ТУ-128

Реклама
Perchin,

Что это ты в политику лезешь? Какие руки чешуться, у кого?

Александр, просто меньше надо принимать, что-бы не тащило, куда не надо.

Юра, я тоже раз перехватил по ошибке Ту-22 м2 на Су-15. И не только я. У них проходил рядом с нами маршрут.(под Йошкар-Олой). Иногда они пытались нас догнать, что-бы рассмотреть бортовой номер и пожаловаться. Но на Су-15 было легко уйти. Прицел не совсем хороший, мог захватить и землю.

Perchin,
Это что. На обеспечение взлетели по маршруту по-одиночке. (ТМ, л-нт с моего выпуска). После поворотного увидел точку. Подумал впереди свой. Пошёл за ним непроверив курс (обалдеть), оказался пассажирский по трассе...

Ну, к пассажирским я тоже подходил, показать зевакам, что мы не дремлем. Но это не по ошибке, а преднамеренно Тогда почему-то, было проще. Меня вывозил на Су-15 нач. ВТП. Так в первый вывозной мы с ним пролетели между домами в 9 этажей. На мой вопрос: А если заложат с низу? Ерунда, не докажут. А мы в зоне невидимости РЛС.

Сейчас думаешь, как это было все возможно. Был молодым лейтенантом и козалось, что это нормально.Был ответственным дежурным. Деспетчер ГВФ просит меня его подменить. Ему надо на свадьбу к другу. Я сажаю гражданские борта за него. Заходит "пчелка" не может сесть. Угоняю на второй. Со второго кое-как садится. Заруливает. Выходит ( почему-то) один летчик. И еле выговаривая: Где у вас гостинница? На утро поменяли спирт на Б-70. Нужный самолет. У меня дружок учудил. На день ПВО при многочисленных зеваках прыгнул с парашютом. Отцепился. Летит. Все замерли. Он выпускает запаску, и отцепляется. Летит. У всех квадратные глаза. Оказывается у него была еще одна. Шутник.

А про посадку Як-40 я помню. Сел без топлива. Но почему на кладбище, не понятно. Могли-бы завести на грунт. Фото историческое.Но тогда не рассказывали. И на сколько я помню все целы.

Последнее редактирование:
Реклама
И как результат всей этой вседозволенности. Нас вызвали по учениям из дома. Путевки в санаторий были на руках. Одели в высотные костюмы и направили по целям (Ил-28), которые шли на малой высоте. Дурдом! И с потолка их надо-было перехватить. Ну и у одного из нас прицел захватил землю на форсаже. Нижнего края не было.Вертолет сесть не мог, что-бы определить место. Поставили на Чебоксарской трассе киль.

После отпуска приказом Москвителева нас группой срочно отправляют в Талаги на Тушку. Я понятия не имел, что это такое. Видел только на фото .Ужаснулся, когда привезли на аэродром Талаги и я сел в кабину.Да еще психологическая ломка. Надо летать со штурманом и не очень быстро. Долго думал, что делать? Или уйти в Африканду на ТМ, или осваивать корабль.Решил остаться,благодаря Сапожникову, который в основном и учил меня рулить.Таких командиров полка, надо еще поискать.Сегодня с ним бродим на охоте, а завтра он меня порит за один метр во вариомметру. Смешно, я так и не смог его перестрелять на стенде. Занимал второе место, после Пал Палыча.

Почему Рулить? Да летать научиться можно. А рулить было сложнее.Надо нажимать на тормоза, особенно при развороте на полосе. А как, если ноги короткие? Вот Пал Палыч и учил. У него не намного длиннее. И было не удивительно, что самолет выруливал на полосу без меня. Просто я был занят, ковырялся в кабине.Зато на посадке уперся ногами в приборную доску, чтобы выравнить, а локтями тянул штурвал. Толи триммер отказал, толи гидравлика, не помню. Ладно, что-то я рас-ся.:)

Всем привет на ветке...
Хочу поделиться.... Только что вернулся с Горного Алтая.. Был там раз десять, и каждый раз, уезжая от туда охватывает тоска... Есть в нем что то магическое.. Засыпать под шум Катуни... дышать этим воздухом.... это многого стоит...
Но я не о том..
На обратном пути завернул в село Полковниково, где то 60 км южнее Барнаула на родину Германа Титова...
Может кому и интересно..

Жена, успела щелкнуть... На месте гибели Евдокимова поставили типа часовни, и камень...

Кто-то из космонавтов, не помню, сидели в курилке, говорил, что им ложили бутылочку коньяка. И они, когда разбирали продукты, искали в первую очередь ее.Обычно к празднику.

Реклама
Кто-то из космонавтов, не помню, сидели в курилке, говорил, что им ложили бутылочку коньяка. И они, когда разбирали продукты, искали в первую очередь ее.Обычно к празднику.
В тюбике из под Поморина и без без звезд... :)

Назад