купите радиоуправляемый самолет, распотрошите его и покажите АП и ИНС
Я этим занимаюсь уже более 40 лет, поэтому мне не надо ни покупать, ни потрошить.
Если Вы в Питере, приходите покажу АП с инерциальными датчиками (не путать с ИНС) "в одном флаконе"
.
Но самое главное, Вы этим показали полное непонимание проблем управления/наведения ЛА.
Думаю сейчас не проблема найти информацию по ЗРК С-75. Он простой, как 3 рубля. И ракета там наводится по командам с земли, без ГСН.
На ее примере как раз удобно разобраться с проблемами стабилизации/управления/наведения.
Попробуйте. Заодно разберитесь, что такое методы и способы наведения, как они связаны с технической реализацией.
Вы считаете, что невозможно создать безмозглый беспилотник дешевле, чем беспилотник с мозгами?
Создать то можно, только толку от него.
Если бы Вы были в теме, то знали бы, что для мелких БПЛА есть много бюджетных и легко доступных АП с открытым ПО. Стоимость в пределах 200$.
Да и уже немало готовых наборов планеров для т.н. моделей FPV, которые по сути являются планерами БПЛА гражданского назначения.
В результате такие БПЛА начинают массово применяться в коммерческих целях. Но, как известно, у любой медали есть оборотная сторона.
Эти же БПЛА становятся доступными и для "плохих парней". И на их стороне фактор внезапности/непредсказуемости.
Все это и вызывает беспокойство у спецслужб. Бороться с такими аппаратами с помощью БПЛА-перехватчиков не эффективно и дорого.
А вот "повесить" в защищаемом районе предмет обсуждения вполне разумно, поскольку он заткнет все такие БПЛА..