Вологодское авиапредприятие - новости

Та же самая "Северсталь" одно время эксплуатировала Як-40 параллельно с CRJ-200
да, на рейсах в Великий Устюг, который ничего другого до реконструкции принимать не мог
и сразу после закрытия Устюга на реконструкцию единственный Як-40 был тут же продан Вологодскому АП

На всех остальных рейсах Северсталь использовала CRJ200, а затем и SSJ100

Ну С7 перекраску в новую ливрею растянула на несколько лет, как раз когда и подходил срок перекраски - тогда красили в новую.
А та же Люфтганза когда объявила о новой ливрее? До сих пор еще не весь флот перекрашен. EAF - LH/DLH
Видимо они идиоты, раз не хотят сразу? Нет, просто считают деньги

Видимо они идиоты, раз не хотят сразу? Нет, просто считают деньги
Не думаю, что у вас или у меня есть надёжная информация, сколько денег в карманах ВАП, и каким образом оно их считает. Равно как и об уровне и-ку его руководителей.

Подкину ещё на несколько страниц холивара: кроме покраски там ещё и салоны перетягивают.

В 2000-е они использовали Як-40 на рейсах в Москву, Питер и другие города наряду с CRJ-200.

Про обновление салонов я еще вчера написал.
А сегодня могу подкинуть еще холиварчика. Помимо строительства нового терминала, будет возведена новая вышка КДП, а также закуплена новая аэродромная техника: буксировщик тележек для багажа и сами тележки (пассажирам больше не придется носить багаж в руках), конвейер ленточный для погрузки багажа в ВС, самоходный амбулифт. Ваш выход, господа - противники реконструкции аэропорта Вологды

Во-первых, на перекраску самолетов ушли не такие уж и огромные деньги. И проблему пьянства в области они бы уж точно не решили. Во-вторых, еще раз уточняю, что проблема алкоголизации - это не только проблема Вологодской области, а и многих других областей. Просто наш губернатор заявил об этом открыто, а другие молчат.
Вы так написали, как будто это была моя идея - реконструировать аэропорт и выделить на его реконструкцию большую сумму. И если на то пошло, то не я один буду летать: и на юг, и в другие города.

А насчет того, что Вы пишете, что "население Вологодской области вымирает", так "вымирает" ничуть не больше, чем население соседних областей. Взять, к примеру, Архангельскую область. Население там сокращается гораздо большими темпами, чем в Вологодской области: за 10 лет оно сократилось на 200 тысяч человек. Тем не менее в прошлом году в аэропорту Архангельска провели масштабную реконструкцию на 8,6 млрд руб. (из федерального и областного бюджетов). Хотя у них аэропорт и без реконструкции был в отличном состоянии.

Будут теперь говорить: "пожарники прилетели"...
Если у Вас красный цвет ассоциируется только с пожарными машинами, то это уже Ваша проблема. На самом деле, все гораздо шире. Красный цвет, кружево и кружевная птица на ливреях вологодских самолетов перекликается с таким же красным цветом, кружевом и кружевной птицей на новых стеллах, установленных на автодорогах при въезде в Вологодскую область. Это целая стратегия территориального брендинга Вологодской области.

Я написал ответ пользователю Ил-62, который утверждал, что перекраска самолетов является плохой приметой.
Эти цвета также не являются уникальными: фиолетовый - у Smartavia (частично), желтый был у "Саратовских авиалиний", оранжевый - у "Космоса", "Dexter", также был у "Регион авиа".

в 2000-х многие авиакомпании активно летали на Ту-134/154, Як-40/42, Ил-86, так что это не показатель
а показатель то, что теперь на них не летают
по сравнению со стоимостью строительства нового терминала с блекджеком и шлюхами телетрапами - это копейки
Просто наш губернатор заявил об этом открыто
это показатель интеллектуальных возможностей (не очень высоких, мягко говоря) вашего губера, ибо "сухой закон" ни в СССР, ни в США не привёл к желаемому результату, более того, в 1985-90 годах наблюдался резкий рост смертности от отравлений суррогатами алкоголя. То же самое, увы, ожидает и Вологодскую область, потому что народ вместо того, чтобы купить лицензионный качественный алкоголь в официальном магазине, будет покупать бормотуху непонятного розлива. Так что пить меньше не станут, но пить станут всякую дрянь
ВПП у них была в таком "отличном" состоянии, что при взлёте/посадке жопа ощущала на себе все конструктивные элементы кресла, расположенные глубоко под обивкой
у Смартов самолёты стандартно серые, только в ливрее есть элементы фиолетового цвета. Жёлтый - был, сейчас нету. Сколько там чисто оранжевых самолётов у Космоса-то? А все остальные тоже были.

ну и цвета можно другие предложить - малиновый/тёмно-красный, чёрный, зелёный (не салатовый, как у С7)...

.
Вы не уловили самой сути того, что я Вам писал... Не столько сама перекраска является плохой приметой, сколько перекраска и ребрендинги накануне грядущего.... песца )) Ну и сравнивать ситуацию с Таймыром не корректно. Всё же это одна из редких российских авиакомпаний закончивших прошлый год с чистой прибылью. А вот то, что в мелкой авиакомпании эксплуатирующей древние, прожорливые Як-40, у которых количество рейсов можно пересчитать по пальцам одной руки, в не шибко богатом регионе, есть на подобные затеи лишние деньги-крайне сомнительно. А если не знают куда девать лишние деньги, и видят впереди радужное будущее, то никаких вопросов на сей счёт нет )

Последнее редактирование:
А может ли кто-нибудь озвучить общую стоимость перекрашивания и перетяжки?
"Дорого" - это сколько?

То ли Вы непонятливый, то ли делаете вид, что не понимаете? - я Вам в который уже раз пытаюсь донести мою мысль: "Вологодчина не процветающий финансово регион - бюджет Вологодской области дефицитный на 2024 год "дефицит областного бюджета в сумме 43706163,3 тыс. рублей" https://docs.cntd.ru/document/406999813?ysclid=m2yfzqjhwo435796082. Социальные проблемы вологодчины очевидны и пьянство это следствие отсутствия у населения занятости, а не не желания вести асоциальный образ жизни. Деньги весьма немалые, только проект новаций аэропортовских стоит 325 миллионов рублей, покраска воздушных судов тоже не так и дешева, как Вы считаете - еще в 2013 году окраска Як-40 стоила 2 млн. рублей, сейчас можно смело умножать на два эту сумму. Не предмет первой необходимости сегодня тратить немалые деньги новому губернатору на проект и перекраску самолетов, есть более насущные статьи расходов для населения вымирающего, по словам того же Филимонова".
Если бы Вологодчина, хотя бы, сводила концы с концами, то можно было бы и аэропорты строить, но сегодня новый губернатор не на то деньги тратит. ИМХО

в сети есть 2013 года госзакупка "окраска Як-40 - 2 млн.рублей... Окраска самолета ЯК-40 — Тендер № 265626 — Москва — ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева" — B2B-Center
Кто же Вам расскажет из какого источника и в какой сумме самолеты обновляют?
В 2016 году СЛО потратило на окраску трех Як-40 8,405 млн. рублей Управделами президента РФ потратит до 8,5 млн руб. на перекраску трех самолетов Як-40
Моя оценка происходящего: "пир во время чумы".

Вы способны анализировать цифры, я надеюсь? Специально для Вас еще раз:
  • 79,4 г/пасс.км — удельный расход топлива самолёта Як-40.
  • 23,7 г/пасс.км - удельный расход топлива CRJ100/200.
"И ничего" для Як-40 составляют затраты на топливо в расчете на 1 км пути на 1 пассажира в 3,35 раза больше, чем на CRJ100/200.

В плане денег, вполне вероятно, выгоднее дореконструировать аэродромы для приема SSJ и перестать играть в самолетики.
В прибыль от Вологодского авиапредприятия поверить сложно, а пара-тройка рейсов в неделю вполне может подвезти достаточно туристов для замещения выпадающих рабочих мест. Другой вопрос, что своя авиакомпания точно будет летать, а независимые от областной администрации – не факт.
Опять-же, рейсы на вологодчину и внутри нее наверняка потребуют дотаций.
Ну и еще одно соображение. Ил-114, когда-нибудь, будет получен. Т.е. АК сможет выполнять не только рейсы по области и в столицы, но и "каботажем" по России позаниматься. Но до этого момента надо дожить...

В целом то да...Согласен. Просто сентиментальность и ностальгия заставляет жалеть их, и переживать за их ЯКи... А "мохнатый песец" уже показал свою мордочку...
ВАП и ИЛ-114..... Тут только вспоминается притча о Падишахе и осле Ходжи Насреддина...))))

CRJ с загрузкой 32 пакса (как Як-40) будет кушать уже ближе к 37 г/пасс.км. Вроде все одно вдвое больше, но топливо – не единственная трата, связанная с налетом и числом посадок.
Но в целом смысл Як-40 вообще не понятен. Реактивный самолет с характеристиками турбопропа.