Вопрос чайника - ответ специалиста

nozzle, поисковиком читалки прекрасно ищется во всех направлениях.

nozzle, поисковиком читалки прекрасно ищется во всех направлениях.
я искал, выражения такого нет в этом словаре, только слова по отдельности - выражение может иметь совсем иной перевод... Тем более, что книга не электронная, это скрины страниц и поисковик у неё англо-русский не содержит этого выражения.

"щелевое сопротивление. Это сопротивление, создаваемое планками/щелями в передней части крыла. Планки имеют высокое отношение подъемной силы к сопротивлению, что означает, что они очень выгодны, если вы хотите получить меньшую скорость сваливания, но не так много сопротивления. Обычно в Airbus это первая установка закрылков, которая предусматривает использование планок в сочетании с закрылками."

перевод компом
похоже пишут о предкрылке

Здравствуйте, есть вопрос. Обучаюсь в 11 классе, хочу поступать на инженера-авиастроителя или что-то с космосом, планирую Бауманка или идеальный вариант - Физтех. Так вот, есть ли возможность параллельно с этим обучаться на пилота ГА или даже военки и если да, то бесплатно ли это?

Реакции: Www2
nozzle, вот смотрите, slot в "аэродинамическом смысле" употребляется как "щель".
В Афанасьеве имеется: "створка (аэродинамической) щели по передней кромке крыла -- wing leading edge slot door"
Так что 111 прав, slot drag = щелевое сопротивление.

Вот вам в подтверждение отрывок из википедии:

В английском и не такое бывает, разве ж я против?
По нашим учебникам это сопротивление интерференции - взаимовлияния конструктивных элементов: предкрылка и носка крыла, образующих узкий канал, я так думаю. Канал имеет форму конфузора, следовательно, осевая скорость возрастает.
Направленная струя сдувает пограничный слой, заодно.

Последнее редактирование:
Планы достойные богатыря. Стать настоящим авиастроителем непросто, нужно учиться, тратить время, силы, деньги. Так же и пилотом ГА стать непросто. А делать это одновременно очень сложно. Поскольку вы первой по порядку назвали профессию инженера, то могу только сказать, что за время учебы в университете некоторые студенты находят время, чтобы стать пилотами. Спортсменами или пилотами - любителями. В любом случае, желаю вам точнее определит цель и успешно этой цели добиваться.

А главное - незачем)
Ну, исключения, хоть и редко, но бывают:
Ученый и летчик-испытатель ЛИИ

Ну, исключения, хоть и редко, но бывают:
Ученый и летчик-испытатель ЛИИ
Что-то про "летчик-испытатель" непонятно. Лётчик да, безусловно. Но непрофессиональный, если я правильно понимаю.

Неправильно понимаете.
Именно "летчик-испытатель" (вдобакок к летчику-любителю).
Летает на вертолетах, на Ил-76ЛЛ...
К тому же зам. начальника ШЛИ.

Когда всё успевает? Вы уверены, он работает или работал летчиком-испытателем?

Реакции: SDA
Это смотря где учиться. Есть учебные заведения, которые дают и высшее инженерное авиационное образование и лицензию коммерческого пилота. Остается получить рейтинг типа.

Да, уверен. Крайний раз с ним общался 18 августа.
А с его старшим братом (учились в одном классе) - недели 3 назад.

А как он пришел к этому? Сомнительно, что через одновременное обучение на инженера и летчика)

Скорее не одновременное. Каждый летчик-испытатель должен быть инженером в теме, но не каждый инженер может быть лётчиком-испытателем.