ТУ-128

Perchin,
Красивый город!
И самое замечательное - автомобилей мало.
А это значит - нет автомобильных пробок!
Прелестно!:D

Реклама
Вы не торопитесь, я много чего буду показывать, потихоньку. Вчера пришли гости и я стал соленым огурцом. Чего то потянуло на писание. А теперь уже останавливаться поздно.
Вообще, чего меня потянуло. Руководит этой префектурой Ласточкин Виктор Павлович. Летчик ( подполк. в запасе) Я с ним встречался пару раз по вопросу орг. отдела по благоустройству. Порядочный человек.
Вообще интерестно, у нас где ростут яблони- Яблоневая аллея, далее Каштановая, Березовая, Озерная, Солечная и т.п. Фотки мои не охти, все на ходу. Мне нравится как он руководит, все можно прочитать на стендах, что в перспективе.

Богунков, Добрый день! А что с Колей Ковальчуком. Фраза на 153 стр. "светлая память", это о чём?

Добрый!
Да, это о нём.
В наших списках (1-я стр. текущей сотни. Сейчас стр.501) те, кто уже далече, выделены жирным шрифтом, погибшие в авиационных катастрофах - красным.

Последнее редактирование:
Что-то у меня с мозгами, не открываются фотки, ну ладно.
Пока расскажу как мы с Кулибиным ловили рыбу.
Талаги, речка. Ну он и Кулибин, что-бы думать. А думает он не как все.
Оделся в водолазный костюм и начали мы бредить. Ну а я как маленький пошел по берегу, держа дрын.Он по глубине.
И тут Володя переворачивается, как поплавок и ногами дрыгает, ну типа воздуха не хватает. Я смотрю на время, сколько он может продержаться и уссыкаюсь. Дрын он не выпускает. Просто оказался воздух в костюме. Потом я убежал подальше. Рыбу мы конечно поймали, но если он прочитает, мне придется обратно убегать.

Упоминается Вячеслав Савеленко, как один из начальников СВВАУЛШ. Слава был ком 1-ой аэ, когда я заменился в 54 гвиап. Потом стал зам по лётной. В 1983г., когда полк осыпали наградами и прочими благами Слава поступил в ВВА и сменил меня в должности нач штаба полка. Неоднократно виделись здесь, в Ставрополе, были друг у друга в гостях. Сейчас он руководит филиалом политеха в г.Георгиевск (Ставропольский край). А живёт, как я понял в Краснодаре. Когда мы интенсивно общались он там домик строил.

Вот только приехал со своей стройки. На днях рубанул себе палец. Ни как не строится сарай.
Олег (Змей) как рыбалка?

Да и Серика давно не слышно. Как они с Вовой Ватулиным не скатились с Красной Поляны. Как у них прошло 35 летие. Серик аууу...

В коллекцию форума. Омск 1968г. На стоянке 1 аэ (завод).
слева направо: техник Столяр, Штурмана Лёша Демишкевич, Геннадий Семёнов, Геннадий Захарченко, Виктор Лазарев, зам комэск Азаров, Ком-р отр Садыков, шт. Виктор Бельский

Реклама
Zakharchenko, Две вещи , что это фотография из дальней истории. На фуражках не то (золотой цепи нет) , и на кожанках внизу не так. ( там две заклёпки должно быть в наше время для удлинения ). С Ув.

Тут как-то упоминались учения 1970г. когда собралась туча Ту-128 в районе Архангельска. Я прилетел туда в экипаже Гришина (инспектор дивизии). Вылетели, думали, что будет нормальное управление, а нам дали курс на Кольский п-ов, а потом и вовсе забыли. В эфире было очень густо и мы не стали никому докучать. Сначала прошлись над морем. Над полуостровом пару раз кого-то перехватили. Потом повернули на юг. Я попробовал чирикнуть по КВ, но тишина и мы пошли дальше. Самое интересное, что нас видели, спрашивали типа "ты кто" и посылали дальше "по заданию". Так мы дошли до Петрозаводска. Ну думаю сейчас нас начнут разворачивать. Ни фига - видимо им было совсем не до нас. Тут уже до родного города рукой подать (я ленинградский), но по топливу дальше нельзя. Развернулись и обратным ходом. Над Кольским ещё несколько перехватов сотворили. Подходим к Талагам, а нас в зону ожидания над Каниным носом. Один кружок сделали Слава говорит - "лампочка", начали проситься на посадку Нам в ответ -"у нас тут рейсовые садятся будьте в зоне. Крутанулись ещё раз, тут уж я ему - "если сейчас не пойдём на точку - сядем, если дотянем, без топлива. Вот тут Слава заговорил командирским голосом и про лампочки красненькие напомнил. Пустили нас на точку. Зашли, сели. Спрашиваю сколько там осталось? А оно уже и не показывает. Заруливали боялись чтобы движки не встали. Но обошлось. Техник стал заправлять, потом подходит с круглыми глазами и говорит - "Как вы сели - баки пустые". Но главное дошли и сели, а остальное мелочи. Ну кто мог знать, что отправят смотреть какой он там Канин нос. В итоге получилось 3 часа 5 минут и никто даже не спросил.

Сегодня у основателя нашей ветки День рождения!Саша, поздравляю тебя с твоим праздником и желаю тебе всего самого хорошего в дальнейшей жизни! МАКС 2009 салютует тебе!

Спасибо VladZ за ответ. Не могу разобраться как в личку отправлять. Никогда этого не делал.

Мужики,привет!!!
Хоть и поздравил Саньку в личке,хочу и здесь повторить свои пожелания.Желаю, Сань,крепкого здоровья,чтобы нас хватило еще на много встреч!!!
Соскучился ,мужики,по всем.Когда ежедневно видишь сайт и общаешься,вроде как и не очень интересно(приедается,как ивсе,наверное),а как месяц почти не видел вас на сайте,так и чувствуется,что все мы как родные.Особенно под впечатлением прошедших встреч.
Турне наше с Вовкой прошло успешно,все поставленные задачи в Красной Поляне и в других городах Кр. и Ставр.края выполнили.
Ну и естественно самая эйфория была в Ставрополе,когда увиделись со многими однокашниками,однополчанами(Талажцы,Мончегорцы).Потихонечку со временем расскажу и покажу.
Приехал и сразу в работу,а тяжковато после такого отпуска.
Нужно немного очухаться.
Ну пока ,ребят,до связи!

Мужики, спасибо за поздравления. 25 августа вернулся из отпуска а 26-го уже был на работе, дел за время отпуска накопилось много а тут опять наливай (я не жалуюсь). Надеюсь в ближайшее время разобраться с фотографиями и разместить их на форуме. Еще раз спасибо за поздравления и сегодня подниму рюмку за вас и за наше авиационное братство, которое я ощутил будучи в России.

Реклама
Краснодар

Саня! С днем рождения! Фото на память о нашей встрече.Все хорошо, но очень скоротечная встреча! Обнимаем Гречишкины. :pivo::pivo::pivo:

Назад