ТУ-128

как раз и об этом
Вайме! Не корректно выразился. Богункова на "вы" назвал. Отсюда и понимание того, что всю ветку обхожу.
Нет!!! Стараюсь обходить только Богункова. Для ясности исправляю.
Было так:
года полтора за три версты вас обхожу.
Стало так:
ужо как года полтора за три версты тебя обхожу.
Вот теперь всё на своих местах.

Реклама
RoTTor (Красная цель, Красная молния).
О RoTTor кое-кто интересовался…
RoTTor закончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище (КВВАИУ) ВВС с 5-летним сроком обучения, выпускники которого получали не синий училищный значок высшего образования, а академический белый.
Был мастером спорта по подводному плаванию. Сейчас чемпион Украины по плаванию в своей возрастной группе.
Хорошо знает Талаги, Архангельск, знает и Нестерова! Да как и не знать, если он служил 10 лет в 10 ОА ПВО, а в конце 70-х - начале 80-х три года служил в 518 ап.

Кстати, ВВС «подарил» авиации ПВО не только высококвалифицированных инженеров, но и лётчиков. Четверых лётчиков с Ту-128 мы знаем (Брамник, Врублевский, Ковальчук, Шульга), все закончили академию, все доросли до полковников, Г.З.Брамник с должности комэски стал в 1980 году начальником только созданной в авиации 10 ОА ПВО службы безопасности; трое были командирами полков (Купино, Амдерма, Талаги), из этой тройки один (Г.И.Шульга) был заместителем начальника авиации Ленинградской ОА ПВО (погиб, похоронен в Киеве).
Петя,я тоже выпускник Харьковского ВВАУЛ ВВС. Т.е. получается уже пятеро ВВСовцев

Я считал, что Маршал был на лётном факультете
Вот в этом случае ты как раз правильно считал.
Миньков учился на лётном факультете. Окончил второй курс. Началось великое сокращение.
Подсуетился под это сокращение и ушёл из училища. Случай когда гитара победила штурвал.
Так бывает.

У нас в 12 роте (1970-1974) на ШБУ был курсант родом из Грузии. Он классно играл в футбол, был очень молчалив и улыбчив, один недостаток - не говорил по-русски. Женя Быбин, наверное, лучше его помнит и что с ним стало.

1974 году в 12 роту на ШБУ
Упс! А может оно и так. Вроде бы переходил на лётный факультет. Ладно, GAA, уточнит.
Время память стирает.:oops: Тогда напишем: "Гитара победила ветрочёт".:)

Миньков учился на лётном факультете. Окончил второй курс.
В 1974 году поступил в Ставропольское высшее военно-авиационное училище лётчиков и штурманов по специальности «штурман боевого управления»,
Обычно самодеятельные музыканты в армии - это головная боль командиров.
Был бы художником успешно бы закончил училище.

Последнее редактирование:
Один погиб в Афгане.
Вадим Коган, родом из Клина после свадьбы взял фамилию жены - Лебедев.
Перед выпуском не прошёл ВЛК. Разрешили сдать ГОСы. Выпустился штурманом боевого управления.
Когда началась войнушка в Афгане, был направлен туда ПАНом. Но погиб он после второй ходки в Афган.
Так мне сокурсник рассказал, который в Клину служил.

Вот в этом случае ты как раз правильно считал.
Миньков учился на лётном факультете. Окончил второй курс.
В этом случае я как раз неправильно считал (вместе с Карасёвым)!
Вспомнилось, что уже давненько Маршал в какой-то ТВ-передаче рассказывал, что его отец был военным лётчиком, поэтому это наложилось на самого Маршала, а о себе тогда, что был курсантом СВВАУЛШ, он не говорил.

В 64-ом году «будущий артист пошёл в школу № 34 Тихорецка», - скорее всего, отца из Кореновска перевели в тихорецкий учебный полк АВВАУЛ (при нас в Кореновске не летали).
«Его творческая карьера началась в шестом классе с игры на танцплощадке, а в 1972 году, переехав в город Сальск, где создал в школе № 5 ВИА «Степняки», играл на танцах и свадьбах».
По-видимому, Сальск стал новым местом службы отца. Тихорецкий уиап и сальский уиап – стали учебными полками СВВАУЛШ, в 72-ом был первый выпуск.

Не исключается, что в 70-ом и 71-ом годах мы знали его отца по Тихорецку, да и фамилия Миньков звучит для меня как-то знакомо. Я летал в 3-ей аэ, он мог инструкторить в 1-ой или во 2-ой аэ, фамилии всех лётчиков-инструкторов полка мы тогда знали, сегодня я могу вспомнить только человек шесть-семь, не считая двух командиров полков (при нас 2-го назначали) и одного зама, а также двух комэсек, зама моего комэски, командира звена и моих инструкторов.

Петя, я тоже выпускник Харьковского ВВАУЛ ВВС. Т.е. получается уже пятеро ВВСовцев
Дмитрич, я знал, что ты закончил ХВВАУЛ ВВС, ты мне об этом рассказывал, но вот с той четвёрткой или ещё с кем-то, я не помню.
Вспоминается, ты многое мне рассказывал нового и о названной мною четвёртке, но я помню только 5% из тобою сказанного.
Замечу: у тебя хорошая память.

Реклама
Володя Маршал был в 1 взводе 12 роты. На ШБУ. У капитана Лунина Н.М. Сам он в интервью говорил , что у него уже было 3 курсовки. Но на сколько я помню он ушел в конце второго.
На счёт Вадика Когана (Лебедева) я и не знал , что его списали. Я разговаривал со старшим штурманом полка (12 рота 1978) он даже не знал как он в Афган попал! Он сказал "Да он поехал , что бы потом должность хорошую получить " Он с ним служил в одно время и даже он не знал , что он списан с лётной!
Кажется он родом был со Савастлейки , а не с Клина.

Как мне рассказывал Миньков, он поступил из Сальска. Его отец был комэской на Су-15. Мать была зубным врачом в СВВАУЛШ (конкретнее в полку)
По ТВ он говорил , что купил им квартиру в Киеве. Отец был очень рад! Впервые пожил в большом городе. Когда они умерли их похоронили в Киеве. Ему стоило больших трудов (через друзей) кремировать их и перевести в Москву.

На ШБУ. У капитана Лунина Н.М.
Я и говорю, что:
Время память стирает.
Как говорил Железняк, выйдя к Херсону: "Ошибка вкралась". :)
родом был со Савастлейки , а не с Клина.
Может и так, но в отпуск во время учёбы он ездил в Клин, мама его жила там и похоронен в Клину.
Сокурсники, служившие там были на похоронах. Увы, их тоже с нами уже нет.

Дмитрич, я знал, что ты закончил ХВВАУЛ ВВС, ты мне об этом рассказывал, но вот с той четвёрткой или ещё с кем-то, я не помню.
Вспоминается, ты многое мне рассказывал нового и о названной мною четвёртке, но я помню только 5% из тобою сказанного.
Корень Володя-мой однокашник,значит уже шестеро из ввс

У нас в 12 роте (1970-1974) на ШБУ был курсант родом из Грузии. Он классно играл в футбол, был очень молчалив и улыбчив, один недостаток - не говорил по-русски. Женя Быбин, наверное, лучше его помнит и что с ним стало.
Саша привет. Это Миша Бекаури, протэже г-ла Карданова, когда начали учить радиообмен, всё стало ясно, а вы как не.... 😙, всё в музыканты не годитесь, дотянули 2курса, списали, зачёт армии и в горы, баранов пасти.

нет,они помоложе-я выпуск 64г. а Шульга,Брамник,Ковальчук-выпуск Черниговского ВВАУЛ-67г. Антон Врублевский еще моложе

Реклама
Дмитрич, в моих полковых списках такие данные:
Врублевский Антон Константинович (из Черниговского ВВАУЛ-67, закончил службу в Минске, трагически умер в 2008г.);
Корень Владимир Леонидович (р.42, из Харьковского ВВАУЛ-64),
Захарченко Иван Дмитриевич (р.42, выпускник Харьковского ВВАУЛ-64, живет в Севастополе);
Соколов Леонид Степанович - из Харьковского ВВАУЛ-64 (участник аварии 07.04.1983г., штурман Неботов П.Г.)- умер в 2019 г., похоронен во Львове, где и жил).

Врублевский точно выпуска-67!

Назад