ТУ-128

Олег- кенгурятник запрещён.
А как кенгуру перевозить...:D

Если можно насуши мне настоящие мухоморы
Что же ты мне раньше не сказал, я бы тебе с удовольствием..:)

С ув.
Сергей.

Реклама
В Нью-Йорке русский язык стал официальным

13 сентября, 221 год назад, Нью-Йорк стал столицей США.
Но сегодня интересен Нью-Йорк и потому, что в штате Нью-Йорк русский язык стал официальным (вчерашняя новость!):

Получать избирательные материалы на русском языке смогут теперь жители штата Нью-Йорк. Такой указ подписал губернатор Дэвид Пэтерсон.
Великий и могучий вслед за испанским, китайским и корейским стал очередным иностранным языком, завоевавшим право официально использоваться в избирательных кампаниях штата. Оно и понятно: лишь в городе Нью-Йорке русскоязычная община насчитывает 600 тысяч человек, а во всем штате Нью-Йорк (одном из самых больших в США) бывших наших - свыше миллиона.
Жители знаменитого нью-йоркского района Брайтон-Бич, где традиционно селились выходцы из СССР, в шутку говорят: «Мы в Америку не ходим». То есть варимся в своем котле, где все говорят по-русски, включая продавцов в магазинах и даже полицейских. Теперь вот и избирать начнут, сверяясь с привычной кириллицей.

Что ж, оно неплохо. Глядишь, со временем какой-нибудь потомок наших соотечественников и президентом США станет...
*
Надеюсь, что эту новость Александр (Alex0853), когда вернется с рыбалки, не опровергнет…

Последнее редактирование:
Женская сборная по футболу уже в 7й паз стала чемпионом Европы , да и не удевительно , ведь бабы здесь как мужики , а мужики как бабы. Анекдот- на приеме у врача. Доктор проверьте могут ли у меня быть дети? После осмотра - у вас все нормально , а теперь пригласите вашу жену. Так я и есть жена...

лишь в городе Нью-Йорке русскоязычная община насчитывает 600 тысяч
Петр, лучше-бы у нас вместо общины ( сам знаешь какой) в Москве была община Американцев. А языка английского на выборы у нас достаточно.
Бугор,
Не понятно, Галя смотрит твои пляжные и вечерние фотки?

Я как то был в Владивостоке. Смотрю клинское пиво продается по цене, как в Клину.Спрашиваю: А в чем прибыль? Да прибыль в вагонах.
Я это к чему. На фото одно место, в 2 км. от Зеленограда. Место, как место, ничего особенного. Так вот, если подогнать мне вагон пива, то пока оно не кончится я могу рассказывать об этом месте. Но не пугайтесь, не буду.
Хотя пару слов скажу.

Первое. Именно здесь будет проходить скоростная дорога -Москва- Питер. Был вчера. Появились буреные дырочки. Грамотно. Смотрят, где песок, а где глина. Меня трудно чем-либо удивить, но как? Здесь очень много крутых оврагов. Что-бы сравнять, надо... Короче засыпать их деньгами.
Второе. Именно здесь открыто место первых посиленцев. Назовем их условно Зеленоградцами. Это было 6000 лет назад. ( по версии историков 8-10).
И, наконец Третье. Здесь у меня была первая девчонка.( р. КЛЯЗЬМА).

Вообще город Зеленоград напоминает мне монстра, который пожирает мелкие населенные пункты, сожрал их много. Сейчас подполз к Алабушеву.
В первую очередь он съел Крюково.( где погиб взвод). На фото единственное здание, которое не выгодно было уничтожать немцам. Это станция.
Но я не об этом. Я об названии КРЮКОВО.
Единого мнения у историков, откуда пошло название- нет.
Одни утверждают, что пошло от князя Крюка ( был еще Алабыш), сейчас Алабушево. Эта версия мне нравится. Но смущает другое. Княжить десятком дворов, как то не по царски.
Другие говорят, что название пошло от помещика. Но такого я не знаю.
Третьи выдвигают, вообще фантастическую версию. Когда строилась дорога, то она проходила через владельчиские земли. И помещика не смогли уговорить, что-бы проложить дорогу по прямой.
Но если они могут выдвигать свои версии, почему я не могу?
Моя версия такая..

Виноват, позвонили машина едет. Хотят меня выбросить на дороге на 3 дня.
думал,немного и решился. Готовлю спальник. Куда пойду не знаю.
Так, моя версия.
Есть песня Высоцкого. На Сходне выбегаем и едим картошку с салом. Так Сходня, это река ( где были сходни для разгрузки и погрузке товара). А вообще она Входня ( историки говорят Всходня). Для чего Черкизовцы перетаскивали товар. Да бандитизм везде был. Они переходили на р. Клязьма по кротчайшему пути и потом по Клязьме спускались во Владимир. Это называется Волок. Так, мы знаем, что до места Сходня везли товар. Потом река сужалась ( сейчас Усково). Но перед ярмарками создавались пробки. И довольно дорого стоило перетаскивание товара ( иногда с лодками). Вот тут и говорили мелким коммерсантам. А вы плывите крюком. Это вверх до Зеленограда и волоком до р. Клязьма. А потом вниз.

Это, моя версия. Но доказательства лежат ( а может и нет), на глубине 4 метров. За 100 лет наслоение земли около полуметра. Это в лесной зоне.
Трудно сейчас что-либо доказать, все застроено. А убеждать, что это самое удобное место, Да и кому... Кроме артифактов 18 века, ничего нет. Со мной солидарен архиолог Неклюдов А.Н.
Все, заканчиваю, пока.:D Внизу на фото мой скромный друг.

Реклама
Прогулка в парке

Прогулка в парке в выходной день с внуками Настей и Женей.
1. Внуки Настя и Женя
2. С бабушкой Галой
3. Жабкины Александр и Галина (в центре)
4. С внуком Женей

У нас с такой штукой, не раз замечал человека....
Проезжая по легендарному мосту через Обь городской пляж как на ладоне...
В конце лета или скажем, к концу пляжного сезона, вода очень сильно отступает и появляется он....
Наверняка "улов" есть, пусть и не исторический :)
Без шуток, есть вопрос...
По моим скромным понятиям в радиотехнике, принцип простой и с бородой - изменение индуктивности катушки в зависимости магнитной проницаемости сердечника (среды). Эти изменения можно показать на стрелке, звуке...

Мне не лень все это было набивать от того, что очень интересно... Что они там на дисплей выводят? там с виду целый компьютер...
Олег?

Олег, я сейчас в тоске. Не успел подготовится до отъезда. Не зарядились аккумуляторы. Все неожиданно. Хотя возможность еще будет.
Прибор Гарретт 2500, ттд можешь посмотреть запросом по инету. Но у меня небольшая проблема. Нет к нему приставки. А она мне нужна всего на пару дней. Что делать, незнаю. Покупать на два дня за 10000р. Наверное придется. Как же мне сейчас хреново.
Есть один столб, он среди 36 столбов . Они из камня, слоеного. Этот столб врыт в землю на сколько, не знаю. Бывший фундамент одного дома. По некоторым данным по подвалу ходили люди. Значит столбы были не менее 1,5 метра. Потом деревня сгорела и остался этот дом, в котором до войны была колония.( республика Шкит). Сейчас дома нет, а столбы немного торчат из земли. Что-бы мне их пробить, нужна приставка 2-3 метра глубиной. В одном из этих столбов банка канфет ( лединцов). Вот ее я и хочу найти. Шанцев 50 %. 400 км. до места.

ink_66,
Игорь, для меня найти и понять, самое главное. А если попадется Хабар, тоже не плохо. Хотя-бы оправдать бензин. Пока еще не разобрался с фото, а так, что смотреть.
Вот, допустим, пуговица. Я не могу найти семейство, чья она. Была оторвана на территории Мартынова ( который убил Лермонтова). Это кто-то приезжал к нему в гости. А человечек, в серебре лежал на территории Болдино ( манетный двор, про который никто не знает).

Вот так заболеешь поисками и хочешь, или нет, приходится знать Историю. Я сейчас про Лермонтова знаю больше, чем школьный учитель. А про войну Наполеона, как будто там учавствовал. Иногда с музея обращаются за советом. Вот сейчас просят помочь засыпать щебнем курганы 10-12 века. разграбленные в 70х годах. (идея моя).
Доходило до смешного. Иду с одним историком по лесу и спрашиваю: Как ты думаешь, почему вокруг ели, а в середине непонятные деревья ростут ?
( дикие тополя в два обхвата). Не знаю. Оказалось святилище монгольского времени. (балты). И когда показал доку женской подвески из билона, которая подтверждает балтийское присутствие среди кривечей, он был на седьмом небе.

Андрей... по фотографии, если это у тебя хобби, то я поражен, как и все впрочем... У меня то же есть досужее занятие.. закусился на программирование типа... Я к тому, что в настоящее время мастырю сайт одному фотографу. Ты глянь... здесь вариант проекта на отладочном хосте... Посмотри, если тебе пригленется, зааточу "движок" под тебя и дарю от всего сердца... Ну а фотки сам заливать будешь... Короче, если что пиши в личку или тута :pivo::pivo::pivo:

Perchin,

Именно здесь будет проходить скоростная дорога -Москва- Питер.

А Вы не знаете где она будет проходить в районе г. Солнечногорска? Там ведь совсем рядом (500 метров от Ленинградки) большое и чистое озеро Сенеж.

Реклама
Скоростная дорога перед Солнечногорском будет пересекать Ленинградское шоссе и уходить влево, обруливая город. А о.Сенеж останется чистым, как и есть. ( это , если смотреть от Москвы.)
Тут интересный момент. По всему направлению скоростной дороги попытались натянуть ниточки и сделать узенькую просеку. И нарвались на склад боеприпасов ( с войны). Перепугались и направили саперов по всему маршруту. А я пошел за ними. Как же эти бедолаги накопались. Мне понравилось арало, которое они выкопали. Все в ямках, а мне смешно.

Назад