но если Вас и вашей брони нет в списке с нормальным статусов
Как много таких случаев было в вашей практике? Когда был последний такой случай?
Ну а в процентах, какова вероятность, купив билет, например, на OneTwoTrip или AviaKassa.ru получить отлуп на стойке регистрации?
upd.
Вот сейчас погуглил по запросу "не зарегистрировали на рейс билеты onetwotrip". На первой странице ни одного результата с жалобами на подобное.
По запросу "не посадили на рейс билеты onetwotrip" одна жалоба таки есть, датированная 2015-м годом: "Сегодня пассажирки прибыли в аэропорт и им было отказано в посадке на рейс, т.к. билеты не оплачены.".
Не похоже, чтобы это была массовая проблема.
upd 2.
Ну и хочу пояснить: я не агитирую за выбор именно агентских каналов покупки. Как не агитирую за выбор прямой покупки у авиакомпании.
Если цена у авиакомпании такая же, как и у агентов - лично я выберу авиакомпанию. Иногда агент может быть предпочтительнее при покупке билетов иностранных авиакомпаний, чтобы не гадать, по какому курсу и с какой конвертацией спишутся деньги за билеты.
Разумеется, не стоит бронировать билеты на всяких мутных сайтах. Стоит проверять бронь на сайте АК/GDS.
Стоит внимательно смотреть, единым билетом будут оформлены перелёты, или разными. Особенно, если пересадка где-то за границей в третьих странах.
Например, как-то авиасало показывал варианты перелёта через Лондон с серой стыковкой от какого-то агентства, рассчитанные на визовую уступку Великобритании. Разумеется, с такими билетами есть риск не улететь, вне зависимости, у агента куплены билеты, или пассажир их собирал самостоятельно на сайтах АК.
Но вешать сразу ярлык "попадалово" на всех агентов без разбору... Ну как-то несправедливо, что ли...