Техник сказал(а):Те которые внутрь открываются - "блокируются" избыточным давлением внутри салона самолета.
Aelita сказал(а):Внутри самолёта избыточное давление??? - Не понимаю...
Во-первых, из-за разряженности воздуха на высоте, давление в салоне логично понижать, чтобы сравнять с давлением атмосферы на соответствующей высоте.
Во вторых, когда я в салоне самолёта открываю тюбик с кремом, крем начинает сам из тюбика выдавливаться, что говорит о пониженном давлении.
Чего я не понимаю?
Гм, интересно, надо будет как-нибудь попробовать.Aelita сказал(а):...Во вторых, когда я в салоне самолёта открываю тюбик с кремом, крем начинает сам из тюбика выдавливаться, что говорит о пониженном давлении...
А три тысячи метров — это уже залёт специалистов по высотной с-ме.technic сказал(а):поддерживается давление равное высоте 2400
Да ладно..... Физику переделывать не будемlion405 сказал(а):жидкости несжимаемы.
Обязательно - чтобы было удобнее дышать на высоте. Для этого кабины пассажирских самолетов делают герметичными и наддувают их воздухом, отобранным из-за компрессоров двигателей. Но давление все же ниже атмосферного на земле (параметры приводились выше), поэтому тюбики и плюются - ведь внутри них сохраняется земное давление.Aelita сказал(а):Внутри самолёта избыточное давление???
Думаю, не поэтому. Кофий растворимый, кстати, специалисты рекомендуют заваривать при 80 градусах.vigger сказал(а):Во-во, а яще удивляюсь,что кофий у них на борту чуть теплый и плохо заварен