Ту-204 (214, 204СМ...)

Казанский авиационный завод им. Горбунова (КАЗ, филиал АО «Туполев») до конца 2025 года не сможет построить и передать авиакомпаниям четыре среднемагистральных Ту-214. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух источников, которые знакомы с производственными планами предприятия.

Реклама
Глядя на мышиную возню вокруг Ту-204, у меня давно возникли сомнения насчёт серьёзности намерений Ростеха по этому самолёту. Мне кажется, кроме Минниханова никто всерьёз развивать эту программу не хочет и не собирается.
Да и Минниханов заинтересовался этим самолётом только потому, что ему на уши навешали лапши про то, какой он полностью отечественный и полностью готовый к серийному производству, только свистни.
Подозреваю, что знай он про всё с самого начала, он скорее бы захотел дополнительную линию производства МС-21 в Казани.

Последнее редактирование:
Да и Минниханов заинтересовался этим самолётом только потому, что ему на уши навешали лапши про то, какой он полностью лотечественный и полностью готовый к серийному производству, только свистни.
Подозреваю, что знай он про всё с самого начала, он скорее бы захотел дополнительную линию производства МС-21 в Казани.
Увеличение производственных возможностей в Казани никак не противоречит тому, что в каком то будущем в теории смогут на одном заводе собирать и Ту-214 и условный МС-21-410. Заводу наверно всеравно что собирать, главное что завод при деле, люди работают, получают зарплату.

Могу ошибаться, но основные поставщики МС-21 разве не из европейской части РФ ?

Увеличение производственных возможностей в Казани никак не противоречит тому, что в каком то будущем в теории смогут на одном заводе собирать и Ту-214 и условный МС-21-410. Заводу наверно всеравно что собирать, главное что завод при деле, люди работают, получают зарплату.

Могу ошибаться, но основные поставщики МС-21 разве не из европейской части РФ ?
Подозреваю, что оснастка для них совсем разная.

Еще вариант на уровне фантастики: а условный ПД-14М с тягой 15.5 т. вытянет Ту-214 ?

Я к тому, что если окунаться в модернизацию Ту-214 с двухчленным экипажем, композитами и облегчением на 3 тонны, то м б и данный мотор бы ему зашел. Ранее ПД-14М планировался под МС-21-400(одноклассник тушки).

Да и Минниханов заинтересовался этим самолётом только потому, что ему на уши навешали лапши про то, какой он полностью лотечественный и полностью готовый к серийному производству, только свистни.
Минниханов, председатель совета директоров Туполева. Думаю, что его заинтересованность в Ту-214 несколько больше, чем занятость КАЗа

Подозреваю, что оснастка для них совсем разная.
Не надо ничего подозревать-все панели фюзеляжа и двери изготавливают в Ульяновске,как и для Ту-214.Иркутск делает только подкилевый отсек.

Какие преимущества вы хотите получить от столь загадочной ремоторизации?
Повышение экономичности.

Меня смущает минус 1 тонна тяги(суммарно по двум движкам), и ... отсутствие такого двигателя. Ну и понятно, что ПД-14М будет раза в 2 дороже ПС90, а т к для данного движка других самолетов нет, то нет перспектив для снижения его цены.

Повышение экономичности.

Меня смущает минус 1 тонна тяги(суммарно по двум движкам), и ... отсутствие такого двигателя. Ну и понятно, что ПД-14М будет раза в 2 дороже ПС90, а т к для данного движка других самолетов нет, то нет перспектив для снижения его цены.

А будет ли повышение экономичности?

Реклама
Казанский авиационный завод им. Горбунова (КАЗ, филиал АО «Туполев») до конца 2025 года не сможет построить и передать авиакомпаниям четыре среднемагистральных Ту-214
Да ладно? Не может быть. Кто-то попросил предъявить хоть что-то и оказалось, что в цеху мышь повесилась?
Чтобы хоть как-то выкрутится отчитаются о двух - один прошлогодний долгострой и второй - восстановленный б/у (при этом я сильно сомневаюсь, что составители КПГА учитывали самолеты, которые проходят восстановление летной годности)
При этом долгострой уже два раза поучаствует в отчете - красавчик - вопрос правильных формулировок (построен - в прошлом, поставлен - в этом - красота)
#ау

Да и Минниханов заинтересовался этим самолётом только потому, что ему на уши навешали лапши про то, какой он полностью лотечественный и полностью готовый к серийному производству
Это инициатива верхушка Татарстана, которая ещё лелеет надежды на появление своего президента, как после перестройки - этим и спекулируют, пытаясь выбить республике и ... деньжат. Целевое лоббирование обычно окупается.

А будет ли повышение экономичности?
Через поисковик Яндекс (с нейро) находится следующее:

ПС90А:
Удельный расход топлива — 0,595 кг/(кгс·ч) (крейсерский).

ПД14М:
Удельный расход топлива в крейсерском режиме — 0,526 кг/кгс·ч.

ПС90А:

ПД14М:
3500 кгс — тяга двигателя ПС-90А на крейсерском режиме (высота 11 км, скорость 0,8 М)
2430 кг — тяга двигателя ПД-14 на крейсерском режиме (скорость 0,8 М и высота 11 тыс. м).
Тот-же яндекс. И кто будет экономичней при одинаковой тяге ;) на этой высоте и скорости?

откуда уверенность, что удельный расход несуществующего двигателя будет такой, как написано?
Я не конструктор данного движка, поэтому использую общедоступные цифры. Да и конструктор может целиться в одно, а получится иначе.

2430 кг — тяга двигателя ПД-14 на крейсерском режиме (скорость 0,8 М и высота 11 тыс. м).
Тот-же яндекс. И кто будет экономичней при одинаковой тяге ;) на этой высоте и скорости?
это точно тяга на крейсере для ПД‐14М ?

Яндекс такое не находит.

ПС90А:

ПД14М:

Только расход зависит не только от двигателя, но и от всего самолёта.

Реклама
Назад