Для лучшего понимания ситуации можно посмотреть ст.ст. 124 и 125 УК. Оставив в стороне моральные аспекты, юридически то, что врач не откликнулся (или откликнулся, но развел руками - я в данном случае помочь не могу, не навлекут на него уголовного преследования, ибо субъектом преступления является лицо "Да. Только хотел написать, что есть же еще и такое понятие, как преступление в форме бездействия. Если откопают, что был на борту медик, а экипаж покажет, что обращался к пассажирам с таким вопросом, то вполне наберется на уголовку "оставление в опасности", что будет уж совсем трагикомично - и моральным уродом стать, и уголрвку получить... Уж если такое дело, то как-то лучше одной уголовкой ограничиться.
Честно говоря, не могу точно фазу вспомнить, это был один из немногих случаев, когда я засыпал в самолёте (потому, что 30 часов до этого не спал) и очнулся именно от этого шума. У меня отложилось, что это было в самом начале разбега и поэтому все очень быстро вернулись на свои места. Но может и на рулёжке. Но точно не в стоящем самолёте и не на эшелоне.@m, это было конечно не в процессе самого взлета? До него?
Могутпассажиры не могут вставать со своих мест
Nitrates do not improve mortality. [61] However, they provide symptomatic relief by means of several mechanisms, including coronary vasodilation, improved collateral blood flow, decrease in preload (venodilation and reduced venous return), and decrease in afterload (arterial vasodilation). Care should be taken to avoid hypotension, because this can potentially reduce coronary perfusion pressure (diastolic BP - LV diastolic pressure).
А в Аэрофлоте бортпроводники какие-то пассивные и пофигистические.Из недавнего рейса с ними же (люфтами) вспомнил - при взлёте проводникам только показалось, что человеку плохо - мгновенно кинулись к ней с трёх сторон. Но, показалось.