Вопрос по визе в Великобританию

Анкета да, там много интересных пунктов :) Но она в онлайне заполняется, очень удобно сделано.

Реклама
Alena_, Конечно же, далеко не всем. Основная масса получает визы на 6 месяцев, год или два. Реже - на 5 лет. Для 10 летней визы надо иметь вид на жительство в Шенгене/США или бывших метрополиях, или летать на Альбион несколько раз в год и иметь для этого причину, которую указать в сопроводительном письме.

При этом, рассмотрение такой визы (длинной) занимает время. Они довольно серьезно подходят при этом к проверке предоставленной информации

Для 10 летней визы надо иметь вид на жительство в Шенгене/США

Ничего этого не надо иметь. Надо просто подать заявление и оплатить пошлину около 1000 евро. У меня на момент получения визы ВНЖ в Чехии был, но я никак это в анкете не указывал, там нет такого пункта. У жены тогда не было чешского ВНЖ, она тоже получила визу на 10 лет. И еще человек 5 знакомых имеют 10-летние визы без всякого ВНЖ.

Откуда вы вообще берете эту странную информацию? На сайте посольства и визового центра об этом точно не пишут.

О чем они честно предупреждают.

Насколько я понял, за 90 дней это с гарантией 100%. Причем неважно, на сколько лет виза - на год или на 10, категория одна.

Screenshot 2015-11-26 21.21.33.png

Большинство виз выдается за месяц, они об этом пишут. А я, похоже, попал в 50% - получил за неделю. Из моих знакомых 90 дней не ждал никто. Обычно за 2-3 недели все визы получали.

Реклама
Нам тоже надо за неделю, но собеседование аж на 2 декабря назначено. Мы оплатили срочную визу, посмотрим, что получится.

Явиться в визовый центр нужно для сдачи документов и отпечатков пальцев.
Рассмотрение документов производится дистанционно.

О, класс! Значит, вполне возможно, что мы к 10 декабря успеем?

О, класс! Значит, вполне возможно, что мы к 10 декабря успеем?
Раньше к Рождеству и Новому году сроки рассмотрения сильно удлинялись из-за наплыва желающих. Как сейчас - не знаю. Но лучше заранее не обольщаться. ;)

При этом, рассмотрение такой визы (длинной) занимает время. Они довольно серьезно подходят при этом к проверке предоставленной информации
Чистая правда.
Когда я с 1996 по 2000 годы учился в Англии, самый первый раз приходилось проходить собеседование в Москве. Именно собеседование, ибо виза нужна была на несколько лет.

Собеседование шло на английском языке. Сначала переводчик попытался мне переводить, но был отшит, ибо я посчитал, что владеющему языком соискателю быстрее дадут визу.
Ага, щас...
В посольстве решили меня потроллить и после получасового разговора запросили выписку с английского банковского счёта.
Учитывая факт, что в 96-м году интернет и банковские интернет-услуги были представлены никак от слова "совсем", сотрудники посольства уже предвкушали отказ мне в визе. Однако я дозвонился до банка в Англии и, предоставив свои секретные и не очень данные, выпросил у них факс с выпиской со счёта.
На выписку ушло минут двадцать. Посольские сидели растерянные, явно не ожидавшие такой прыти от русского студента.

Визу дали на полгода...
На вопрос: "Какого хрена, обучение четыре года?!" сказали: ""Разберётесь на границе."

Пограничник в Англии, выслушав меня и проверив все бумаги, поставил в паспорт штамп многократной годичной визы с требованием зарегистрироваться в полицейском участке Кембриджа.
Потом эта годичная многократная виза без проблем продлевалась каждый год на границе без посещения посольства.

Но это больше страшилки из девяностых.
В 2008 году мы с женой слетали в Кембридж в гости к учителям.
Заранее перевели на русский все документы, приехали из Тюмени в Екатеринбург, заполнили анкеты, откатали пальцы и уехали.
На всё ушло минут двадцать.
Паспорта я уже получал сам, без жены, снова приехав в Екатеринбург.

В настоящее время ситуация, думаю, хуже не стала.
Но опыт девяностых тоже не следует забывать. Кто знает, что может придти в голову сотруднику посольства...

Последнее редактирование:
Ура, визы готовы! Сделали за 2 дня. Спасибо офицеру посольства, принимавшему решение по нашему вопросу!!!

Последнее редактирование:
Реклама
Назад