Туризм в эпоху глобальной турбулентности

Господа, это спор ниочём. Не надо путать туризм и постоянное проживание. Несколько месяцев в стране можно приравнять к туризму, как правило человек ещё ничего не понимает в реалиях места проживания. А так конечно, нигде мёдом не намазано и везде есть свои плюсы и минусы.

Реклама
ML, после москвы - вполне себе ок. Многое дешевле. В самом Архангельске полноценно все есть для туристов. Мне понравилась чистота на улицах, неспешное течение времени, красота природы, зелень воздух и активная жизнь на воде.Симпатичные места есть. Можно целыми днями сидеть на прогулочной набережной и любоваться. Вкусные очень рестораны, приличные отели даже 3*. Я ожидал худшего, честно говоря.
На Соловках у меня не получилось прям побыть. Об этом в моем видеоотчете в youtube - на неделе выпущу. :)
В Северодвинске конечно делать нечего, но на Яграх пляж прикольный, погулять, пообедать вполне. Напомнило очень Балтийскую косу.

Господа, это спор ниочём. Не надо путать туризм и постоянное проживание. Несколько месяцев в стране можно приравнять к туризму, как правило человек ещё ничего не понимает в реалиях места проживания. А так конечно, нигде мёдом не намазано и везде есть свои плюсы и минусы.
Мы немного даже не об этом-)) понятно, что за три месяца человек не станет аборигеном, но просто уж совсем то ерунду уж можно не писать - за первые месяцы именно проживания вполне уже с бытовухой сталкиваешься и хоть поверхностное суждение о самых очевидных язвах общества можно получить

Показывать немцам Калининград, из старинного красивейшего города превращенный в сборище хрущевок...
Да бросьте вы. Хрущёвки там вообще не так многочисленны как в той же Москве. И стоят только там где от войны больше ничего не осталось.
А весь тот фонд который уцелел во время войны на месте, тот же Амалиенау например. Даже названия многих улиц и нумерация домов по подъездам сохранилась.

Мы немного даже не об этом-)) понятно, что за три месяца человек не станет аборигеном, но просто уж совсем то ерунду уж можно не писать - за первые месяцы именно проживания вполне уже с бытовухой сталкиваешься и хоть поверхностное суждение о самых очевидных язвах общества можно получить
Первые месяцы как было неоднократно замечено мной у свежеприбывших это эйфория и недалеко от туристических впечатлений, а для обоснованных суждений пожить надо поболее, повариться в местной жизни, худо бедно язык освоить и т.д. и т.п. ......

В том то и дело, что, например, почти полностью разрушенные в войну Мюнхен и Нюрнберг, восстановлены, а Кенигсберг вместо этого застроен хрущевками.
Я ни в том ни в другом не был, зато был в Вене к примеру или в Стокгольме, который заметьте вообще ни разу никем не разрушался в ВМВ, так они тоже в спальных районах местами теми же самыми хрущевками застроены.

Реклама
Я ни в том ни в другом не был, зато был в Вене к примеру или в Стокгольме, который заметьте вообще ни разу никем не разрушался в ВМВ, так они тоже в спальных районах местами теми же самыми хрущевками застроены.
В Калининграде хрущевками застроен исторический центр города, смотреть тошно. А как выглядят центры Вены и Стокгольма, я прекрасно знаю.

Первые месяцы как было неоднократно замечено мной у свежеприбывших это эйфория и недалеко от туристических впечатлений, а для обоснованных суждений пожить надо поболее, повариться в местной жизни, худо бедно язык освоить и т.д. и т.п. ......
Но тем не менее, уже сталкиваешься с банками, жэками, властями. Пусть даже тебя везде за руку водят, но даже поиски жилья уже должны дать понимание где находятся наркоманские районы, как обворовывают квартиры в неблагополучных районах и прочее и прочее. Повторюсь, разумеется это ещё не глубинные знания, но я то полез копья ломать именно потому, что товарищ провозгласил благополучие с безопасностью и услугами.

В Австрии в 2017 пожрать в Макдаке только денег хватало
приехал сейчас одноклассник, в Австрии живет больше 20 лет, так ходит по красавице Москве и причитает что мы не понимаем своего счастья. Живем в большом, чистом, светлом, удобном городе. Кстати каждый раз впечатляется от ценников на еду в магазинах и ресторанах))) приходится водить его по "приличным" злачным местам.

Но тем не менее, уже сталкиваешься с банками, жэками, властями. Пусть даже тебя везде за руку водят, но даже поиски жилья уже должны дать понимание где находятся наркоманские районы, как обворовывают квартиры в неблагополучных районах и прочее и прочее. Повторюсь, разумеется это ещё не глубинные знания, но я то полез копья ломать именно потому, что товарищ провозгласил благополучие с безопасностью и услугами.
Прочитав последние пару страниц напрашивается вывод: именно потому, что в Европе нет благополучия, безопасности, и проблемы с услугами все чинуши их чады и домочадцы всеми фибрами стремятся именно туда, а так же артисты, пропагандисты и им сочувствующие. Не в Владивосток, Калининград, Тобольск и Казань, где, по мнению участников дискуссии, как минимум, не хуже.

приехал сейчас одноклассник, в Австрии живет больше 20 лет, так ходит по красавице Москве и причитает что мы не понимаем своего счастья. Живем в большом, чистом, светлом, удобном городе. Кстати каждый раз впечатляется от ценников на еду в магазинах и ресторанах))) приходится водить его по "приличным" злачным местам.
Сейчас откуда не приедь - Москва впечатляет. Конечно, много китча и новодела, но Москва всегда наверно и была такой. Во всяком случае, каждый день что-то новое и улучшения. Что сильно контрастирует со старушкой-европой, где каждый день только что-то разваливается и ломается

В Калининграде хрущевками застроен исторический центр города, смотреть тошно. А как выглядят центры Вены и Стокгольма, я прекрасно знаю.
Повторяю, Калининград застроен хрущевками в той степени в какой это было необходимо чтобы люди имели какое никакое а благоустроенное отдельное жильё в городе который был сильно разрушен во время войны. И кстати некоторые из тех домов которые вы приняли за хрущёвки на самом деле это уцелевший немецкий фонд.

Прочитав последние пароу страниц напрашивается вывод: именно потому, что в Европе нет благополучия, безопасности, и проблемы с услугами все чинуши их чады и домочадцы всеми фибрами стремятся именно туда, а так же артисты, пропагандисты и им сочувствующие. Не в Владивосток, Калининград, Тобольск и Казань, где, по мнению участников дискуссии, как минимум, не хуже.
Ну тоже мне показатель-)) Могу сказать одно, в Европе ПОКА есть как правило одно достоинство - зонирование. Можно жить в районе для среднего класса и не встречать местного «тамбова», хотя на примере моего района могу сказать, что за последние 10 лет он стал для жизни почти непригоден. А что русский дурак всегда мечтал о европке, так это ещё со времён царя гороха. Замечу, при этом, что люди по-настоящему великие как раз пожив по европкам - возвращались в своё Отечество, даже в условиях настоящих бурь.

Повторяю, Калининград застроен хрущевками в той степени в какой это было необходимо чтобы люди имели какое никакое а благоустроенное отдельное жильё в городе который был сильно разрушен во время войны.
Поэтому я и сравниваю с не менее разрушенными немецкими городами, полностью восстановленными.
И кстати некоторые из тех домов которые вы приняли за хрущёвки на самом деле это уцелевший немецкий фонд.
А откуда Вы знаете, какие именно дома я имею в виду? Кстати, на яндекс картах прекрасно видна панорама центра города.

Реклама
Назад