Дорого. Очень дорого. И если что, то охрана Эль Аль станет стрелять.Фига се. Интересно, что это за род угроз, от которого надо сопровождать броневиком или джипом в аэропорту)))
Даже если представить ситуацию как в Махачкале, стрелять в аэропорту вряд ли сама охрана станет. Ну а если какие прям серьезно вооруженные личности проникнут, то и броневичок не поможет.
Интересно, во сколько эль алю обходятся все эти погремушки
В этом джипе или броневике граждане Израиля что ли сидят?Дорого. Очень дорого. И если что, то охрана Эль Аль станет стрелять.
Почитал. Так таки и не смог представить себе сценарий применения взвода автоматчиков))поинтересуйтесь на досуге, почему El Al такие меры предосторожности стал предпринимать
Не нужно ничего представлять. Примите как должное. В конце 90-х наблюдал эту картину в портах Германии.В этом джипе или броневике граждане Израиля что ли сидят?
Почитал. Так таки и не смог представить себе сценарий применения взвода автоматчиков))
Нет, это местные.В этом джипе или броневике граждане Израиля что ли сидят?
Какую эту? Стрельбу в аэропорту?)В конце 90-х наблюдал эту картину в портах Германии.
Местные, очевидно, стрелять будут только в самом крайнем случае, им пофиг, самого они охрана самого Эль АльНет, это местные.
Сопровождение борта БТРом от ВПП до стоянки, стоял пока борт разгружался/загружался и дальше сопровождал до ВПП. Это факт, а представлять, что будет если... можно сколько фантазии хватит.Какую эту? Стрельбу в аэропорту?)
Местные, очевидно, стрелять будут только в самом крайнем случае, им пофиг, самого они охрана самого Эль Аль
Да, я ошибся, в LAX. Просто на лётном поле до сих пор к счастью поводов не было. Но тем не менее охрана вооружена и к самолёту без её разрешения никто не может приблизиться и тем более войти. Всё время стоянки самолёта, а она может быть и продолжительной, например весь шаббат.mishk, последнее, что гуглится - 2002 год в ЛА, да и то внутри аэропорта
В 2008 или 2009 прилетал к нам в Шарик В727, я ездил посмотреть на борт. И тогда были они в составе экипажа.В 99м работал в Иране. На каждом рейсе 4-5 секьюрити на борту.
Интересно, какой их юридический статус на земле. Открыл ты огонь такой - а дальше окажется, что оружие у тебя незаконно по правилам страны нахождения.И тогда были они в составе экипажа.
Стрелять будут из салона через дверной проёмИнтересно, какой их юридический статус на земле. Открыл ты огонь такой - а дальше окажется, что оружие у тебя незаконно по правилам страны нахождения.
Мешки с песком, надеюсь, с собой возят)Стрелять будут из салона через дверной проём
Вам лишь бы стреляли!))) Я Вам так скажу, что иранцы, зная о наличии на борту секьюрити, даже водичку просили шёпотом.))) И это в стране, где сухой(по настоящему)закон.Интересно, какой их юридический статус на земле. Открыл ты огонь такой - а дальше окажется, что оружие у тебя незаконно по правилам страны нахождения.
Так охрана с автоматами нужна, чтобы стрелять при случае. Полиция вот обычно с маленькими пистолетами ходит, а не с пулеметами, хотя, казалось бы, иногда и последний мог бы пригодиться. Но чтобы из пулемета огонь открыть (и чтоб потом стрелка не посадили), такой мощный повод нужен, что лучше уж без него ходить.Вам лишь бы стреляли!))) Я Вам так скажу, что иранцы, зная о наличии на борту секьюрити, даже водичку просили шёпотом
во воочень дорогая, но бессмысленная показуха.
Как то наш экипаж выполнял рейс в Каир с отстоём. Жили в гостинице в центре. Утром автобус на экскурсию. Мужчины вышли первыми и сели в автобус, а девчонок спасло то, что лифт был занят в то время как в холе на первом этаже, на глазах тех кто сидел в автобусе, расстреливали людей. Это было где-то в 97м. Им было все равно кто там по национальности. БТР рядом не для того, чтобы стрелять по самолёту, а не допустить фанатиков до этого! Думаю не многие захотят с "пукалкой" поспорить с БТР. Обожглись, принимают меры и никто не говорит, что это лишнее. Как там насчёт терроризма? А у нас? То-то и оно.Так охрана с автоматами нужна, чтобы стрелять при случае. Полиция вот обычно с маленькими пистолетами ходит, а не с пулеметами, хотя, казалось бы, иногда и последний мог бы пригодиться. Но чтобы из пулемета огонь открыть (и чтоб потом стрелка не посадили), такой мощный повод нужен, что лучше уж без него ходить.
Да, к чему это я. Мне сложно представить, чтобы такая охрана на земле могла пригодиться на практике. Мирного иранца запугать то не трудно. А серьезные террористы, в конце концов, учтут наличие броневичка на поле, и зайдут, например, из здания аэропорта (если уж они на его территорию пробраться могут). В общем, выглядит как очень дорогая, но бессмысленная показуха.
во первых, на каждом углу БТР не поставишь. Во вторых, шахидам все равно на БТР, а хреначить из БТР по толпе (в вашем случае) или по злодеям в самолете с пассажирами не так-то и сподручно. У меня нет вопросов по вооруженным охранникам на борту: легко себе представить сценарии, когда они могут пригодиться, от весьма невинных до очень серьезных. А по БТР рядом с самолетом - наоборот, очень сложно представить пользу от них.БТР рядом не для того, чтобы стрелять по самолёту, а не допустить фанатиков до этого! Думаю не многие захотят с "пукалкой" поспорить с БТР. Обожглись, принимают меры и никто не говорит, что это лишнее. Как там насчёт терроризма? А у нас? То-то и оно.
Повторяю для тех кто в БТР!))) Эта техника сопровождает самолёт и охраняет его и пассажиров от внешнего нападения. Для Вас это сказки, а они защищают своих людей. Только и всего. Оправдано это или нет не нам судить. Не зря же выше знающий человек сказал, что там где организована надёжная служба безопасности, замки не нужны.во первых, на каждом углу БТР не поставишь. Во вторых, шахидам все равно на БТР, а хреначить из БТР по толпе (в вашем случае) или по злодеям в самолете с пассажирами не так-то и сподручно. У меня нет вопросов по вооруженным охранникам на борту: легко себе представить сценарии, когда они могут пригодиться, от весьма невинных до очень серьезных. А по БТР рядом с самолетом - наоборот, очень сложно представить пользу от них.