Еще один штрих к портрету Добронравова В.П.
вспомнилось...
Буду не оригинален, т.к. многие это знали, и из присутствующих форумчан тоже. Просто время прошло, подзабыли, поэтому .... освежаю )))
Был у нас в училище сантехник, звали его Леха-космонавт, неопределенного возраста, невысокого роста. Ходил он по училищу, в грязноватом лётном комбезе, со странными рыжими пятнами ))) На плече он постоянно таскал железный прут, длиной метра полтора, на конце которого были надеты резиновые кругляши. Очки пробивать...)))
До сих пор в глазах его образ , как он идет по дороге вдоль бассейна с этой железной куйней на плече.
Относились мы к нему, как к данности. Хотя Лехе на наше мнение было вообще насрать, он жил в своем мире, параллельном, сам в себе. Ходил, делал, не обращал ни на кого внимания.
Несмотря на нашу юношескую нетерпимость(а может дебилизм!!!), относились мы к нему без пренебрежения и снисходительности, все в жизни бывает. Точно также параллельно , как и он...
Почему ? да потому что в жизни Лехи был один день... 9 мая !
Когда , после всех торжественных мероприятий, когда все уже разбежались по увольнениям и домам, и успели снять парадку.
Мы знали , что в это время Добронравов у себя в кабинете, пьет вместе Лехой коньяк !!!
А у Лехи, вот на этот самый комбез, надет целый иконостас из орденов и медалей...
Но я бы очень хотел, даже просто посмотреть, как одетый с иголочки, в парадной форме, военный интеллигент Добронравов В.П. пьет коньяк с невзрачного вида мужичком одетым в комбез, пахнущий "духами"...
(кстати, 9 мая, Добронравов всегда был ответственным по бату, и настолько мне известно, пил только коньяк