ТУ-128

Помню и Енютина и Водолазкина (по фамилиям, но возможно и в лицо)

Владимир Николаевич, наверное, Апальков есть Апальков, а зятем Москвителева был и есть Виктор Апатьев.

Вы прсили информацию о моей дальнейшей службе после 1971 года. Ну об академии это будут в основном фото. А вот после академии была служба на севере. Сначала я с вами был в одной армии ПВО, а затем и в одной дивизии.
http://gv470iap.narod.ru/index.html
Кстати неплохой сайт. Там о 641 гвиап. Посмотрите разделы "Командиры", "Альбомы" ну а дальше сами разберётесь, если будет интересно.
А восстановиться на лётной с переводом в Амдерму мне и там недали.

Последнее редактирование:
По поводу выпускников ЧВВАКУШ, которые были в Омске на момент нашего прибытия в полк. Фамилии сейчас не помню нужно время. Из Наших знакомых был Спирин (из училища). Он был как раз в 1-ой аэ у Карабанова. Кстати мы со Спириным и Иваном Вавиловым виделись году этак 1982-м в Сары-Шагане. Я прилетел с 54-м полком на стрельбы и встретил там Ивана Вавилова и своего однокашку и земляка Борьку Кабина. Иван был штурманом полка (сборная солянка из Ту-16, транспортников и бог весть чего ещё), Спирин был штурманом дивизии. Боря Кабин полетал на Ту-16 до капитана, ушёл на землю и стал майором. Интересно где Борис сейчас не могу найти.

Letnab137,
"...Помню и Енютина и Водолазкина (по фамилиям, но возможно и в лицо) ..."
=============================
Сынок,каково?Из двух полков двоих,да ,возможно ,в лицо...!!!

Они пришли за месяц до моего отъезда на учёбу

Мы тогда часто летали к соседям (Омск) и знали почти всех. Возможно поэтому у меня отложилось, что мы из одного полка. Если это вызвало такую иронию - Бог Вам судья. Всё-таки 38 лет прошло.

Саркисов, http://video.aviacia.ru/go.php?http:...-25_MiG-31.avi
Качайте, если кому-то это интересно...
Молодцы мужики, которые ухитрились снять все это!..
===========================================
Один из авторов-Козлов Вячеслав Владимирович,зам.ком.445 гв.иап.

Геннадий Иванович, всё нормально! Нормально для нормальных людей!
71-ый год - академия, а до академии менее 5 лет в Семске и Омске. Конечно же, за 38 лет после 71-го может многое перепутаться и многое забыться. Разве можно сравниться с теми, кто пролетал на Ту-128 десятки лет, в том числе и многие годы в Семипалатинске или в Омске.
Нормальные ребята, даже если их лично перепутали, всё поймут, на это внимания не обратят, если только по-доброму напомнят истину.

Николай, не могу сказать за других, но лично у меня при увеличении обрезаются нижние три ряда.

Сейчас смотрел опять списки. Гуцкалов в 1967г. в Омске точно был. И он был старше нас по возрасту. Очень возможно, что из ЧВВАКУШ

Я так понял, что жена Григория Шульги живёт в Киеве или гдето рядом. Если возможно сбросьте телефон. Мы когдато неплохо дружили семьями. Расстались после окончания академии. Гришу Брамника видел на Новой Земле (в Рогачёво). Тогда Коля Лебедев уходил по здоровью и шла какая-то тягомотина в связи с назначением Брамника. Мы тогда "погрустили" вместе, но как я понял всё обошлось и его в конце концов назначили.
Когда улетал по замене с НЗ в Архангельске хорошо помог Коля Ковальчук. Он был уже ком полка.
Мне вообще очень повезло. Будучи уже в ВВС летали на стрельбы и полигоны через кучу аэродромов и, как правило, на каждом аэродроме или свой ПВОшник или вместе в академии учились. Много вопросов решалось влёт.

У меня, видимо дефект в компе. Все вылазиет на половину. Возьмите лупу и посмотрите, кому интерестно. А вообще я не об этом. Я обещал показать город, свой любимый. Это город Зеленоград.
Я его обънюхал весь. Обошел вдоль и поперек. Подлез под землю.Прошел по тропинкам, которые были 200 лет назад. Городу, всего 50. Я не видел лучше города, хотя мне говорили, что лучще Видное, не верю. Буду доказывать свою правоту. Хочу ни кому мешать. Вы бакланьте об Авиации. А я потихоньку о своем.

Я когда заменился в Вайнеде (Латвия, 54 гв иап, Су-15тм) полк да и мы вместе с ним попали в ножницы. ВВС, куда попал полк, пыталось доказать, что ПВОшника ничего не умеют, а ПВО старалось доказать, что это ВВС нас сделало небоеготовыми. И долбали нас со всех сторон. Поздней осенью (1979) прибыла инспекция ГИМО в миниатюре и одним из инспекторов был Ермаков (бывший нач авиации новоземельской дивизии), я думаю вы его знаете. Он меня увидел, говорит "ты чего здесь делаешь", говорю по замене только прибыл. Ну, говорит, ребята вам кранты. У нас половина комиссии ВВСовцы, а половина ПВОшники. И те и другие хотят вас угробить, доказав тем самым каждый свою истину. И погнали полк на полигон стрелять сначала по земле из пушки, а потом по Ла-17 из пушки. Ну кто знаком с этим аппаратом может себе представить что такое стрелять с Су-15 по калиматорному прицелу. Я сам охотник, ноу меня волосы были дыбом. На всех самолётах ВВС оптические прицелы-автоматы, в крайнем случае полуавтоматы. И был бой и доказали дяденьки, не знаю кому, истину, а мы потом 3 года отмывались от этого дерьма. Но если приходили "гости", то лучше аппарата не было и основная нагрузка по сопровожденю была на 54 гвиап. И все учения полк летал лучше махолётов (Миг-23), но говорили об этом очень скромненько до 1983 года.

Последнее редактирование:
Если с бодуна вы проснеиесь под сосной ,то это Сосновая аллея.

У нас ломают пятиэтажки, вот куда селят разаренных, в том числе моих знакомых.

Что ж, за ваших жителей, которых переселяют из "хрущёвок" в новые дома, можно только порадоваться. Все-таки они получают новую жилую площадь большего размера, кухни вместо 5,5-6 кв.м - не менее 8 квадратов, а это глаз хозяйки сразу замечает...