Вот когда вы будете летать исключительно на Ту, Ил и т.д. тогда будут капоты.
No comments."Капот"..... это в автомобилях.
I have one thoughNo comments.
Аналогичный раздел в АП-23I have one though
25.1193. Капоты и обшивка мотогондолы \ КонсультантПлюс
25.1193. Капоты и обшивка мотогондолы (a) Каждый капот должен быть сконструирован и закреплен так, чтобы он мог выдерживать все вибрационные, инерционные и аэродинамические нагрузки, которым он может подвергаться в эксплуатации. (b) Капоты должны...www.consultant.ru
...вполне устоявшаяся, я бы даже сказал "древняя" терминология...Аналогичный раздел в АП-23
Посмотреть вложение 851358
То есть колёс каких-нибудь на западной технике тоже нет? Wheels только, да?) Ну, если придерживаться оригинальных названий...Cowlings. Слова "капот" не вижу. <...> Я предпочитаю придерживаться оригинальных названий.
это вот вы сложные задачки задаете, перелопатила весь поиск, но нашлаА можно подробнее про "случай"?
так и ответ был во первых строках моего послания)Так вопрос был не что делать, а надо ли паниковать ))
Т. е. в русском языке термин "капот" вполне допустим и приемлем для самолетов. А то голову сломаешь где капот а где створки или что-то еще.Тут, кто на что горазд.
На 154Б - откидные крышки.
На 154М - створки.
На 204 - есть капотная часть гондолы, в неё входят откидные створки.
На Суперджете - капоты.
Просто английский язык - бедный язык.)))Просто я давным давно не имею дело с русской терминологией и мне это режет глаз. Равно как когда пишут " Завёлся самолет".......
Это понятно, наш преподаватель двигателя в училище ГА нам говорил: "если кто то мне скажет: "заводить двигатель", то получит двойку, даже, если он двигатель выучит наизусть. Заводят только тёщу, двигатели запускают".Равно как когда пишут " Завёлся самолет".
а также корову в стойло и баржу в затон. Двигатель - запускают)Заводят только тёщу
Вы возможно удивитесь, но корову тоже запускают )) Есть такой термин и процедура, только смысл другой. Будет интересно, почитайте в инете.а также корову в стойло и баржу в затон. Двигатель - запускают)
Просто русский язык очень богатый!))) Это всего лишь профессиональные закидоны. Но каждый русский поймёт о чем речь: - Что с машиной? - Да вот не заводится.)))Это понятно, наш преподаватель двигателя в училище ГА нам говорил: "если кто то мне скажет: "заводить двигатель", то получит двойку, даже, если он двигатель выучит наизусть. Заводят только тёщу, двигатели запускают".