Когда над вашей головой появляется квадрик с ВОГом, то вы его видите, а вот достать нечем. Вот тут и поможет "мушкет".
Если бы вы знаои как работают активные наушники, вы бы знали, что вместе с "бабахами и грузовиками" они заглушат также и звуки от всех дронов в округе.Вы наверняка слышали об активных наушниках, которые давят шумы в месте прослушивания. Так что, как видите, с грузовиками и бабахами всё решается просто.
Ранее было написано, что ПВО от ударных дронов осуществляет один боец во взводе с учетом радиуса поражения "мушкета". Так что, хвататься за дробовик каждому не придётся. Да и надежды тут ни какой не надо. Серией из 4-5 выстрелов дрон гарантированно уничтожается.В теории да. На практике мушкет то не у каждого над кем видит ВОГ. И висит он недолго. Ну и лично я при появлении надо мною квадрика с вогом скорее постарался бы слинять исполняя противовоговский маневр чем хвататься за дробовик в надежде сбить дрон. По очень простой причине - как я уже писал выше обмен дрона даже на одного убитого или покалеченного солдата - экономически оправдан. Так что солдатам с мушкетом я бы не завидовал.
Смысл в применении принципа местного шумоподавления для пеленгации дрона в условиях акустических шумов.Если бы вы знаои как работают активные наушники, вы бы знали, что вместе с "бабахами и грузовиками" они заглушат также и звуки от всех дронов в округе.
И какой в них смысл?
Ранее было написано, что ПВО от ударных дронов осуществляет один боец во взводе с учетом радиуса поражения "мушкета". Так что, хвататься за дробовик каждому не придётся. Да и надежды тут ни какой не надо. Серией из 4-5 выстрелов дрон гарантированно уничтожается.
Ну, уж извините, что вы оказались "живцом" в этом случаеНу да. Стоишь такой под дроном и думаешь - это я раньше 4-5 выстрелов сделаю или на меня ВОГ упадет? Напоминает подвиг Матросова на новом технологическом уровне. Закрыл собой амбразуру дрона
первое попавшееся видео в телеге от первого лица. так уж попалось что от украинского первого лица. там в конце видоса как раз фпв дрон промахивается по их машине.Однако, дронами должен заниматься специальный выделенный боец.
первое попавшееся видео в телеге от первого лица. так уж попалось что от украинского первого лица. там в конце видоса как раз фпв дрон промахивается по их машине.
ну вот представьте что вы тот самый "выделенный боец ПВО" и в любой из моментов этого видоса вам надо не только не подорваться на мине/растяжке, не только не словить пулю или гранату или мину, не только помогать эвакуировать раненого ... но еще и мониторить на 360 по звуку или по виду где же летит этот гадский дрон . обнаружить его на дальности 200 м и с дробовика на вскидку как чемпион по биатлону его завалить.
в конце как раз когда фпв промахнулся наглядно можно увидеть сколько времени есть на этот процесс (ни сколько)
Как здорово, что у солдат в окопах этих наушников по три штуки у каждого припасено. Чтоб сидеть спокойно дронов слушать...Вы наверняка слышали об активных наушниках, которые давят шумы в месте прослушивания.
Да и дронов они заглушат так же как и остальные шумы. Наушников, которые давят всё, кроме дронов, не бывает.Как здорово, что у солдат в окопах этих наушников по три штуки у каждого припасено. Чтоб сидеть спокойно дронов слушать...
Вы вообще принцип их работы знаете? Сами использовали? То то штурмовики их с одного уха снимают, чтобы определить направление звука....Вы наверняка слышали об активных наушниках, которые давят шумы в месте прослушивания.
Одним ухом направление сложно. Надо два.Вы вообще принцип их работы знаете? Сами использовали? То то штурмовики их с одного уха снимают, чтобы определить направление звука....
Причитайте про принцип их работы! Они глушат только сильные звуковые сигналы! Например звук выстрела - вы слышите так же как разговор, и при этом шум листвы вы слышите вполне отчетливо. Думаю что звук винтов дрона в них услышать легче чем без них, но направление откуда идет звук в них определить крайне сложно.дронов они заглушат так же как и остальные шумы.
Неправильно. В них нет компрессоров, которые глушат только громкие сигналы. В них есть микрофон, который ловит все наружные шумы/звуки, затем процессор переворачивает/поворачивает фазу этого сигнала и складывае его с исходным, задержаным на время обработки перевернутого сигнала. Затем сигнал из сумматора транслируется в наушники.Причитайте про принцип их работы! Они глушат только сильные звуковые сигналы! Например звук выстрела - вы слышите так же как разговор, и при этом шум листвы вы слышите вполне отчетливо. Думаю что звук винтов дрона в них услышать легче чем без них, но направление откуда идет звук в них определить крайне сложно.
Так это вы разработали вот это? Яндекс Это, кстати, ссылка, которую вы просили.И да, читать про принципы их работы мне не надо, я эти принципы разрабатываю.
Это не ссылка, которую я просил. Я просил ссылку на наушники, которые глушат всё, кроме дронов.Так это вы разработали вот это? Яндекс Это, кстати, ссылка, которую вы просили.