ТУ-128

Если попробовать отсканировать лодку с людьми с большим разрешением 1200-1600 dpi, то результат может чуть улучшиться, смотря - какое зерно на этом фото.

Реклама
ua1lr,Сергей,спасибо,но фотка настолько старая,что оценим её просто как факт тех времён:D

Это фото ещё связано с тем,что мы тогда за стрельбы получили 4 -ку,а для проверки Инспекции МО довольно редкий случай.Были несколько обласканы-мешка два часов "Командирские" и,главное,10 "капитанов" вечным старлеям и великим труженикам стартехам кораблей!

Еще одно свидетельство истории. Первенство Амдермы по футболу, конец 70-х. Слева направо: Юра, к стыду забыл фамилию, жил в одной квартире с Прусом; Юра Шойхет; закрывшего лицо не опознать; Семенов Гена (в простонародье-Сэм) нервно курит, ожидая противника. Одну из команд противника возглавлял известный Чилингаров, бывший тогда начальником полярной метеостанции ("Полярки").

Последнее редактирование:
Жабкин Александр,
Очень интересные снимки. А цветные по их качеству и названию вызывают ощущение, что существует любительская 8-мм киносъемка на аэродроме Белая! Было бы интересно увидеть!

мао, держать так ноги в ангарской воде - это лихо:eek: , температура, наверное, градусов 8-12? Мы иногда купались в р. Белая, но в Ангаре, как и в Байкале, - только окунуться и назад:D !

Шойхет как живой тех лет. Наверное, все мы так - как живыми тех лет - сохранились в нашей памяти. Он еще в Омске что-то "почудачил": с годик побыл мэром, прыгал с парашютом. Потом была статья в газете, что он разбился (или на парашюте, или на спортивном самолете - точно не помню), но оказалось, что он жив, уехал в Канаду, оттуда, вроде, в Израиль.
А слева от него, действительно, компаньон Виктора Пруса. Выше Виктора ростом, худощавый, чернявый, характером совсем иного. Тоже фамилии не помню... Может, кто знает какие-то подробности о Шойхете?

Парни, по ТВ Наговицын ....Это где и кто в наши годы? (забыл). Он вроде с 128.

Юра Екатеринбург сказал(а):
=================================================================??????????????????????????????????????????????????????Однако...

Юра Екатеринбург сказал(а):
Да, уж...Анатолий Алексеевич пришёл к нам в полк (64 ИАП) в 83 году, на должность командира оного, в звании капитана, а следующим (почти сразу) у него было - подполковник! Прибыл, если не ошибаюсь, из Семска.

Богунков сказал(а):
А слева от него, действительно, компаньон Виктора Пруса. Выше Виктора ростом, худощавый, чернявый, характером совсем иного. Тоже фамилии не помню...

Володя, это наверно Гопоненко -Гопа.

Реклама
мао сказал(а):
eSDekСерёжа,конечно это Стас Буко,а я уже неделю ломаю голову вспоминая!Второй раз а Амдерме был,если не изменяет память,уже нач ТЭЧ отряда в аэ В.Лукина.
маоВячеслав Васильевич, а ещё Стас Буко может похвастаться тем, что жил в Омске в квартире(на ул.Пархоменко), которая соседствовала с квартирой А.А.Ноговицына. :D

По-моему, 1979 год. Командное первенство амдерминского гарнизона по шахматам. Я, как главный судья первенства, вручаю грамоты победителям. Среди них и "незнакомец"...
Самый левый - полковой врач. Тоже, к сожалению, фамилию забыл.
P.S. А за моей спиной капитан Б (или Д) из техсостава, то-ли бурят, то-ли из северных народов - амдерминцы его должны знать.

На снимке 71 год. Мои однокашники Костицин Валентин и Алексей Коляденко прилетели в составе экипажей 64 ап на Белую для стрельб по воздушным мишеням на полигоне. Я в центре. Кто нибуть может быть знает, что сталось с моими друзьями, след утерян.

С разрешения автора публикую письмо мне по личке.В нём почти все ответы на не закрытые вопросы нашей ветки:
================================================================
СВАВА! Не могу войти на ТУ-128. Штурман высокий это Юра Гладков, инвалид живет в Краснодаре.Бурят-капитан Бородихин. (Богунков) Леха Леха Коляденко-умер.
Валька Костицын поступил в академию, после академии служил учителем в СВВАУЛШе.(Жабкин)
Футболисты:Юрий Шойхет (первый мэр г. Омска) живет в ОМСКЕ, после увольнения не прыгал и не летал, занимался бизнесом. Гена Семенов живет в Ставрополе.
Фамилия доктора - майор Бзаев, имя отчество не помню. Прибыл а Амдерму из Майкопа, заменился в Армавир.

Спасибо! Действительно, Юра Гладков и Бородихин! Я вчера около часа искал тетрадь, где должна была быть таблица того первенства гарнизона, но не нашел.
А вот относительно Шойхета у меня другие сведения… В прошлом году один лётчик, амдерминец, омич, с которым когда-то Шойхет был близок, писал мне (пишу по памяти), что Юра перед своим мэрством был бригадиром какой-то рыбацкой артели, во время «перестройки» как-то выделился, стал публичным человеком. Потом Ельцин, придя к власти, назначил его мэром, хотя мэр – это выборная должность (значит, позволил его выбрать), а через год снял. Будучи мэром, первым мэром Омска, Юра организовывал авиационные шоу, в том числе и прыжки с парашютами. Прыгал и сам. Во время одного такого шоу была какая-то трагедия (Что погиб именно он, это я лично читал в какой-то российской газете. Получается, журналисты напутали). Со своей женой развелся, женился на омской еврейке и уехал с ней в Канаду.
Неужели Шойхет не выходит в Интернет? Даже странно это. Может, не хочет «светиться»… Жаль, он бы мог многое рассказать.

мао,
А кто это Вам по лс все подробно рассказал, мы тоже должны его знать.

Реклама
Миша знает о чём пишет, я и не удивлюсь если Шойхет действительно в Израиле.
Омичам уже свободно туда можно ездить отмечать день полка: Ростимберский, Полин, Шойхет, а может ещё кто? Шойхет после увольнения правда уезжал на Д. Восток,год работал в рыбачьей артели, потом вернулся и создал кооператив в основном из инвалидов, которые на дому плели рыбацкие сети, на этом и "высунулся" из общей массы, стал мэром, развёлся, женился, поменял друзей
(если они у него были), "снялся" из мэров (с помощью Елкина) и ....пропал.
Если бы он разбился на воздушном празднике, то его бы с работы не сняли,
хотя во времена его мэрства действительно на празднике была катастрофа -Як- 52
сорвался в штопор и упал на какое- то здание. Такой уж самолёт, если шарик не удержал в центре того и гляди какую-нибудь свинью подложит, а у него их много:
крутой, плоский, перевёрнутый, плоский перевёрнутый и далеко не каждый лётчик
со всеми справится.Но Шойхет там не при делах.

Назад