Ударные БПЛА

Если одиночный Ту-141 может прорваться к аэродрому стратегов, то то значит аэродром был прикрыт ПВО не недостаточно, а вообще никак. Ту-141 не карманный квадрокоптер, его любая РЛС засечет при подходе к аэродрому и любое средство ПВО собъет. Т.е. хотябы один Панцирь почему-то пожалели на пригорке поставить рядом с аэродромом. Чем думали -- непонятно.

Реакции: SDA
Не думаю что всё так просто
Все же для удара на такое расстояние беспилотник должен был пройти серьёзную модернизацию.
Соответственно подход к цели мог осуществляться на сверхмалых высотах под прикрытием рельефа.

Реакции: IG
Одно дело, когда этот кто-то не тот просто где-то над территорией РФ летит. Другое дело когда что-то идет прямо на аэродром стратегов. Казалось бы там все неопознанное, что вошло в зону радиусом 10-20 км от аэродрома, должно сбиваться автоматом. Однако, как оказалось, нет.

Какой там рядом с базой рельеф? Речь ведь идет о прикрытиии самой ближней зоны. В конце концов, поднял РЛС повыше и Ту-141, даже если совсем по земле ползти будет, не спрячется. Тем более, что целей не десятки и Ту-141 не слишком быстрый, т.е. и перегрузки ПВО не будет и времени на реакцию хватит.

В версию, что Украина переделала древний Ту-141 в совсем уж не имеющую аналогов гиперзвуковую крылатую ракету невидимку, поверить совсем сложно -- тогда проще было такую ракету с нуля пилить. .Скорее всего, то что прилетело имело минимум доработок, в сравнении с исходным Ту-141.

Эта штука так не летает.
Я ей занимался, когда работал в КБ

И еще, в дополнение к отсутствию ПВО базы. Посмотрел я на снимки этого аэродрома со спутника -- душераздирающее зрелище. Стоят дорогущие самолеты плотными кучками на полосе и в чистом поле как бомжи. Ни рассредоточения, ни ангаров. Если вдруг один самолет загорится или взорвется по какой-либо причине, то наверняка пострадают и соседние. Почему хотя бы не растащить самолеты (территории полно) и сделать им индивидуальную обваловку (например, габионами). Не говоря уже о индивидуальных ангарах, которые явно будут стоить меньше, чем самолеты.

Кстати, про 141 и Хорватию уже все подзабыли?

Еще раз, для далеких от авиации и аэродинамики.

Эта штука так не летала. И не летает.

Она и сейчас так не летает, если только там не "суп из топора", т.е. от старого Ту-141 максимум только шильдик, а все остальное сделано с нуля. Но это вряд ли.
Ну нельзя настолко модернизировать старый Ту-141, это примерно будет как из Т-34 пытаться слепить подводную лодку.

Стоимость склада боеприпасов даже небольшого - всяко больше стоимости ракеты. Да и большинства других успешно химасованных целей - аналогично. Какая разница сколько стоит ракета если то что она поражает - дороже?

ну судя по конечному результату - достаточно дешево. Достигать его же другим способом обошлось бы дороже. И как у вас 200 ракет превратились в пол-ярда если 6 ракет меньше миллиона стоят? у меня 33 млн получилось а не 500

Вы попутали.
Невозможно создать оружие гарантированно поражающее цель. Возможно только создать оружие гарантированно поражающее заданную точку.
Думаю разница понятна