Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Госдума может осенью принять закон, разрешающий авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил один из авторов соответствующих поправок в Воздушный кодекс депутат Ярослав Нилов.

«Законопроект был принят в первом чтении, и на протяжении уже практически года ведётся с ним работа. Он находится в комитете по транспорту. Его председатель Евгений Сергеевич Москвичёв настроен уже осенью довести этот законопроект до того, чтобы он был принят. В октябре, наверное. Если пройдем второе чтение, третье пройдет быстро», - сказал Я. Нилов.

По замыслу авторов законодательной инициативы, перевозчики должны получить право отказывать дебоширам в продаже билетов. Для этого нарушителей спокойствия предлагается на пять лет включать в «чёрный список» Росавиации, доступ к которому авиакомпании смогут получать по запросу.

«Если авиакомпании видят, что пассажир нарушает правила полёта, ведет себя неадекватно и своим поведением ставит под угрозу жизнь и безопасность других участников полёта, они должны иметь право составлять соответствующие материалы и отдавать в уполномоченный правительством орган. Это может быть Росавиация, которая как администратор соответствующего реестра помещает туда пассажира, и он теряет право приобретать билет течение пяти лет. А в случае, если он все равно каким-либо образом билет приобрёл, авиакомпания должна иметь право этот договор о воздушной перевозке просто расторгнуть», - пояснил депутат.

Ох, как, от души да в "ежовые рукавицы". Лично я за то, чтобы буян попал в список только той компании, в которой набуянил. А уж разом отсечь его от полетов на всех российских авиакомпаниях - жестко и жестоко. Это - на мой взгляд.

Последнее редактирование:
Медицинские же борта оформляют как-то по другому. Да и права и свободы могут быть ограничены в рамках санкций закрепленных законом, вас же не смущает сажание в тюрьму или аресты, ведь тоже ограничение свободы. Будет лишняя мотивация следить за собой

почему этим органом хотят сделать Росавиацию? есть же полиция. Правонарушения в ее компетенции

Будет лишняя мотивация следить за собой
Мотивация хорошая может быть и при наказании крупным штрафом и даже отсидкой после первого случая. И внесение в список той компании, в которой он нахулиганил.

вот уголовщина это будет слишком жестко(с уголощиной за плечами много чего обрежется), вернее так в случае совершения уголовных нарушений уголовщина должна быть, но испортить полет и создать опасность полета можно и без уголовщины.

Я Вам пример привел ! Человека необходимо направить на операцию в больницу....даже если он когда-то нарушил порядок на борту самолета...
Его оставить около аэропорта умирать ? Даже у людейо тбывающих наказание , сохраняется право на медицинскую помощь

Медицинский борт? или сопровождение работниками

Очень больших денег стоит. Не у всех есть такие финансы.
мчс или что еще вроде этого
перевозка на гражданском борту но на носилках тоже возможна в сопровождении(как-то летали в европу на соседних креслах сложенных были носилки с аппаратурой и больной, вроде как такое оформляется не обычным билетом

не вижу проблему.
кто мешает предусмотреть подобную ситуацию при составлении закона?
Или вы решили, что закон будет представлять собой фразу: нельзя и точка!
Это буде дакумент листов эдак на 10 с подробным перечислением всего, что тока можно. и там наверняка будут и категории граждан, на которых оно не распространяется (например, депутаты. себя ж они обижать не будут), и ситуации, дающие-таки возможность воспользоваться авиатранспортом, и тд и тп

зы.
Для ясности. В данной дискуссии явно прослеживается две линии. Одна: как наказывать и перевоспитывать тех, кто совершил.
Вторая: как предотвратить подобные ситуации в принципе.
Так вто лично меня заботит именно второй вопрос. что б поднимаясь на борт, я точно знал, что все возможные меры для безопасности были приняты.
А вопросы преступления и наказания (кстати, послушал недавно радиоспектакль еще советских времен - офигигительно!) - мне не интересны.
Так что прошу рассматривать мои посты именно с этой точки зрения

Последнее редактирование:
то не будет ли наршуением права человека на свободу передвижения ??
с чего бы? Альтернатива всяко всегда есть
ничего, работу поменяет
А еще если требуется медицинская помощь операция ?
цирроз лечить али похмельный синдром? Водкой полечится

По этой причине всегда был я за то, чтобы отсидка в тюрьме не влияла на дальнейшую жизнь. Вернее, за то, чтобы человек после выхода получал все права для ведения полноценной жизни.

я боюсь что даже при отсутствии законодательных ограничений для отсидевших, в случае приема на работу ему создаст плохую службу... и без учета тех профессий где факт отсидки строго противопоказан...

Т.е. депутат предполагает, что роль государства только в коллекционировании заявок авиакомпании? А АК, в свою очередь, должна обучить летный персонал классификации правонарушений и подготовке доказательных документов, которые могут потом понадобиться в суде. Ловко, добавить в обязанности экипажей еще и функции полиции, следствия и, по сути, суда.
ИМХО, хотя-бы без заведенного полицией дела и вынесенного решения (пусть и о штрафе в 500 рублей) говорить о каких-то ограничениях просто наивно. А
А еще остается вопрос - дебош произошел в чистой зоне аэропорта, у гейта или в самоем телетрапе перед входом в самолет. Как таких будем ограничивать?

Во-первых, существует далеко не нулевая вероятность дебоша и без алкоголя. Есть и по жизни дураки. В конце концов - никто не запрещает в полете в картишки перекинуться, а за мухлеж в репу настучать - святое дело ))) Да и вообще, слово за слово...
Во-вторых, существуют еще в мире аэропорты, в которых алкоголь в дьютике не запечатывают, да и запечатанный открыть тоже реально.
В-третьих, что такое "состояние алкогольного опьянения"? Не в описательном плане, а в численном выражении.

Ой, а что это за история? Здесь было или нет?

В Китае пассажир рейса Тайчжоу (провинция Чжэцзян) - Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) авиакомпании Shenzhen Airlines при посадке самолета попытался произвести поджог в салоне авиалайнера.

Как сообщает информационный портал Sina, при инциденте пострадали два человека, злоумышленник задержан полицией.

По данным Sina, один из пассажиров пронес на борт огнеопасную жидкость и нож. Во время посадки злоумышленник поджог одно из кресел, а также дверь аварийного выхода, после чего он был задержан силами пассажиров и экипажа.

Сразу после посадки все 95 пассажиров и девять членов экипажа авиалайнера были эвакуированы, а нарушитель передан полиции.