Туризм в эпоху глобальной турбулентности

alexei55, по прямым и косвенным признакам истинная цель поездки - это попытки нелегальной эмиграции … Там есть портрет среднестатистического пассажира: чистый паспорт/отсутствие виз «серьезных» стран, отдельно купленные билеты туда и обратно, странная цель поездки (концерт Мадонны или туристическая поездка с целью осмотреть Мехико/Буэнос Айрес), нет связей с родиной, странный состав группы в одном бронировании, отсутствие багажа (так проще перемещаться к точками потенциальной миграции) и тп

Последнее редактирование:
Интересно, а как тогда должна выглядеть легальная эмиграция ? Билет только в одну сторону? Багаж? Летит всей семьей? И что, тогда можно?

А что странного в туристической поездке в Буэнос-Айрес??

Ivan Pirog, ну сами аргентинцы и считают, что там нет достопримечательностей, так чтобы через полмира просто лететь их посмотреть… а билетов в условную Патагонию у пассажира нет… да и осень там сейчас глубокая, неблагоприятное время для туризма…. да и в лучшие времена серьезного тур траффика не было, с чего ему появляться при росте цен только на а/б раза в 2 минимум…

Реакции: Pax
Мне, допустим, очень нравится Байрес, один из самых интересных мегаполисов в мире. И время для путешествий сейчас норм, уже не так жарко. А как, простите, вы видите себе проверку наличия/отсутствия билетов в условную Патагонию на гейте в Стамбуле? Там явно отсекают по какому-то другому критерию. Подозреваю, что по отсутствию обратных билетов.

Ivan Pirog, ну они статистику тупо собрали и все я не более чем ретранслирую их мысли… с их точки зрения путешествие только в БА выглядит странным… на просьбу показать билеты куда то дальше следует отказ… Как то так… Я больше мониторю это для того, что если Doc OK, то проблем быть не должно… Для себя чисто…

Кого не пускают? В процентном отношении к тем, кого пускают? -))
Я читал, что на одном рейсе в Мексику сняли 30 человек. Судя по количеству, это наверняка все бывшие там русские.
Причина озвучивается вполне конкретная - прогиб под Америку из-за плотного давления с их стороны на турков.
бред

Это не вопрос перевозчика в транзитном аэропорту. Их интересует наличие исправных документов и обратного билета.

Реакции: DS52
Причина озвучивается вполне конкретная - прогиб под Америку
Лично Вам озвучивали?
Если власти на том конце маршрута регулярно отказывают какой-то группе пассажиров во въезде и имеют мозг АК, какие аргументы не смотреть на пассажиров из этой группы попристальнее?
Более того, Вы уверены, что для США эмиграция россиян, пусть и не легальная, является такой большой проблемой?

один мужик едет на концерт Мадонны (она же больше нигде не выступает)
У меня хорошая знакомая летала на концерт U2 в Австралию и это было основной целью её поездки)).
А в Аргентину летают не БА смотреть, а рожать и остаться там жить. Хоть в самой Аргентине, заподозрив такую цель поездки, могут не пустить на границе. Вот турки и перестраховываются.

«Горе от ума»…..
Туркам пофиг роды в Аргентине…. Повторю- проверка исправности документов+ наличие обратного билета. Это чтобы ТК не нарвалась на штраф.
Остальное это головная боль аргентинцев.

Жить в (подставьте название любого ПГТ)... Жить за пределами Бульварного кольца / Беверли-Хиллз / Баден-Бадена...
Это ж какой КИ надо иметь?
Вы нам с Остоженки вещаете, или с правильной части Рублевки? Или паспорт у Вас, с которым в большую часть стран мира пускают, и Вы сейчас на Лазурке? ))))

Я пишу о том, что сам читал. Ссылку дать не могу, лень снова искать. Извините.
Я же вроде написал о том, что считают настоящей причиной.
Это все не более чем пересказ реальности…
Почему я и говорю, что озвученный набор причин больше похож на бред.

alexei55, в том то и дело, что они не пускают даже если по косвенным признакам истинная цель поездки не совпадает с заявленной… пустой паспорт, странный повод, отсутствие багажа, странный состав группы и тп… в тч и беременность… этого ничего не прописано в миграционных правилах…

.наличие иммиграционной визы/ВНЖ очевидно
У вас странные представления о легальности и нелегальности. Легальным является прилет (не путать с нелегальным пересечением границы!) и в аэропорту прилета запрос на легализацию. Причем просто по туристической визе. Да просто во время нахождения в стране по тур визе, явится в иммиграционное ведомство и подать прошение. И все это вполне легально. Если есть виза хоть и туристическая- пересечение границы легально.

Реакции: DS52