Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы немного даже не об этом-)) понятно, что за три месяца человек не станет аборигеном, но просто уж совсем то ерунду уж можно не писать - за первые месяцы именно проживания вполне уже с бытовухой сталкиваешься и хоть поверхностное суждение о самых очевидных язвах общества можно получитьГоспода, это спор ниочём. Не надо путать туризм и постоянное проживание. Несколько месяцев в стране можно приравнять к туризму, как правило человек ещё ничего не понимает в реалиях места проживания. А так конечно, нигде мёдом не намазано и везде есть свои плюсы и минусы.
Да бросьте вы. Хрущёвки там вообще не так многочисленны как в той же Москве. И стоят только там где от войны больше ничего не осталось.Показывать немцам Калининград, из старинного красивейшего города превращенный в сборище хрущевок...
Не в гречке и вообще продуктах питания дело. Это как раз как правило не основная статья расходов.mishk, тем более что турист гречку в супермаркетах не покупает, например.
наверно качественное обслуживание раз все ломятся поесть.поесть в том же Свияжске нужно было отстоять очередь из 30-40 человек.
В том то и дело, что, например, почти полностью разрушенные в войну Мюнхен и Нюрнберг, восстановлены, а Кенигсберг вместо этого застроен хрущевками.И стоят только там где от войны больше ничего не осталось.
Первые месяцы как было неоднократно замечено мной у свежеприбывших это эйфория и недалеко от туристических впечатлений, а для обоснованных суждений пожить надо поболее, повариться в местной жизни, худо бедно язык освоить и т.д. и т.п. ......Мы немного даже не об этом-)) понятно, что за три месяца человек не станет аборигеном, но просто уж совсем то ерунду уж можно не писать - за первые месяцы именно проживания вполне уже с бытовухой сталкиваешься и хоть поверхностное суждение о самых очевидных язвах общества можно получить
Я ни в том ни в другом не был, зато был в Вене к примеру или в Стокгольме, который заметьте вообще ни разу никем не разрушался в ВМВ, так они тоже в спальных районах местами теми же самыми хрущевками застроены.В том то и дело, что, например, почти полностью разрушенные в войну Мюнхен и Нюрнберг, восстановлены, а Кенигсберг вместо этого застроен хрущевками.
В Калининграде хрущевками застроен исторический центр города, смотреть тошно. А как выглядят центры Вены и Стокгольма, я прекрасно знаю.Я ни в том ни в другом не был, зато был в Вене к примеру или в Стокгольме, который заметьте вообще ни разу никем не разрушался в ВМВ, так они тоже в спальных районах местами теми же самыми хрущевками застроены.
Но тем не менее, уже сталкиваешься с банками, жэками, властями. Пусть даже тебя везде за руку водят, но даже поиски жилья уже должны дать понимание где находятся наркоманские районы, как обворовывают квартиры в неблагополучных районах и прочее и прочее. Повторюсь, разумеется это ещё не глубинные знания, но я то полез копья ломать именно потому, что товарищ провозгласил благополучие с безопасностью и услугами.Первые месяцы как было неоднократно замечено мной у свежеприбывших это эйфория и недалеко от туристических впечатлений, а для обоснованных суждений пожить надо поболее, повариться в местной жизни, худо бедно язык освоить и т.д. и т.п. ......
приехал сейчас одноклассник, в Австрии живет больше 20 лет, так ходит по красавице Москве и причитает что мы не понимаем своего счастья. Живем в большом, чистом, светлом, удобном городе. Кстати каждый раз впечатляется от ценников на еду в магазинах и ресторанах))) приходится водить его по "приличным" злачным местам.В Австрии в 2017 пожрать в Макдаке только денег хватало
Прочитав последние пару страниц напрашивается вывод: именно потому, что в Европе нет благополучия, безопасности, и проблемы с услугами все чинуши их чады и домочадцы всеми фибрами стремятся именно туда, а так же артисты, пропагандисты и им сочувствующие. Не в Владивосток, Калининград, Тобольск и Казань, где, по мнению участников дискуссии, как минимум, не хуже.Но тем не менее, уже сталкиваешься с банками, жэками, властями. Пусть даже тебя везде за руку водят, но даже поиски жилья уже должны дать понимание где находятся наркоманские районы, как обворовывают квартиры в неблагополучных районах и прочее и прочее. Повторюсь, разумеется это ещё не глубинные знания, но я то полез копья ломать именно потому, что товарищ провозгласил благополучие с безопасностью и услугами.
Сейчас откуда не приедь - Москва впечатляет. Конечно, много китча и новодела, но Москва всегда наверно и была такой. Во всяком случае, каждый день что-то новое и улучшения. Что сильно контрастирует со старушкой-европой, где каждый день только что-то разваливается и ломаетсяприехал сейчас одноклассник, в Австрии живет больше 20 лет, так ходит по красавице Москве и причитает что мы не понимаем своего счастья. Живем в большом, чистом, светлом, удобном городе. Кстати каждый раз впечатляется от ценников на еду в магазинах и ресторанах))) приходится водить его по "приличным" злачным местам.
Повторяю, Калининград застроен хрущевками в той степени в какой это было необходимо чтобы люди имели какое никакое а благоустроенное отдельное жильё в городе который был сильно разрушен во время войны. И кстати некоторые из тех домов которые вы приняли за хрущёвки на самом деле это уцелевший немецкий фонд.В Калининграде хрущевками застроен исторический центр города, смотреть тошно. А как выглядят центры Вены и Стокгольма, я прекрасно знаю.
Что же этот страдалец не торопится вернуться?в Австрии живет больше 20 лет, так ходит по красавице Москве и причитает что мы не понимаем своего счастья.
Ну тоже мне показатель-)) Могу сказать одно, в Европе ПОКА есть как правило одно достоинство - зонирование. Можно жить в районе для среднего класса и не встречать местного «тамбова», хотя на примере моего района могу сказать, что за последние 10 лет он стал для жизни почти непригоден. А что русский дурак всегда мечтал о европке, так это ещё со времён царя гороха. Замечу, при этом, что люди по-настоящему великие как раз пожив по европкам - возвращались в своё Отечество, даже в условиях настоящих бурь.Прочитав последние пароу страниц напрашивается вывод: именно потому, что в Европе нет благополучия, безопасности, и проблемы с услугами все чинуши их чады и домочадцы всеми фибрами стремятся именно туда, а так же артисты, пропагандисты и им сочувствующие. Не в Владивосток, Калининград, Тобольск и Казань, где, по мнению участников дискуссии, как минимум, не хуже.
Поэтому я и сравниваю с не менее разрушенными немецкими городами, полностью восстановленными.Повторяю, Калининград застроен хрущевками в той степени в какой это было необходимо чтобы люди имели какое никакое а благоустроенное отдельное жильё в городе который был сильно разрушен во время войны.
А откуда Вы знаете, какие именно дома я имею в виду? Кстати, на яндекс картах прекрасно видна панорама центра города.И кстати некоторые из тех домов которые вы приняли за хрущёвки на самом деле это уцелевший немецкий фонд.
Да оттуда что многие из них действительно очень смахивают на наши хрущобы. У них походу видать и стянули эту концепцию.откуда Вы знаете, какие именно дома я имею в виду?