ТУ-128

Ночь прошла, настало утро. Как говорится - будет день и будет пища.

Нестеров сказал(а):
Интересно, сколько стоят билеты до Нью-Йорка?
Володя, я посмотрел на интернете, если покупать билеты в Штатах, билет без посадки Москва - Нью Йорк и обратно авиакомпанией Delta на октябрь месяц, стоит порядка 410 евро.

Flight (Полет)
Adult: 1 £258.00 (Взрослый 1 билет)
Taxes and fees £149.60 (сборы)
Total trip cost £407.60 (Общая сумма)

Trip Information (Информация о полете)
Flight Delta Air Lines
Leave Tue, 14 Oct (Вылет вторник 14 Октября)
Return Thu, 30 Oct (Обратный рейс 30 Октября)
Moscow (SVO) > New York (JFK)
New York (JFK) > Moscow (SVO) .

Дни я взял просто для примера. Цены в сезон, конечно, выше.
Рейсы и цены можно посмотреть на сайте www.letidomoy.com

Василич,
Виктор, все получил. Рад приветствовать тебя на ветке. О тебе, кстати, вспоминали здесь, удивлялись, что ты до сих пор не объявился, хотя знаешь комп, как сказали, лучше многих здесь присутствующих.

Нестеров,
фотопейзажи - получились очень сочно, и с любовью!

Вот кино Жабкина и фотографии Нестерова напомнили
На Байкал мы с Лешей Сусенковым, стартехом корабля 3 АЭ (где командиром тогда был м-р Мурашко) поехали по следующей, заранее разработанной, схеме:
Отпрашиваемся у комэсков на пятницу после ночных полетов в четверг, рано утром на электричку от ст.Белая в Тайтурке до Иркутска, потом на речной вокзал на теплоход до бухты Песчаная – он идет туда целый день до вечера. Назад этим же теплоходом вечером в воскресенье отходим, идем всю ночь до Иркутска (все дрыхнут вповалку на жестких скамейках – если досталось место), утром в понедельник на автобусе до Ангарска, оттуда на такси до Среднего, переоделись – и в 9-00 на построение!.
Турбаза была переполнена, людей, приехавших без путевок расселяли где только можно – в подсобках, складских помещениях.. Лехе вручили спальный мешок и пристроили на полу в женской комнате, под слово офицера, что никаких жалоб на него не будет. Слово свое он сдержал, и через два дня в воскресенье вся комната дружно провожала его на службу (см. фото).
У меня с собой были две пленки: черно-белая и негативная цветная. Цветную я при проявлении запорол, и тогда с нее напечатать ничего не удалось. И только на днях я отсканировал и что смог восстановил на компе. Так что публикуется впервые.
На 1-м снимке хоть у меня прическа не по уставу, но кепка – это берет от летнего технического комбеза, тот, который привязывается к воротнику шнурком, чтобы не засосало в воздухозаборник. На 2-м Леша Сусенков перед отплытием, с какой-то или чьей-то гитарой – где он ее взял, ума не приложу… 3-й снимок – те самые проводы. Остальные снимки – это Байкал, виды с теплохода на бухту Песчаная и др. Все - 1983 г.(примерно)

Сусенкова по фото я вспомнил, я же был в 3 аэ. Кто бы мог подумать тогда, что через столько лет фото можно будет восстановить на каком-то компе, да еще выставить его в мировой сети.

Последнее редактирование:
Что-то я уже стал искать удочки.

Нестеров

Что их искать, на месте купишь, начинай визу оформлять, это будет сложнее и дольше

Дольше оформлять загранпаспорт, не меньше месяца (у жены срок старого закончился, а она тоже хотела бы порыбачить). Так что клев на рыбу-капитана проходит мимо меня. Ну, может, какие-нибудь окушки останутся.

ммм... муксун... чуток влезу в вашу беседу... белиссимо! великолепный вкус ! свежий "хвост" просто тает во рту. И, говорят, чем севернее пойман, тем вкуснее. Мне приходилось покупать в Н. Уренгое, там и на рынке хорошие продаются, а уж если у посоветованного коптильщика - просто пестня ! Когда летишь назад в Мск оттудова - весь самолет пахнет - каждый второй пассажир везёт "пару хвостов". Мужики, если кто не пробовал - при случае обязательно заказывайте знакомым привезти муксуна - полакомитесь

Рецепт:
Рыбный салат "Индигирка"
по 75 грамм замороженного муксуна и омуля настрогать, посыпать солью, перцем и мелконарезанным репчатым луком.
Выжать сок из половинки лимона.

К столу подавать немедленно.
Запивать водкой в неограниченных количествах.

Испробовал в Якутии.
Весчь!!!

Витюль,да не в засаде я!Проблемы с "железом" маненько.

vigger,
Мы этот рецепт очень удачно пользовали в Хатанге, благо что муксун был в неограниченных количествах.
Мы как то попали на дежурство в Хатангу как раз в то время когда Руст сел на Красной площади. Повезли нас в баню попарится, а местные мужики нас от туда выгнали со словами "Мы на вас деньги даем, думаем что вы нас защитите, а вместо этого .... и т.д. ). Нас потом отдельно ночью в эту баню возили.

После на МиГ-31 из зоны в Архаре вместе с Лещановым (нач.ПО) увели на метку... Наводили на Севере над морем до удори...Пока керосин не кончился ( кстати , На Су-27 парень на Кольском прыгнул из-за этого при заходе). У нас было примерно так : " 40..30..20.. видишь перед собой???......." и опять всё сначала.....". Отец ( выпивали) смеялся. " У меня в 50-е тоже самое было под Москвой-гуси были....".Самоё интересное , когда шли домой...- шли по потолкам..в кабине полная тишина...На рулении РП запрашивает остаток ....

Всем привет, никак не закончится дачный сезон.
Пока ковырялся на даче, а Вова сюжет рассказа о перегоне пары с Амдермы до Новосибирска утянул, просто чуть уточню детали.
Пара с Амдермы: Ромашкин - Леха Шевцов, Нестеров - Матюкин. А Талажский экипаж, который в Комсомольске подсел: Плотников - Женя Буничев. В остальном не сгущая краски, всё верно.
Этаж надо столько здоровья иметь...

Вова (Нестеров), а соберешься на рыбалку за бугор, то не корысти ради, а ради интереса по маленькому кусочку военно - морской рыбки, нам с Витюлей Прусом презентуй на закусь.

Shturman,
Валера, с возвращением с дачи. Слушай, мы с тобой садились в тумане в Амдерме?
А по поводу рыбки - если таможня пропустит, в смысле санитарно-карантинная служба.

Shturman
Валера,SMS есть,а письмо,видимо,на перекладных.
Ребята,а сть на ветке,кто садился на Греэм-Белле в 1978г.?

Виктор Васильевич, привет! Что-то ты скромно общаешься. А ведь тебе, я знаю, есть что рассказать. Давай, не скромничай…
*
На секретных учениях Pacific Vision-2008, прошедших в августе на американской авиабазе Хикем, состоялись виртуальные компьютерные поединки между американским истребителем F-35 и российским Су-35.
В виртуальных боях российский истребитель одержал победу над американским истребителем пятого поколения. На учениях присутствовал представитель австралийского военного ведомства, который и сделал победу российского оружия достоянием прессы. В средствах массовой информации по всему миру появился целый ряд публикаций, в которых боевая эффективность самолета, позиционируемого американцами как лучший в мире, ставится под сомнение.
«Черный пиар» появился совсем не вовремя с точки зрения концерна Lockheed Martin – производителя самолета. В целом ряде стран уже принято решение о закупке этого самолета, а информация о том, что есть самолеты, которые и лучше, и дешевле, чем F-35, ставит под сомнение целесообразность таких сделок. В поддержке черной пиар-компании Lockheed Martin подозревает и концерн Boeing, который настойчиво предлагает иностранным покупателям свои истребители F/A-18E/F Super Hornet.
В итоге за честь F-35 вступился Пентагон. Представители Пентагона заявили, что на учениях ставились совсем иные задачи, нежели сравнение боевых возможностей самолетов разных стран и F-35 по-прежнему остается лучшим в мире. Соответствуют ли такие утверждения действительности, могут показать лишь реальные воздушные бои между новейшими американскими и российскими самолетами.
Состоялись три миссии: Завоевание превосходства в воздухе, поражение наземных целей, поражение надводных целей.

Советую просмотреть: http://wazzup.su/other/3429-f-35-protiv-su-35-i-zhurnalistov.html