ТУ-128

Интересно в каком издании ты про это прочитал?
А прочитал это я где-то дней 7-10 назад на каком-то новостном сайте. Текст сохранил, ссылку нет.
Знаешь, Андрей, в сегодняшней жизни всё возможно. Мне вот не верится, что по вашему городу гуляют голые люди. Хотел раньше своё сомнение выразить, но вот случай подвернулся. Неужели демократия до этого докатилась. Не знаю, как кому, но лично мне неприятно было бы смотреть на таких людей в настоящей жизни, хотя на бережку озера молодая женщина смотрится нормально...

Да Петр , к сожалению это так. Как я уже писал мэр у нас голубой, проводятся регулярно Гей-парады, а мы должны быть толерантными и все это терпеть. А были времена , когда весь этот сброд ... Хотя , что говорить и в РФ сейчас это стало модным ,особенно в шоубизнесе , так , что чему могут научиться наши внуки и внучки?...А эту на бережку оставил , вроде как на месте... Вообще принцип такой-же как и везде , занимайтесь чем хотите, ...._ с кем хотите , только не лезте в политику. Вот и докатились...

Последнее редактирование:
Perchin, не помнишь в каком году мы получили права
Володя, пойдем от обратного. Мы их получили, когда появился катер. А его я оставил Морозову в 87году. Отними, сколько раз ты его вытаскивал на берег, перед зимовкой и получишь год получения прав. Я его не вытаскивал. Наверное это 85 год.

Сегодня решил бросить свою стройку и пройтись по центру Зеленограда. А точнее по лесной его части. Грибов много, в основном опята. Но их ни кто не собирает. Все, почему-то бегают по лесу, в основном лет 30-ти, укрепляют здоровье.
Попалась мне могилка, а может это просто место падения самолета. Про нее я не знал, она над оврагом.
А на дороге валялись безделушки. А что-то есть в этом, какая-то связь.
На последней фото лодка, которой нет даже в Нью-Йорке. Иногда я на ней рыбачу.

Если представить, как распологался аэродром ( сейчас это место застроено), то скорее все она не дотянула до торца полосы около 800 метров. А это место превышает уровень аэр около 30 м. Узнаю у знакомых историков и станет ясно, на сколько я ошибся.
Вообще с этим аэродромом много связано. Бомбили его в 41м. уже в августе. Думаю с группы армии Север. Достать могли только от туда. Что обращает внимание, иногда сопровождали немецкие бомбордировщики наши истребители. По рассказам очевидцев: Когда бомбили ГСМ прилетали наши истребители и расстреливали своих солдат и мирных жителей.
Можно представить, какую неразбериху создавали немцы и на земле и в воздухе на захваченных самолетах. Уничтожив этот аэродром они готовили основной прорыв к Москве. К Зеленограду немецкие части подошли в ноябре.
Вот тут-то и все началось.

Как здесь плавился снег в 30 градусный мороз не буду рассказывать. Это можно прочитать. Мне запомнились некоторые моменты из рассказов очевидцев.
Бежит солдат ( Крюково) и стреляет на ходу. Тут взрывом отрывает ему левую руку и она висит на куске шинели. Он остановился, посмотрел на нее оторвал и выбросил в сторону. Потом побежал, продолжая стрелять одной рукой.
Из письма немецкого солдата: Наши танки не могут тронутся с места, замерзли гусеницы. Из леса появилась конница русских и цепью пошла на нас. Мы всех расстреляли с пулеметов. Но тут появилась снова конница и совершает такую-же ошибку. У нас уже были пристреленны пулеметы .Мы обратно всех расстреляли.
Это можно объяснить только приказом Сталина- ни шагу назад.
Вообще лошади Даватора много помагали в мороз, когда техника отказывала.
Не буду вас больше загружать, еще момент.
Из рассказа очевидца: К нам в дом пришли немцы. Установили металическую печку, растопили нашу печь и стали играть на гармошке. Подвели телефон и постоянно звонили. Угостили папиросами.Пили до утра. Потом утром собрались и уехали. Через день пришли наши солдаты и расположились на немецких кроватях.

И немного про памятник на Ленинградском шоссе. Кто-то видел. Подобные есть, но со своей историей.
Началось все от взрыва снаряда от гаубицы ( подобный снаряд я потом покажу). Стали собирать убитых солдат и складывать в воронку ( - 26.).Тут проезжает полковник, ему не понравилось, как хоронят и он хотел пристрелить старшего по захоронениям. Но увидив, что у того нет одной руки, матюкнулся и поехал дальше.
Прошло 10 лет после войны. В течении этого срока все захоронения были разбросаны по полям и лесам.На них были фанерки и имена написаны химическим карандашом. Со временим много имен стерлись.
В 1954 г.постановлением Совета Министров было предписано всех перезахоронить и объеденить к дорогам в братские могилы.
Никто не знает сколько здесь захоронено. Предполагаю, не меннее 300. Сначало считали по черепам, но у кого-то не было, потом по правой бедренной кости.
В декабре 1966 г. приехали солдаты из Таманской дивизии и выкопали первого папавшего погибшего. Положили в гроб с лентой ордена Славы и сторожили до утра. Утром 3 декабря на открытой машине повезли к Красной площади. На ул. Горького подъехал бронетранспортер со знаменем и на лафете доставил к Кремлевской стене. Сейчас там могила Неизвестного солдата.

Да,забыл сказать про огонь.Его привезли с Марсова поля( Ленинград) и везли на броне до Зеленограда, потом Маресьев сказал слово и повезли в Москву.

Николай.... ну че за фигня??? Почему все твои фотки открываются на половину??? Сделай тест... После нажатия кнопки "Загрузить" сходи покури или там еще чего.. ну типа не тАрАпися... а лучше проконтролируй исчезновение надписи "Идет загрузка. Пожалуйста, подождите..." гаси окно управление вложениями и отправляй сообщение... А мы смотрим и получаем удовольствие...
Пример загрузки "тяжелого" 470кБ (макс 500) jpg файла...

Сейчас схожу за пивом и попробую. Мне самому не понятно. А ошибок я наделал, что стыдно. Потихоньку научусь, до меня комп долго доходит, как , впрочем, и все остальное.

Проба выставить фото. Крейсер, каюта и тд. Новороссийск. Володя, этот человек затопил наш катер.

Игорь, всеровно не получается. Какая-то мутата. Ладно, завтра приглашу умника.

Как раз получилось... хоть и маленькая... А это не тот крейсер что как музей стоит? ... Кстати, народ валом на него прет на экскурсию...
За моряков...

Последнее редактирование:
Николай , как достроишь дом приезжай мочить кабанов, а то уже на людей бросаются.

Совершенно верно. Но на него, в любой момент, пройти могли только такие ( веселые) ребята. Не могу сказать, почему. Я на нем был два раза, крайний в ...Недавно.

Добрый вечер или ночь! Если конечно это интересно, но это из жизни моего тестя Сазонова Александра Ивановича на сегодня 97 лет, жив, живёт в Ставрополе.. Настоящий русский авиатор.

Олег, у тебя на первом фото такой интересный водоем....
Что там наловил то ?

Змей, Олег- кенгурятник запрещён. Если можно насуши мне настоящие мухоморы. (потом будет лекарство). С ув...