Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

В нашей МВЗ уж очень шизанутые маршруты
Я не замечал разницы в периоде включения табло в зависимости от аэропорта прибытия: "Эр Франс" включает его за 15 минут до посадки как в Шереметьево, так и в Руасси. А "ЮТэйр" за 25 что во Внуково, что в Сургуте. Хотя снижаться с эшелона и те, и другие начинают за полчаса. Могу ошибаться в точных цифрах, конечно, в последнее время летаю редко. Но общая тенденция именно такая.
Нашим авиакмопаниям всё-таки стоит подражать зарубежным конкурентам не только в деле ужесточения норм, но и в их смягчении.

это не делает версию (это я для вежливости ) от "МК" фактом.
Тут всё-таки незаинтересованный свидетель. Версии обеих сторон заведомо субъективные.
Если есть другие источники, буду рад с ними ознакомиться.

"ЮТэйр" за 25 что во Внуково, что в Сургуте

Дело привычки. Никто не будет менять их в зависимости от а/п. Будут работать по самому "плохому" сценарию.
25 минут до посадки это, как раз, примерно соответствует моменту входа в МВЗ.
снижаться с эшелона и те, и другие начинают за полчаса.
...но маневрировать — раньше. Речь про МВЗ. А остальное — см. выше.
ашим авиакмопаниям всё-таки стоит подражать зарубежным конкурентам
Без оговорок — не согласен. См.выше про особенности МВЗ. Пока не разведут трассы в зависимости от а/п, эти особенности будут сохраняться. По уму нужно иметь постоянные трассы к ДМД, ВНК и ШРМ сразу от Красной Горбатки. То же и про западный сектор МВЗ.
незаинтересованный свидетель.
Мы точно про "МК" сейчас?

не согласен. См.выше про особенности МВЗ.
Не исключаю, что МВЗ с этой точки зрения сложнее FRA, AMS, Парижа или Лондона, хотя это меня удивит.
Мы точно про "МК" сейчас?
По роду деятельности и родственным связям я знаком с этой отраслью изнутри. Из популярных (другими словами -- "желтых") СМИ именно МК наиболее близок к качественной прессе.
(Родственница работает в МК много лет, а вот брат в КП отпахал несколько месяцев и сказал, что... нет, не повторю, форум ведь и дети могут читать. В "Лайфньюсе" он выдержал дольше).

В отдельности — не сложнее, конечно. Но я в целом про МВЗ.
Схема старая, но в смысле идиотизма там ничего не поменялось.

Обратите внимание, что с севера и с востока в МВЗ всего по одному "штатному" входу/выходу и там уже приходится доворачивать; часто в снижении. И на участках, идущих в обход Москвы, движение двухсторонее. Т.е., любой самолёт начинает крутиться уже при входе в МВЗ и потом вынужден делать "площадки" и/или расходиться с кем то бортами, пропуская других, втиснутых в тот же коридор. То же и при вылете, разумеется.
МК наиболее близок к качественной прессе
Ну, не знаю... Я сужу по публикациям, посвящённым авиации. Но не буду спорить.

Заслуженный артист, президент всея Руси, или рабочий с завода - правила едины для Всех !
Сказано сидеть - сиди.
Если исходить из того, что да ладно он заслуженный артист могли бы пропустить (да еще и в бизнес), тогда рядом сидящие пассажиры, вполне логично потребовали бы и их пропустить...

Не один раз наблюдал картину, когда паксы видят как один пошел и следом разом возникает цепочка - типа ему можно, а я чем хуже..

Вы знаете, чем кончился скандал с резидентами "Камеди Клаба" в "Аэрофлоте"? Напомню -- ничем. А с Викторией Лопырёвой? Показательной пиар-поркой пассажира.

В данном случае речь идёт о доступе в туалет. В этом вопросе все равны вообще-то. Иногда терпеть очень трудно, и с возрастом вероятность таких проблем увеличивается.

И к вопросу о правилах: знаки препинания в русском языке ставятся без пробела.

У Дельты доступ паксов эконома в туалет бизнеса неограничен внутри США. На международке -по соображениям безопасности не разрешается и об этом всегда объявляют перед и в течении рейса. Каким нужном быть жлобом что бы из пользования туалетом делать привилегию? Как нужно ненавидеть своих сограждан и клиентов да что там, просто людей ? Во истину умом Россию не понять!!!((((

Последнее редактирование модератором:
Чем же отличаются "соображения безопасности" внутри страны и за её пределами? Особенно в плане посещения санузла пассажирами?

Как я понимаю директива была издана TSA в 2006г на основе разведанных и первоначально распространялась также и на внутренние рейсы. После этот правило оставили только на международке. В FAA таких требований нет.

В Северной Осетии дебоширка с электрошокером на час задержала вылет рейса Владикавказ — Москва компании UTAir. После того, как на место происшествия была вызвана полиция, дебоширку сняли с борта, а пассажиры, которых из-за инцидента попросили покинуть салон самолета, повторно прошли посадку.

Как сообщили ТАСС в дежурной службе аэропорта Владикавказ, самолет, прибывший из Москвы вовремя и вылетающий по расписанию в 15:35 по московскому времени, вернули со взлетной полосы из-за женщины с ребенком, которая не подчинилась требованию экипажа выключить мобильный телефон. Более того, женщина достала электрошокер и вела себя неадекватно. Обстоятельства инцидента выясняются.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2394441

Да... Пусть выяснять, как она на борт пронесла шокер...
Вспомнился стишок...Шутка юмора -
Дама сдавала в багаж: Наган, пулемет, патронташ, Обрез, к пулемету два диска И маленькую зубочистку. Секьюрити знает порядки - Нельзя пропускать на посадку Колючий и острый предмет. Вот даму ведут в кабинет. Инспектор глядит очень строго, Себе вызывает подмогу. Пришел специальный отряд: Майор, капитан и солдат, Эксперт по шнуркам, а вдогонку В погонах неслась собачонка. Капитан все проверил коробки, На ножницы, скрепки и кнопки, Майор на детекторе лжи Искал у гражданки ножи. Согласно уставу, солдат Пять раз разобрал автомат, Обрез, пулемет и наган... - Не колет - сказал капитан. Прощупав шнурки на взрывчатку, Эксперт дал добро на посадку. Все вроде в порядке, но звонко Залаяла вдруг собачонка: Похоже, она террористка! Смотрите - при ней зубочистка! Завыла сирена, и сразу Возникли две роты спецназа. - Мадам, Вы в своем или нет?! - Ведь это же острый предмет!!! ... Летит в самолете багаж: Тротил, динамит, камуфляж, Граната, три бомбы, два диска... Но - нет, не прошла зубочистка!

Да... Пусть выяснять, как она на борт пронесла шокер...
Да очень просто все, в малых республиках где все друг друга знают, к вопросам исполнения законов (например в данном конкретном случае) относятся весьма формально, выглядит примерно так:
" - Здравствуй дорогая Х, как брвт как отец, куда путь держишь? Ааа в Москву ну удачи дорогая, не беспокойся за шокер,тебе же в москве обороняться от всех надо, ну и т.д. "
В общем случае знакомство и родство очень сильно мешает использованию законов в отношении местных, за то к иногородним особо пристальное внимание, т.к. ни чей не родственник в 90 процентах случаев, а даже если и дальний, ну так и потом разберемся.
P.S. Не удержался, вспомнилось из Ильфа и Петрова "..Дэнги, дэнги давай.."(C)

Увидел тут краем глаза фотографию, где какие то стюардессы (вроде, ЮВ-Азиатские) друг другу руки заламывают. Это они так дурачатся или "у них" там, и впрям, кабинному экипажу дают азы рукопашки в ограниченном пространстве?