ТУ-128

Над Брайтон авеню идут электрички. Вся состоит из магазинчиков, ресторанчиков и т.д., в которых продают и подают русские товары, такие как пиво "Балтика", квас "Очаковский", капустку и огурчики соленые, колбаску любительскую. Мы попили чаю с пирожками с капустой, купили продуктов и двинули дальше. На улице иногда попадаются американцы. Свернув в боковую улицу (2-й снимок), понимаешь, что Нью Йорк - город контрастов.

Реклама
Рядом с Брайтон бич (бич - это пляж) расположен парк с летним театром, там отдыхали русские на дне здоровья и спорта, давали концерт.

А вот и непосредственно Брайтон бич. Вдоль пляжа люди прогуливаются по деревянному настилу, отдыхают в ресторанчиках.

После моста им. Дж. Вашингтона через Гудзон, который виден на последнем снимке, по такой дороге до дома Алекса 25 мин. ходу. Такие дороги называются Parkway, дословно - дорога по парку культуры имени отдыха.

Ну и закономерный финал трудового дня. На 1-м снимке слева дочь Алена с бойфрендом. На 2-м - в очках сватья, мама Саши третья слева. Она живет недалеко, мы заехали за ней, когда возвращались. У нее 2-х комнатная квартира в доме, расположенном, можно сказать, в парке. У нее пенсия 800 дол., за квартиру платит 150 дол. У нее бесплатное мед. обеспечение, питание. К ней приходит несколько раз в неделю соц. работница, помогает ей, водит в магазин и медучреждние, т.к. у нее плохое зрение. Все это ей предоставило бесплатно государство, как малоимущей, хотя она в Америку приехала уже пенсионеркой и ни дня не работала. Она сама говорит, что живет при коммунизме, и не хочет переезжать к сыну. Ну, а цены там на продукты и товары такие же, как у нас, на какие-то выше, на какие-то ниже. Бензин 60-70 центов за литр (2,5-2,8 дол. за галлон). Ну, а машины, естественно, дешевле. Что-то я больно красиво описал, как-бы кто не рванул из наших туда безвозвратно. Предупреждаю, главное там - иметь работу, да и других ньюансов достаточно, так что не советую.

Последнее редактирование:
Вадим, подожди. Рыбалки еще не было, то была просто прогулка. Владельцу Волги, стоя рядом с ним на светофоре, мы сказали что он выглядит на ней как король, на что он ответил что он и 30 лет назад на ней тоже выглядел королем.

Реклама
СТЕПАНЫЧУ!
alex0853 сказал(а):
Владельцу Волги, стоя рядом с ним на светофоре, мы сказали что он выглядит на ней как король, на что он ответил что он и 30 лет назад на ней тоже выглядел королем.
Вот так-то.:confused2: Вся Америка, практически, ездит на Волгах и УАЗах.:confused2: Правда Санька замаскировал свой УАЗ под НИССАН.
Орлы! Спасибо за прогулку по разноэтажной Америке.

После вчерашнего фэйсы слегка опухшие. Несмотря на это сегодня решили замахнуться на центр ихний, на Манхеттен. Дело ответственное, почти официальный визит, поэтому перед ним сначала почти официальный снимок. Ну, и гардероб должен быть соответствующий. Спасибо Игорю, присланная им футболка как никогда соответствовала серьезности мероприятия. Посмотрев за завтраком "утреннюю почту" (работают 1 и 2 российские каналы), двинулись в путь.

Владимир Данилович, отчёт твой хорош, но я уверен, что он ещё не закончился. Ведь эта страна вызывает у наших сограждан повышенный интерес, поэтому, я не сомневаюсь, всем интересны любые ньюансы твоего пребывания…
И поясни, прошу, Алёна – это твоя дочь или Александра? Если твоя, то она живёт в США, раз рядом её бойфренд? Сватья – это мать дитя, с которым твой ребенок связан священными узами Гименея. И при этом, можно судить по фото, она жена Александра. Тогда получается, что Александр тебе сват… И бойфренд – это не муж, а только друг.
Одним словом, лично я запутался. Помоги распутать…

Мне очень понравилась нью-йорская реклама на русском языке. Да, брат, демократия… А в Киеве рекламы на русском не увидишь. Ждём твоего рассказа о других ньюансах, о которых ты упомянул…

Справа младший сын Саши и Люды - Игорь, музыкант, пишет музыку и воспроизводит с еще тремя друзьями, организовав группу под названием "Skethnote". Мне подарили один диск, вещи понравились.
Еще правее стоит "Линкольн-Навигатор", на котором мы таскали катер. Вот так он выглядит после дождя, в который мы попали по возвращении с речной прогулки.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад