Ударные БПЛА

Каких скоростях?
200 км/ч?
Раз не сбивали за 2 года, значит так себе идея.
А 2 года "пуляют" "цеснами", и прочими "А-22"?
Вы о чем?
Или просто решили все в кучу свалить?

Задач две:
1) Прикрыть объекты рядом с ЛБС
2) Прикрыть объекты в глубоком тылу

Первая задача решается системами войскового ПВО
Вторая задача - ликвидация больших дронов, запускаемых многократно реже, и решаться она должна ЗА "первой линией".
До недавнего времени вторая задача не стояла вовсе

Каких скоростях?
200 км/ч?
На одинаковых

БПЛА которые прилетают имеют размах крыльев больше 4 метров, не сильно меньше Цесны и А-22

"Алазань-5" или 7 вам в помощь. Магнетрон от микроволновки, импульсный модулятор на мосфетах, приемник примитивный, антенны щелевые ортогональные. А эффективность ПВО, а не одной ракеты оценивается размером предотвращённого ущерба.

Жаль, что вы своих собственных мыслей не высказали. Прочёл обе статьи, в принципе, об одном и том же.
1. Обе статьи не систематизированы. Что сразу выявляет человека (неравнодушного), но весьма далёкого от проблемы.
2. Эффективность ПВО определяется соотношением цены преотвращённого ущерба к цене средств предотвращения. Например, цены ректификационной колонны, к цене ЗУР.
3. Автор предлагает, по сути, боевое дежурство в режиме "свободной охоты". Такой способ приведёт только к хаосу и напряжённой воздушной обстановке, что неизбежно существенно ухудшит безопасность полётов.
4. Не так давно 24.09.2023. мы обсуждали похожую мысль, но по ПВО от КР. Приведу вам полностью.
Но самое главное в системе ПВО Страны - это конечно же централизованные КП дивизий ПВО. Именно эти КП (РИЦ КП) позволяют вовремя выявить направление и характер действий воздушного противника, потому что на них выполняется обработка огромного объёма статистической информации. Если сейчас восстановить ПВО Страны, как систему ПВО Страны с выводом сил из подчинения ВКС, единым командованием ПВО Страны, то многих проблем с небоевыми потерями техники, вооружений, КП и складов с боеприпасами можно было бы избежать.
Моё мнение, именно как специалиста ПВО, выделено шрифтом. И оно неизменно. Как мне кажется, с этой задачей в сфере противодействия дронам могла бы справиться ЧВК именно на территории страны. На мой взгляд это позволило бы задействовать потенциал офицеров-отставников войск ПВО, а не блогеров и всяких "околовоенных" личностей ничего не понимающих в ПВО.

Последнее редактирование:
Жаль, что вы своих собственных мыслей не высказали.
Нет времени, особо, чтоб сильно размахаться по этой теме. Если коротко, моё мнение - РЭБ, и развитие РЛК на опасных направлениях, с секционным размещением ЗРК, с перекрытием зон действия. Организация маломоторной ИА для перехвата и уничтожения БПЛА дальнего действия наверное имеет смысл, но при соблюдении огромного количества условий, организационных и финансовых в том числе. Попробовать, наверное, стоит. Но лично я, пока, не могу себе представить боевое дежурство в рамках малой авиации в этом направлении.

Если коротко, моё мнение - РЭБ
Увы, уж больно шустро стали железки бегать по частотам.Дальше пойдет быстрая смена модуляций, ширины канала и т.д.

Надо поднимать А50, но не ближе 400 км до фронта.

На Миг-29 украинцы пытались, закончилось плачевно.
Там всего лишь ошибка пилота была.Перестали, потому что мигов мало осталось и в небе опаснее с каждым днём.Не из за гераней.

t.me/aviaincident/29821

Какая-то чушь про посаженный РЭБом где не единой царапины

Реакции: 7747

t.me/OstashkoNews/130124

Скоро результаты тестов подедут)

Вполне неплохо для Ирана эти тесты выдались. Да, почти все бпла, напомню что они из г. и палок, сбиты дорогим оружием , причём не без помощи США. Но что летело за ними, уже нет. Как перегруз ПВО противника они свою роль успешно выполнили. Один Израиль вообще не вытянул бы и последствия для них были бы более печальными, чем разбитая авиабаза.