ТУ-128

Мужики,я тоже во все отпуска ,служа в Сем-ске ,ездил только своим ходом.В Калифорнию не заезжал,видимо это захолустье оставалось где-то в стороне,а вот твой ,Вадим,солнечный г.Октябрьск пересекал 26(!) раз(если считать:туда-РАЗ,обратно-ДВА).С уважением.М.В.В.

Реклама
Aoshnik,Нет,Сем-ск.......................Уфа,Серноводск,вправо на Демитровград,Ульяновск...Итого:2656км .Передышка и далее на ЮГа или в Прибалтаку!С уважением М.В.В.

мао,
А компенсацию за неиспользованные воинские проездные документы давали?

Aoshnik,Обязательно:жена летала зимой к подругам в Москву(с доплатой ,естественно) или сам на недельку мотался к родителям,но эту недельку я оставлял от отпуска.С уважением.М.В.В.

мао,
Василич, так ведь отпуск был 45 суток + дорога, а у меня вот только с этого года 15 рабочих дней, до этого было 10. Эксплуатация одним словом.
Вадим, со мной еще остались дочь(заканчивает коледж - будующий преподователь истории) и младший сын - заканчивает школу и никак не может решить что делать дальше. Они оба учатся и работают. Здесь так принято что дети начиная с 16 лет, у родителей деньги "не просят".

Змей,Вагиф в Ставрополе,после выходных попробую тебе помочь С уважением.

Змей,По Гуламчику:8-865-235-30-01, данные очень пожилые,но попробуй!

Реклама
Змей,Олег!Подписуюсь за всю лирику(в здоровом смысле!) относительно Ту-128-пролетал на нём 16 лет!К сожалению мы с тобой(простучал) не пересекались,но с твоими однокашниками было:Андрюха Богер был у меня отрядным,потом Серега Устюжанин(это что-то!!!) нач.ПО.С твоих "краёв"(Камчатка) на связи Валера Марченко,в молодости был у меня замом.Олег,дай Бог тебе здоровья и никаках "заездов" по багадельням!

Последнее редактирование:
Змей,Олежа,з д О р о во,особенно где Найденко,Логунов,Ванька...спасибо за ностальгию:pivo:

Змей сказал(а):
Сергей из Казани - если твоя фамилия как-то связана с любимым напитком французов - отзовись!

Привет!
Отозвался.
Ты "немного" поправился :D
Правда и я не похудел:) Мне Патрик сказал , что ты куда собрался ? В случае чего пульни по мылу.
Рад видеть !!! :pivo:
Пришлось зарегистрироваться даже.

Змей сказал(а):
САВу Привет Сергей! Рад услышать тебя на форуме! Тебе, что, кто-нибудь сказал, что я спрашивал о тебе?
Сашка все время приветы от тебя передает. Я же был у него месяца два назад.
Ну и ник ты себе выбрал :D , ни за что бы не додумался так тебя ассоциировать. Хотя я тебя вычислил еще до того как ты представился.
Хотел тут по поводу ника любимый анектдот Патрика всунуть , но думаю лучше в мыло. :) Вдруг обидишься.;)
Змей сказал(а):
На МАКСе встретил Женьку Щёткина, вспомни, он всегда был не худеньким, но и не толстым. А сейчас у него и лицо округлилось и животик появился!
Видел это фото , как вы там втроем еще в объектив поместились. Хотя до Сашки нам еще далеко.
Змей сказал(а):
Там где-то в середине форума кто-то написал о том, как Валера Сироткин и Женя Щёткин сбивали АДА. Это не ты написал?
Я! Олег , ты просто форумы перепутал, это было на авиа.ру, а на этом форуме я еще не отмечался. Вообще не люблю вылезать инет. Но эти форумы почитываю(темы про Ту-128) раз в пару недель. Просто там меня заело , что люди книг где-то начитались и стали хаять этот самолет, вот и вылез.
Змей сказал(а):
Есть заманчивое предложение - поехать на 3 года в Марсель, но дома есть несколько неразрешимых обстоятельств, приходится отложить это дело до лучших времён.
Знаем твою любовь к Франции.
Едь!!!
Потом будут еще обстотельства, еще и еще... А потому будет поздно. И останется только жалеть.:confused:

Змей сказал(а):
....когда и как выё....лся над бедным RC-135.
Если-бы америкосы знали, у них бы волосы дыбом встали. Хотя, кто знает, может об этом и они уже и знают.
Наши соседи в Килпах немного покруче это все один раз заделали, ты наверное знаешь. А вообще поаккуратнее, журналюги же тоже читают это все, людям второй древнейшей профессии тоже надо деньги зарабатывать, прославишься. Не пугаю, просто случай один знаю такой. Неприятный... Нормальныю люди, общаются на форуме в инете, тоже сослуживцы , а тут статья со ссылкой и ....:confused: Тебе это надо?
Змей сказал(а):
....Серега! Ты уж не пропадай, появляйся на форуме, ты ведь знаешь много всяких историй про Ту-128 - обнародуй.
Олег, ну я же помладше все таки. Так что вряд ли с вам могу соревноваться.

Кстати тебе передают привет, твои бывшие камчатские сослуживцы. Правда они служили до этого у нас в полку и в отделе авиации дивизии. На Камчатке они были в авиации корпуса. Сейчас один в Казани на пенсии, только что созванивался .Думаю ты догадаешься.
Фу-у- у , что то я расписался.

Змей,

Змей сказал(а):
Вопрос к ФОРУМУ: - если кто-нибудь помнит, как погиб Рамазан Тхохов, напишите! Когда читали Ш.Т. об этой катастрофе, много было непонятно, да и сейчас я просто в неведении, да и другие тоже.

Полёты шли как обычно, готовились к стрельбам в Семипалатинске. К вечеру видимость, за счет дымов, ухудшилась. Ромка Тхохов (командир эскадрилии) и штурман Витя Штырков (замполит эскадрилии, выпускался вместе Гуламовым и с Жабкиным в 1970) заходили на посадку при видимости порядка 1000м. На удалении 14 км он доложил о выпуске закрылков, шел чуть выше глисады. На полосу выскочил на повышенной скорости и никак не мог прижать самолет к полосе. Касание произошло на середине полосы (ВПП в Братске 3150), сразу вырубил один двигатель и начал тормозить аварийно. Тормозной парашют не выпустил. Несколько колес лопнуло и он выключил второй двигатель, что привело к падению давления в тормозой системе. На скорости порядка 140 км/ч они выскочили с полосы. На расстоянии 400 м от торца ВПП стоял какой то домик, самолет прямо перед ним буквально подскочил, но зацепил основными стойками за крышу, одна из стоек там и осталась. Сразу за домиком начинался склон и фонари приближения стояли на бетонных столбах, что бы быть вровень с аэродромом, самолет зацепил пару этих столбов и рухнул в овраг где и загорелся. Ромка лежал где-то сразу после домика, а Виктора нашли в самом центре пожара. При провеке самолета оказалось, что закрылки были убраны. В день когда их тела должны были выносить и отправлять в Мин Воды (Ромка похоронен под Черкеском, аул Псаучье Дахи, а Витя в Армавире) нас всех посадили в готовности и не дали даже проститься с ними. Просидев где то около часа в готовности мы всем полком перелетели в Семипалатинск на стрельбы, а когда уже вернулись поставили им памятник. Фотографию памятника я размещал форуме. Пусть земля им будет пухом.

Извиняюсь, что вмешиваюсь.

Змей сказал(а):
Где-то у тебя проскочило - на МиГ-31 в Норильске на разведке погоды разбились ком полка и п-к Фищенко. Кто это Фищенко? Он не с Талаг? У нас был в конце семидесятых - начале восьмидесятых зам. по лётной Фищенко, имя отчество уже не помню, кажется Виктор. Не он ли это?
Змей
Да , Виктор Сергеич, зам. по летной. Очень любил преферанс и замполитов.

Змей сказал(а):
1)На форуме от 22.05.07 есть фото "Талаги". Откуда оно и в какой год это было?
Талаги , вроде март 1980 года, вторая эскадрилья, ну а персонажей ты знаешь, фото сделано Тимофеевым В.В. Тут маленькое трудно разглядеть, а было большое.
Сергей.
Сашке привет.

Реклама
Для Змей.
Олег Петрович посмотрите почту для Вас письмо должно быть.
Для Винокурова
Кажется нашлась пропажа. Я уж и не звоню - подумал может надоел. А он вот где скрывается.

Назад