ТУ-128

Сначала хотел показать пятак который попался нам с Олегом, потом подумал и сам заинтересовался, какие-же они все разные, и каждый имел когда-то свою цену.
1788,1864,1924,1931,2002 г.

МиГ-19. Кто-нибудь летал на них ?

А это китайские Су-15.

Этот снимок сделан с американского У-2. Это не "Жана Семей", как они утверждают. (МАО, это снимок Чагана? С ув.).

Может кто- нибудь знает или слышал о двух старых катастрофах военных самолётов в Карелии?

Вот памятник в Бесовце, предположительно Як-25РВ. Возможно, до 72 года, т.к. в том же Бесовце стояли такие ЯКи.

В Карелии, недалеко от Петрозаводска, недоезжая 8-10 километров до деревни Матросы по дороге из Питера на Мурманск стоит ещё памятник.

За памятником приглядывают, там лежит старенький венок и камни уложены в форме могилы. Никакой надписи там нет. Может быть кто- то в курсе, что тут случилось и когда. Предположительно МИГ- 15 или МИГ- 17 из полка ПВО с Бесовца.

Подскажите, кто в курсе, что тогда произошло?!

Недавно ехал на работу и вспомнил как мы отъезжали на работу на Белой. Между жилой зоной п. Средний и служебной п.Северный было порядка 7 км. Автобус с летным составом отходил ровно в 7:55 утра. Старшим автобуса был как правило зам. командира полка п/пк Афанасьев Евгений Иванович. Когда время подходило к отметке 55 он смотрел на часы и начинал отсчитывать секунды, ровно в 7:55 он говорил водителю "Двери закрываются, поехали и не оглядываемся". Припозднившийся народ или которые даже стояли и курили рядом с автобусом, оказывались за бортом. Они бежали следом, стучали по автобусу, но все было без результатно. Надо было срочно бежать на эскадрильский тягач или в крайнем случае добираться на мотовозе, ходил такой дизелек по железной дороге и тащил за собой пару вагонов. В этом случае на построение ты успевал, но мимо завтрака, естественно, пролетал. Отъезд с работы проходил по другому. Все сидели в автобусе и ждали кода же наконец поедем. Афансьев сидел и опять смотрел на часы, но только для того что бы определить прошла ли мусорная машина мимо его дома или нет. Потом он говорил " Ну вот жена мусор вынесла, поехали". Мы холостяки говорили что нам тоже нужно вынести мусор, на что он отвечал, женитесь и проблема отпадет. Мусорная машина ездила по городку по определенному рассписанию и все знали когда она должна была остановиться возле твоего дома. Въезд на личном транспорте вечно блокировался бомберами, которые командовали гарнизоном.

MARCELL,
Вопрос насчет Бесовца закинул Валере Горячеву (однокашник Грека и МАО), он служил там на Су-15. Но может и Нестеров что то может рассказать, он когда то начинал там.

...Тем более не Чаган- слишком короткая полоса ...
==================
Сынок,всё-таки это Чаган(Половинка).Садился раз на "нужду" на Пеликане на запастную(зимой).От тряски в "носу" думал единственная извилина оторвётся...

Последнее редактирование:
мао, Есть три аэродрома. Что они сфотографировали?

Американские снимки..(старые)

аэр. Украинка

"23" перехватил "Орион".

...мао, Есть три аэродрома. Что они сфотографировали? ...
===============
Юра,к сожалению не подтвердить ,не опровергнуть не могу-просто не знаю...

Змей , а ты не проводил анализы на процентное содержание металлов?

...Афанасьев сидел и опять смотрел на часы, но только для того что бы определить прошла ли мусорная машина мимо его дома или нет. Потом он говорил " Ну вот жена мусор вынесла, поехали"...

Александр! Не знаю, как начиная с 74 года обстояли дела (т.к. уехали с Белой в 1972 году), но мусорное ведро тетя (для меня пацана) Галя Афанасьева если и выносила, то крайне редко. Ибо задача по выносу мусорных вёдер в моей семье и в семье моего друга Лёхи Афанасьева, целиком и полностью лежала на нас- пацанах.... А жили мы долгие годы в одном подъезде. Сначала в доме № 15. Потом в доме №20. Правда. в году 70 Афанасьевы переехали если не изменяет память в 27 дом...
А это фотка в редкие дни отдыха. Поляна рядом с профилакторием. Лето 1971 года. Назову тех кого помню. Как пацан... Слева дядя Коля Ушаков, дядя Женя Афанасьев, дядя Житник... А в центре кадра моя мама...

Змей, поменяй метеорит на САМОЛЁТ. или равное.Сув..

мао,
это то, что Вы дали указание мне в 1981г. зарисовать в блокнот запасных аэродромов :

здесь я это перевернул ?

а здесь американец фотографировал (получается Чаган) :

50-е.Взлёт с Насосной.

А здесь аэр. Черский, это устье реки Колымы.

Американские снимки. Очень старые. Здесь они зажали нашего разведчика.

Здесь верояино Ан-28

А кто помнит в полках "пчёлки"?.

Получил сейчас информацию, что в Архангельске похоронены талажцы Угловскоий Владимир и инженер по РЭО Чернович Александр.
Светлая им память!
*
Николай (Першин), помнится, что на Ту-128 Угловский был в твоём экипаже...