, так что забыть его ты не мог.
Тогда уточнение: а вообще-то Врублевский тогда был в Безречной? Если был, то ты мог и запамятовать год его выпуска...
Из Сем-ска. Поменялись с Фищенко. А в Сем-ск из Омска вместе с Шульгой.А разве Врублевский пришел к нам в 518 не из СЕМСКА?.
В 1973 году Гижицкий Д.Б. пришел после академии на комэску 3 АЭБрамник были комэсками
Был, был. Он у нас, стажирующихся курсантов, в лётной книжке сдачу ГОСов по лётной подписывал.А вот Шульгу
БРАМНИК. Есть что вспомнить.Пришла на регламент "спарка",на регламенте обнаружили что....НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ ЭЛЕРОНОВ,горит маленькая красная лампочка.Проверили натяжение тросов и прочее и пришли к выводу-менять кран включения гидроусилителей.Только возникла проблема, таких кранов НЕТ,"спарка" ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ и краны там были уже моденизированные,вместо 10 штуцеров, было только 8,на складе этих кранов нет ни у нас и ни в Исакогорке-армейские склады.Приняли компромисс--пусть летает,не выключается и ладно главное ВКЛЮЧЕН.Кран привезут, заменим ударными темпами. Все об этом в полку знали .Ну и летает на ней БРАМНИК и делает замечание ----не выключается гидроусилитель элеронов-ГУ-102,ну и ИНЖЕНЕР полка по СД в ответ...так мы это знаем,кран привезут и мы его заменим.И ПИ,,,,Ц,это слышит ГЛАВНЫЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕЙ АРМИИ.И дальше.....вся безопасность через час на аэродроме и у нас в ТЭЧ и ...поехали.Хорошо еще то что инженером по безопасности был подполковник ВОЛОВИК,он был у меня начальником группы регламента по СД,В 1973 году Гижицкий Д.Б. пришел после академии на комэску 3 АЭ
Я в этом году пришел после училища под его командование.
В 1977 году пришел Брамник Г.З, как помню после академии.
и Григорий Зельманович был назначен комэской 3 АЭ.
(и я в ней был, мед - пиво пил..).
Врублевский видимо 2 АЭ командовал.
А вот Шульгу комэской не помню, видимо мало пересекался.
Михаил Андреевич внесет ясность. Он точно знает эти дела.
В ту пору отец был у Шульги замом.Был, был. Он у нас стажирующихся курсантов в лётной книжке сдачу ГОСов по лётной подписывал.
Штурмэска у него был Мажар, он нас и подготавливал вместе с Хуторским(на тот период - штурман отряда).