Ту-204 (214, 204СМ...)

Я же говорил, что рв не умеет летать...

29.12.2024. Red Wings. Ту-204. Уход на незапланированный а/д для дозаправки.
29.12.2024 15.43 (мск) зона ответственности Самарского РЕГЦ ЕС ОрВД, на МЗН Л864 ПОД ПОМНИ (247 км восточнее КТА Саратов) ЭП380 ЭВС принял решение произвести посадку на незапланированном аэродроме Саратов (Гагарин) на дозаправку. Самолет Т204, рег/RA64043, рейс RWZ560 Тбилиси – Москва (Раменское). Эксплуатант – АО «Ред Вингс».

Реакции: tLS
Я не понимаю, почему в такой важный момент для гражданской авиации самолет отдали Роскосмосу. Они СОВЕРШЕННО ТОЧНО подождут. Не верю, что комиссиям не начем летать.
Всё это вызывает раздражение, честное слово...

А какой у него салон? Насколько я понимаю, там салон должен быть, что то вроде бищнесджета, соответственно, что бы его передать в коммерцию, нужно из него все вытащить, и заново все установить. Это не быстро, и не дёшево.

Может ответ в том, что никому не нужен уникальный самолет, даже тому же РедВингс

UNLL, так ситация не вчера началась, салон для других Ту собирают же где-то?
ВладТ, насколько уникальный? Он не может летать на гражданских линиях?

Реакции: SDA
Пишут, что 94 кресла.
Когда он был у Редов было столько же?
До RW борт полетал в РусДжете.

Последнее редактирование:
А это точно 204? А не 214?
Помниться много лет назад моя контора участвовала в разработке "космического" Ту-214 с отдельным салоном для космонавтов (типа карантин соблюдать).
Там было аж пять зон регулирования температуры на весь фюзеляж, то есть совсем специфическая конфигурация была.
Мы свою работу тогда сделали, но вот о передаче заказчику этого "космолёта" я тогда не слышал

А вот его карточка
Ту-204-100B (там и комментарий про конвертацию)

Реакции: SDA
А не мог он во время полета наткнуться на закрытие воздушного пространства типа "ковер", чтобы ему вынужденно пришлось выписывать крюк ?