Попробуйте повторить вопрос другими словами.Есть ли положительные примеры, что люди обучаются полётам на СЛА (самолётах) самостоятельно и успешно летают?
Положительные примеры есть, это когда из двадцати самодельщиков двое остались живые и здоровые? Простите мой черный юмор.Хотел также спросить, на полётах СЛА сейчас пилотское не нужно или нужно?
Есть ли положительные примеры, что люди обучаются полётам на СЛА (самолётах) самостоятельно и успешно летают?
Известны ли случаи самостоятельного обучения полётам на СЛА (и без аварий), без традиционного способа (с обучением в школе пилотов за ~1 млн руб в РФ и с получением пилотского) .Попробуйте повторить вопрос другими словами.
Уилбер и Орвилл РайтИзвестны ли случаи самостоятельного обучения полётам на СЛА (и без аварий), без традиционного способа (с обучением в школе пилотов за ~1 млн руб в РФ и с получением пилотского) .
Энергия связей сильного взаимодействия... это для распада.Вопрос возник. Энергия никуда не девается и ниоткуда не берётся, физика со школы. Откуда берётся энергия в ядерном синтезе. Если появляется столько энергии, значит столько же должно где то пропасть. Что пропадает?
Кстати, вопрос знатокам-старичкам. Как я понимаю, на случай выхода одного пилота из строя есть второй пилот. А кто заменял бортинженера, штурмана и кто там ещё в экипаже был на древних типах? Я так понимаю, без бортинженера ту154 же самолёт особо не посадишь? Второй пилот занимал его место?Бывали такие случаи и в нашей авиации, как то на ЦВЛЭК я на 6-м этаже, где тогда были кабинеты врачей "Отделения экспертизы" (по моему, так оно называлось, куда попадали на обследование с кардиомонитором на шее), я разговаривал со вторым пилотом Ту-154, который сознание в полете потерял. Говорили мне на ЦВЛЭКе медсестры, что после таких случаев списывали "поголовное большинство летного состава".
Точный механизм возникновения гравитации неизвестен.(с)Вопрос возник. Энергия никуда не девается и ниоткуда не берётся, физика со школы. Откуда берётся энергия в ядерном синтезе. Если появляется столько энергии, значит столько же должно где то пропасть. Что пропадает?
Т. Е. Ответа нет, даже философских. Физика, получается, хромает
Масса. А откуда она взялась изначально - сие не ведомо.Что пропадает?
По-моему основные рычаги - газ, шасси, закрылки дублированы у пилотов и БИ.без бортинженера ту154 же самолёт особо не посадишь?
У Вас есть такие примеры? Раньше в авиацию брали по здоровью...))) Потом, почему Ту-154 не посадить без БИ? Все у пилота для этого в руках.Кстати, вопрос знатокам-старичкам. Как я понимаю, на случай выхода одного пилота из строя есть второй пилот. А кто заменял бортинженера, штурмана и кто там ещё в экипаже был на древних типах? Я так понимаю, без бортинженера ту154 же самолёт особо не посадишь? Второй пилот занимал его место?
Вроде бы частица Бога.Т. Е. Ответа нет, даже философских. Физика, получается, хромает
Какая частица?Вроде бы частица Бога.
Какая частица?
Какова его масса? А вес какой?
Ответ в школе и проходят, е = мц в квадратеТ. Е. Ответа нет, даже философских. Физика, получается, хромает
Да вроде все уже ведомо, энергию можно превращать в массу и обратно.Масса. А откуда она взялась изначально - сие не ведомо.
Ну пилоты постоянно мрут за штурвалом и в новости попадают, с чего бы БИ были живучее?)))У Вас есть такие примеры?
Это они сейчас мрут. А раньше пилоты были - богатыри! Всосал полбанки и полетел! Романтики неба!Ну пилоты постоянно мрут за штурвалом и в новости попадают, с чего бы БИ были живучее?)))
На пальцах. Атом из ядра и электронов, ядро из протонов и нейтронов, последние из кварков, которые связаны между собой сильным ядерным взаимодействием. Если сложить массу кварков составляющих протон или нейтрон то мы не получим массу протона или нейтрона. Меньше половины получим. Что за хрень? Остаток получается за счет энергии, которой обладают кварки помещенные в поле сильного взаимодействия по формуле дедушки Энштейна. Примерно как камень который поднимаем в поле тяготения. Т. е. часть массы ядра которую мы можем наблюдать, это "прикинувшаяся" массой энергия. Вот часть ее(энергии) при синтезе и выделяется. С соответствующим уменьшением массы естественно(дефект массы)Вопрос возник. Энергия никуда не девается и ниоткуда не берётся, физика со школы. Откуда берётся энергия в ядерном синтезе. Если появляется столько энергии, значит столько же должно где то пропасть. Что пропадает?
Бога. Бозон.Какая частица?
Какова его масса и вес не знаю, но пишут за создание массы он отвечает.Какова его масса? А вес какой?