Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Как показывает практика, у всех этих ребят (ЧОПы, САБ и так далее) всегда завешенная самооценка и страшные понты в плане "да я с тобой, сцуко, все что угодно могу сделать". Поэтому не надо удивляться - это нормально. И наверно полезно при такой работе. __________________
Страшные понты или завышенная самооценка-- можете на практике прочувствовать к примеру вот здесь http://www.pulkovoairport.ru/about_pulkovo/vacancies/id11/ милости просят,Вас там и в том качестве очень ждут-вливайтесь в стройные ряды борцов с международным терроризмом и тупизмом граждан!

Последнее редактирование:
Реклама
Ветка на санобработке.
Разбираюсь с итальянской мафией, готовлю массовые репрессии.

---------- Добавлено в 13:09 ----------
vitls, неделя. Пострадал за итальянскую мафию. Как новичок - всего неделя.
AndyM, Мафия, грубость, флуд. Как знающий порядки старожил, причислен к рецидивистам и остывает две недели.
Продолжаем разговор. Ветка открыта.
Интересно, когда такими темпами в Форуме не останется никого, кроме меня? :eek::confused2:

---------- Добавлено в 13:20 ----------

Кстати, не помню, чтобы при проходе в стерильную зону просили паспорт.
В Штатах саб поверяет билет и паспорт(илил заменяющий его докамент, для местных это водительские права) перед входом к секьюрити чек к чистой зоне. Причем права еще и каким-то ультрафиолетовым фанариком светят, свои метки ищут

Последнее редактирование модератором:
Террористы в ужасе.
Размер взяток вырастет?

Вчера Познер вечером на 1м канале назвал действия властей после теракта - глупостью. Обезличено, но те решения, которые Познер совершенно толково раскритиковал - принимались одним человеком. Я не ожидал, честно говоря. Был приятно удивлён.

ну все, теперь террористы будут должны будут ежегодно проходить тех.осмотр, возить с собой страховку, аптечку, огнетушитель, знак "опасность - взрывные работы", не ходить натеракт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (лишение права на теракт от 4 до 6 мес). В дальнейшем будут введен квалификационный экзамен и категорийность, без прав можно будет применять только малокубатурные взрывные устройства не более 50гр.
Но за небольшую взяточку вопрос с несоответствием можно будет, как обычно, решить на месте. В общем, правильного человека взяли. Достойнее него с террористами мог бы бороться только Онищенко, но ему и так дел хватает

пиротехник, может хватит уже «пургу гнать»? Несколько страниц уже себе цену набиваете как девочка на свидании.

Ст. 15 ч. 3 Конституции РФ:
Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

К сожалению я уже неоднократно сталкивался с подобными понтами например в ФМС. Очень громко кричат про внутренние инструкции, гостайну, подписку о неразглашении, а как дело доходит до прокуратуры быстро затыкаются и оказывается, что это лишь пустая болтовня.

Не вводите в заблуждение участников форума. А по поводу вот этого:
да и ребята в милицейской форме не поймут,обидиться могут за коллегу по цеху
Мне что с ними детей растить что ли? Сотрудники милиции должны действовать строго в соответствии с законом, а уж будут они на меня обижены или нет мне как-то фиолетово.

Из интервью Сатановского во "Взгляде" за пятницу:

Плюс шрапнель, которую он взорвал – так называемая палестинская гранитная бомба. Основной удар нанес гранитный щебень на взрывчатке, который не ловится металлодетекторами. Это палестинская технология. Сейчас это может пойти косяком.

Из интервью Сатановского во "Взгляде" за пятницу: Плюс шрапнель, которую он взорвал – так называемая палестинская гранитная бомба. Основной удар нанес гранитный щебень на взрывчатке, который не ловится металлодетекторами. Это палестинская технология. Сейчас это может пойти косяком.

Это всего лишь дешевые домыслы - врачи опровергли наличие щебенки и подтвердили стальную проволоку, в качестве поражающих элементов

А какой толщины проволока? На показанных крупным планом по ТВ плитках пола (толстая керамика) кратеры как от осколков 1-2 см.

А какой толщины проволока? На показанных крупным планом по ТВ плитках пола (толстая керамика) кратеры как от осколков 1-2 см.
По ТВ не видел, но учтите, что плитка является материалом довольно хрупким, поэтому даже несильный удар может вызывать большие сколы (если кафель сверлили когда-нибудь, то должны хорошо представлять себе это). Ну и я не взрывотехник, но скорость разлёта осколков я думаю там ого-го какая (а из физики помнится импульс - это масса помноженная на квадрат скорости)

Реклама
Вынужден Вас огорчить-у САБа полномочия есть,локальные нормативные акты позволяют-инструкции,в частности... Но если пожелаете иметь дело(на предмет проверки документов)только с милицией -САБовец исполнит Ваш каприз-организует задушевную беседу с бравыми ребятами в милицейской форме.....

Организовал один такой. С другим таким. Оба уже не работают. Кстати, довольно легко (я думал, будет несколько сложнее и дольше) лишились работы за нарушение законодательства.

Организовал один такой. С другим таким. Оба уже не работают. Кстати, довольно легко (я думал, будет несколько сложнее и дольше) лишились работы за нарушение законодательства. __________________
(y) Ну и о чем спик?О законодательстве?Конституционных правах граждан,о которых(правах)граждане вспоминают когда случается такое как в Домодедово-ай,ай,-право на безопасную жизнь,нас не защищают....!!Ну и тыкайте в нос конституцией каждому "хрену"(милиционеру,САБовцу,ЧОПовцу и пр.) требуя соблюдать ваши права-в чем проблема?

пиротехник,
Вы не правы. Вполне себе возможно организовать режим не нарушая законодательства.
Я конечно понимаю, что в России либо не делают ничего, либо так заворачивают, аж спины трещат.
Вот Вы задумайтесь, если бы сотрудники ЛОМ качественно осуществляли первичную фильтрацию, была бы нужда САБовцам в паспорта лазить? Ну и даже если милиция пропустила кого-то, кто вызывает обоснованное подозрение у САБ, в чём проблема нажать кнопочку, потянуть минутку, а там уж и наряд подтянется, а надо, так и ФСБ со всем арсеналом прав и возможностей.
Не законы у нас плохие, исполнять их не принято.... :(

СЗОТ. Пиротехник - Вам привет большой. Сижу в ЛЕД. Только что проходил контроль в стерильную зону (в смешанную, как ни странно прошёл за пару минут). 25 минут в очереди. Стиль работы САБ внутри - "бестолковая суета". При полезной площади примерно как в ТД в СВО - пропускная способность меньше в разы. Половина времени - рамка пустая, потому что не хватает корзинок. Потом корзинки отбираются одевающихся граждан - массовый вброс корзинок - снова столпотворение у багажного досмотра - рамка пустая опять. Пассажиры - понятное дело - дураки. Кто-то им говорит что-нибудь? Организовать дураков - чья работа, кто тут деньги тратит, кто получает? На корзинках экономим, как на джине в бизнес-зале? Родной порт... Тоска зелёная.

Ужасно это осозновать, но если у нас сделать так как в Израиле, то люди прежде всего будут думать не о том что всё это ради них самих, а примерно так: "Вот же гады, понаставили кардонов тут, ни пройти ни проехать..."

пиротехник, Вы не правы. Вполне себе возможно организовать режим не нарушая законодательства. Я конечно понимаю, что в России либо не делают ничего, либо так заворачивают, аж спины трещат. Вот Вы задумайтесь, если бы сотрудники ЛОМ качественно осуществляли первичную фильтрацию, была бы нужда САБовцам в паспорта лазить? Ну и даже если милиция пропустила кого-то, кто вызывает обоснованное подозрение у САБ, в чём проблема нажать кнопочку, потянуть минутку, а там уж и наряд подтянется, а надо, так и ФСБ со всем арсеналом прав и возможностей. Не законы у нас плохие, исполнять их не принято....
Все так и происходит-в полном соответствии с законодательством,нажали кнопочку-спецы подтянулись.Все службы безопасности работают на таких объектах как аэропорт во взаимодействии и МВД и ФСБ и САБ и погранцы и таможня....Если САБовец,сотрудник службы безопасности или,как тут выражались-"какой то хрен" попросил,потребовал у вас,находящегося в аэропорту(на территории АВК) а не у себя в квартире документы - для этого могут быть основания,как минимум которые(основания)определяются многими причинами и обстоятельствами и такими как нынче.Никто по собственному желанию к свободным гражданам с конституцией под мышкой приставать не будет.Прежде чем вспоминать основной закон страны в части прав,следует вспомнить и свои обязанности....

---------- Добавлено в 21:05 ----------

СЗОТ. Пиротехник - Вам привет большой. Сижу в ЛЕД. Только что проходил контроль в стерильную зону (в смешанную, как ни странно прошёл за пару минут). 25 минут в очереди. Стиль работы САБ внутри - "бестолковая суета". При полезной площади примерно как в ТД в СВО - пропускная способность меньше в разы. Половина времени - рамка пустая, потому что не хватает корзинок. Потом корзинки отбираются одевающихся граждан - массовый вброс корзинок - снова столпотворение у багажного досмотра - рамка пустая опять. Пассажиры - понятное дело - дураки. Кто-то им говорит что-нибудь? Организовать дураков - чья работа, кто тут деньги тратит, кто получает? На корзинках экономим, как на джине в бизнес-зале? Родной порт... Тоска зелёная.
По поводу корзинок,технического оснащения,площади досмотровых пунктов--в дирекцию(к собственнику) АВК плиз!
Ужасно это осозновать, но если у нас сделать так как в Израиле, то люди прежде всего будут думать не о том что всё это ради них самих, а примерно так: "Вот же гады, понаставили кардонов тут, ни пройти ни проехать..."
Более того граждане и сейчас(даже после произошедшего)считают именно так...
пиротехник, Вы мне своими постами напоминаете классического гаишника. Они тоже: что-то на инструктаже услышат, что-то в методичке, выдаваемой на дежурство, написано. Слово КоАП выучили, применяют всуе. А начнешь с пристрастием требовать конкретный пункт - назовут первый попавшийся, которому учили и в котором слова, вроде, подходящие к ситуации. Опровергнешь обоснованно - обижаются, тоже начинают песню про "мы вас тут защищаем. а вы..." или пугать пытаются. Или "у нас инструкции". Как дети, ей-богу.
:D

Если САБовец,сотрудник службы безопасности или,как тут выражались-"какой то хрен" попросил,потребовал у вас,находящегося в аэропорту(на территории АВК) а не у себя в квартире документы - для этого могут быть основания
А могут и не быть....
Нет, лично я, честно говоря, покажу и САБовцу и стюардессе и любому должностному лицу. Мне не жалко, а человек на работе. Зачем создавать лишние проблемы ему и себе? Но только в том случае, если просьба об этом будет вежливой и корректной. Если же человек вообразит себя пупом земли и потребует у меня паспорт, я, опять же вежливо и спокойно, поинтересуюсь на каком основании? И если человек не поймёт и продолжит качать права, постараюсь максимально осложнить ему дальнейшую работу. А уж это, поверьте, я умею и долгий бюрократический опыт мне в помощь. ;) И то, что я нахожусь не у себя в квартире не даёт никому права нарушать закон и превышать свои полномочия, даже мотивируя это высокими целями. Ибо благими намерениями, как известно, ...... :rolleyes:
Будьте взаимно вежливы. :)

Реклама
Нет, лично я, честно говоря, покажу и САБовцу и стюардессе и любому должностному лицу. Мне не жалко, а человек на работе. Зачем создавать лишние проблемы ему и себе? Но только в том случае, если просьба об этом будет вежливой и корректной. Если же человек вообразит себя пупом земли и потребует у меня паспорт, я, опять же вежливо и спокойно, поинтересуюсь на каком основании?
Вот это верно,Добрались до терминологии....Ну вот цитата из инструкции инспектору досмотра :Инспектор службы досмотра имеет право: Требовать от пассажиров соблюдение правил прохождения специального контроля(досмотра)...Вот это "требовать"-оскорбительно или нет,вежливо или нет? Вообще то большая часть пассажиров считает сам факт досмотра(процедуру досмотра) оскорблением личности,не менее,ну как же я ведь не преступник какой то,не террорист и пр.а меня тут шмонают,Шмонайте других!....И что делать инспектору досмотра?Упрашивать,расшаркиваться,умолять такого господина,который полагает что правила предполетного досмотра(между прочим -федеральный закон доступный любому гражданину для ознакомления) для кого угодно,но только не для него....или все таки требовать?

Назад