У меня в 18 летнем возрасте был удален желчный пузырь по причине образования камней (объяснили наследственностью), операция была сделана с помощью лапароскопии (4 прокола, шрамов почти не видно),
СПУСТЯ ГОД, МЕНЯ ВЗЯЛИ В АРМИЮ, В ПОГРАНВОЙСКА. (САМ ХОТЕЛ)
Врач в комисси в военкомате показал на эти шрамчики - говорит чего такое?
Я говорю, вот желчный удалили год назад. Он - беспокоит? Я - нет. Он - ну тогда все, вперед, в армию)
с тех пор прошло 12 лет - тфу, тфу не беспокоит)
Сейчас готовлюсь проходить ВЛЭК,
стоит ли мне говорить про отсутствие желчного пузыря или это увидят на УЗИ всё равно,
чем грозит сокрытие удаленного пузыря?
Можно ли летать в моём случае? (с парашютом прыгал - нормально)
И в принципе, с какими перенесенными внутриполостными операциями нельзя пройти ВЛЭК ни прикаких условиях?
Второй момент) первые седые волосы начали пробиваться уже в 20 лет, так как по отцовской линии у нас все были седые, и отец тоже в 16 лет начал седеть. Сейчас мне уже тридцатник и виски уже серебрятся порядочно)))
Является ли это причиной отказа для прохождения летной экспертной комиссии?
Спасибо за советы, если кто поможет буду очень благодарен.
СПУСТЯ ГОД, МЕНЯ ВЗЯЛИ В АРМИЮ, В ПОГРАНВОЙСКА. (САМ ХОТЕЛ)
Врач в комисси в военкомате показал на эти шрамчики - говорит чего такое?
Я говорю, вот желчный удалили год назад. Он - беспокоит? Я - нет. Он - ну тогда все, вперед, в армию)
с тех пор прошло 12 лет - тфу, тфу не беспокоит)
Сейчас готовлюсь проходить ВЛЭК,
стоит ли мне говорить про отсутствие желчного пузыря или это увидят на УЗИ всё равно,
чем грозит сокрытие удаленного пузыря?
Можно ли летать в моём случае? (с парашютом прыгал - нормально)
И в принципе, с какими перенесенными внутриполостными операциями нельзя пройти ВЛЭК ни прикаких условиях?
Второй момент) первые седые волосы начали пробиваться уже в 20 лет, так как по отцовской линии у нас все были седые, и отец тоже в 16 лет начал седеть. Сейчас мне уже тридцатник и виски уже серебрятся порядочно)))
Является ли это причиной отказа для прохождения летной экспертной комиссии?
Спасибо за советы, если кто поможет буду очень благодарен.