Таки прикрутили:Прикрутить к нему GPS
Вопрос чайника. А нельзя какой нибудь ответчик прикрутить типа "я б737, рейс СУ123"?Казалось бы там все неопознанное, что вошло в зону радиусом 10-20 км от аэродрома, должно сбиваться автоматом. Однако, как оказалось, нет.
В смысле, прикрутить на БПЛА?Вопрос чайника. А нельзя какой нибудь ответчик прикрутить типа "я б737, рейс СУ123"?
Сделать так, чтобы ПВО думали (хотя бы усомнились), что это гражданский самолёт. Я ж говорю, вопрос чайника). Глобально можно его перевести в вопрос "Как вообще ПВО отличает вражескую цель от гражданского борта и можно ли притвориться гражданским, им не являясь"В смысле, прикрутить на БПЛА?
"Прикрутить" ответчик это как два пальца, но не в одном ответчике же дело. А радиосвязь? А маршрут полёта? С ним ещё задолго до попытаются выйти на связь если увидят, что гражданский борт прёт вне трасс и того.... А на это скорее обратят внимание чем идти без ответчиков.Сделать так, чтобы ПВО думали (хотя бы усомнились), что это гражданский самолёт. Я ж говорю, вопрос чайника). Глобально можно его перевести в вопрос "Как вообще ПВО отличает вражескую цель от гражданского борта и можно ли притвориться гражданским, им не являясь"
РЛС ПВО по каналу госопознавания спросит, кто есть кто."Прикрутить" ответчик это как два пальца, но не в одном ответчике же дело. А радиосвязь? А маршрут полёта? С ним ещё задолго до попытаются выйти на связь если увидят, что гражданский борт прёт вне трасс и того.... А на это скорее обратят внимание чем идти без ответчиков.
Вряд ли кому-то хочется повторить пример украинского Боинга под Тегераном.РЛС ПВО по каналу госопознавания спросит, кто есть кто.
Ответчик УВД не поможет.
А нельзя так сделать(прлстите за чайницкие бредниА радиосвязь? А маршрут полёта?
Оно в интернетных дискуссиях всё возможно, но жизнь несколько отличается от прогнозов.А нельзя так сделать(прлстите за чайницкие бредни):
- положим, есть реальный рейс в Саратов
- подстраиваем атакующую ракету так, чтоб время и маршрут на подлете к Гагарину совпадал с реальным бортом
- включаем ответчик недалеко от саратова - то есть на подлете у нас в воздухе будет 2 борта с одинаковым отвом - настоящий гражданский и ракета
- в последний момент поворачиваем на Энгельс, ПВО сильно переживают как бы не сбить гражданского, а времени на аналитиз ситуации мало
А кто заставляет идти именно вне трасс?...если увидят, что гражданский борт прёт вне трасс...
А что за "канал госопознавания" на гражданских самолётах? В перечне оборудования Боингов и Аирбасов мне не известна такая система.РЛС ПВО по каналу госопознавания спросит, кто есть кто.
Ответчик УВД не поможет.
А на трассе без радиосвязи его сразу вычислят. Лётный экипаж всегда отмечается при входе в какую либо зону.А кто заставляет идти именно вне трасс?
Был бы девайс "поумнее", его вообще можно было спрятать "в тени" гражданского лайнера.
Уж это сымитировать совсем несложно. Причём не обязательно даже с борта БПЛА доклад о входе в зону выполнять.А на трассе без радиосвязи его сразу вычислят. Лётный экипаж всегда отмечается при входе в какую либо зону.
А не слишком ли сложно такое?Уж это сымитировать совсем несложно. Причём не обязательно даже с борта БПЛА доклад о входе в зону выполнять.
Подъехал "специально назначенный человек" поближе к КДП с рацией соответствующего диапазона частот - и имитируй сколько угодно. Откуда приходит "квитанция" всё равно не отслеживают.
РЛС спросит прежде чем стрелять. От гражданского борта ответа не будет.А что за "канал госопознавания" на гражданских самолётах? В перечне оборудования Боингов и Аирбасов мне не известна такая система.
??? В чём вы видите сложность?А не слишком ли сложно такое?
Естественно, не поможет - но увеличит сомнения, то есть период чесания репы. Что немаловажно.ПВО начнёт чесать репу...
...наличие ответчика УВД, предложенное здесь выше, точно не поможет замаскировтаься.
Су-15 ))Собственно, вариант только один: поднять истребитель и посмотреть глазами, кто и что там летит. Если успеют...
Интересно, их остатки можно переделать в беспилотники?Су-15 ))
а есть Су-15 на ходу?Интересно, их остатки можно переделать в беспилотники?