Баили, что наши действовали так же, продвигая Як-40.Ну, я СОК у них не проверял. Самолет, помнится, был УВП. Новенький с завода. А может быть вообще - "демонстратор". Показывали, в том числе, как он делает missed approach на одном движке. Его же рекламировали для АК, и было ясно, что пилотаж на нем никто крутить не будет. А впечатление о товаре оставить надо было.
В Ханты-Мансийске?Баили, что наши действовали так же, продвигая Як-40.
В Ханты-Мансийске?
Вообщем, подытоживая, я могу сделать вывод, что в принципе, на Як-40 петлю скрутить можно, но, сцуко, очень опасно. Хотя, жизнь - она вообще штука опасная. Наверняка, многие в ГА чего-то там крутили, просто сходило с рук. А что касается Ханты-мансийского случая, так это просто наружу вылезло, звезды в тот день не так стояли для экипажа, самолет там не при чем. Сколько пилотажников, на специально приспособленных машинах землю нашло, не счесть...И не потому, что невозможно.
Опасно это когда не зная брода.что в принципе, на Як-40 петлю скрутить можно, но, сцуко, очень опасно
Хм... Всегда думал, что доплеровский радар позволяет определять скорость. А радар наведения - определяет дальность до цели, азимут и угол места. И пох ему скорость объекта. Ему важно сказать ракете: "Примерно вон туда. А дальше по месту сама разберёшься"Я так понимаю, остановка в воздухе - чтобы обмануть доплеровский радар наведения.
"Чтобы было".Против яда всегда найдётся противоядие. Тогда зачем нам эти фокусы на авиашоу с "кобрами", изменяемый вектор тяги и пр. и пр?
Ничего не слышал про "доплеровский радар", а вот о режимах работы РЛК ПАСС, СДЦ, АКТ немного знаком.Хм... Всегда думал, что доплеровский радар позволяет определять скорость. А радар наведения - определяет дальность до цели, азимут и угол места. И пох ему скорость объекта. Ему важно сказать ракете: "Примерно вон туда. А дальше по месту сама разберёшься"
Ничего не слышал про "доплеровский радар", а вот о режимах работы РЛК ПАСС, СДЦ, АКТ немного знаком.
Нет, он имел ввиду импульсно-допплеровские РЛС: "Радиолокаторы используют допплеровскую частоту для получения целевой радиальной скорости, а также для различения движущихся и неподвижных целей или объектов, таких как препятствия. Эффект Доплера описывает смещение центральной частоты падающий волны сигнала из-за движения цели относительно источника излучения. В зависимости от направления движения цели этот сдвиг частоты может быть положительным или отрицательным. (стр.13) https://elsu.ru/uploads/files/2020-11/1606214741_radiolok.pdfВозможно, он имел ввиду ДИСС?
....способ компенсации падения эффективности аэродинамических рулей заключается в использовании систем управления вектором тяги двигателя. При этом происходит не просто восстановление управляемости на прежнем уровне, но и получение новых возможностей....Равно как и от повтора объяснения, что выше четырёхсот км/ч УВТ не работает. Ав однобортномна таких скоростях никто не воюет.
Вы ошибаетесь. В нашей ГА ничего подобного не крутили и этот случай - из дичайших исключений.Вообщем, подытоживая, я могу сделать вывод, что в принципе, на Як-40 петлю скрутить можно, но, сцуко, очень опасно. Хотя, жизнь - она вообще штука опасная. Наверняка, многие в ГА чего-то там крутили, просто сходило с рук. А что касается Ханты-мансийского случая, так это просто наружу вылезло, звезды в тот день не так стояли для экипажа, самолет там не при чем. Сколько пилотажников, на специально приспособленных машинах землю нашло, не счесть...
Именно. И неподвижную цель он не видит.он имел ввиду импульсно-допплеровские РЛС:
Ого... Вы такой специалист в современных РЛС.... А я вот по темноте своей думал, что настоящие данные это достаточно секретно, про современное то, а не гавно мамонта....Именно. И неподвижную цель он не видит.
С чего это не видит?Именно. И неподвижную цель он не видит.
Один вертолет не видит другой вертолет.С чего это не видит?
Коли скорость сближения есть
Возможно, имеется в виду, что если радар имеет недостаточную разрешающую способность по вертикали, то ему приходится отсеивать цели, движущиеся относительно него со скоростью планеты.С чего это не видит?
Коли скорость сближения есть
Что мешает? Нынешние фазированные антенные решётки же двухмерные.А разве есть такая "разрешающая способность по вертикали"?
Слышал, что бывает по дальности и азимуту, а по вертикали никогда не слышал.
Заслон даже лопасти видит, зависшего вертолета.Один вертолет не видит другой вертолет.