Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Nucleuss, вот как раз по причине подавления ферментативной функции у злоупотребляющих алкоголем чаще бывают злокачественные новообразования ЖКТ. Пассаж пищи замедляется- и начинаются гнилостные процессы. Повышенное газообразование всегда повод задуматься о характере питания и здоровье пищеварительной системы.

Реакции: 2014
http://ura.ru/news/1052264729

Это где там продается алкоголь? Крепкий алкоголь нельзя купить в километре от любого российского аэропорта.
Храпящие и т.д. попутчики в поезде - да, это проблема для окружающих. Но храпеть можно и на трезвую, тут вопрос именно в том, чтобы культурно себя вести в процессе, так сказать, и навести армейский порядок после. У меня с товарищами правило - хотим хорошо посидеть, выкупаем одно-два купе и нас не видно и не слышно. Или недавно ехал с соседом-железнодорожником , из командировки возвращался- тот был даже не столько пьян, сколько с бодуна дикого и догонялся. Но выпил свою кеглю пива и мирно заснул. Предпочел бы такого попутчика ворчащим бабкам или парочке орущих младенцев. А в самолете еще проще - фактор спокойного сна не столько критичен, я что то не слышал, чтобы в капсулах первого класса пьяные пассажиры кому-то доставляли хлопоты)

joy, а в чём проблема не пить в дороге? Доехал до дома- и хоть упейся.

Врать нехорошо В Сыктывкаре, например, ближайший "Магнит" с водкой, конъяком и виски находится метрах в 200 от терминала, за первым же перекрёстком.

А что, разве в самих аэропортах запретили кабаки с бухлом?

Запретили крепкий.
Пиво, вино, шампанское - наливают. Причем вино - это надо еще хорошо поискать. В московских портах, по крайней мере.
И не только аэропортов касается.
Вокзалов тоже.
И (был удивлен) вагонов-ресторанов в поездах. По факту, там можно купить только пиво, причем, конечно, не отменный разливняк (как в чешских поездах), а банальную Балтику-3.

joy, а в чём проблема не пить в дороге? Доехал до дома- и хоть упейся.
Ну, например, у меня дома можно выпить, но "упиться" сложно - члены семьи не поймут))
Хотя, конечно, это безопаснее всего. Удочки не брать, из автобуса не выходить.

Запретили крепкий.
Зачем вы сказки рассказываете? Я, например, в Шереметьево практически всегда, если вылет вечерний, выпиваю по 2-3 бокала конъяка или виски для лучшего сна.
И что-то скромно промолчали по Сыктывкару, где крепкое спиртное продаётся за перекрёстком.

2-3 бокала - это, чего уже там - бутыль 0.5, а то и 0.7 Сильно.

Eugen, вряд ли рядом с аэропортом по 250 граммов наливают. По 50, наверно.

по 250 граммов наливают. По 50, наверно.
зависит от вместимости естественной емкости и жгучего желания ее наполнить

вообще, мне все равно.
есть люди, которые абсолютно адекватны и получают удовольствие от полета, при этом выпивая на борту (до/после).
А есть те, которые ведут себя неадекватно, выпив или даже не выпив (весной, например).

Да, ещё про "километр от аэропорта". Прилетел сейчас в Ростов-на-Дону, перешёл проспект Шолохова, зашёл в продуктовый за сигаретами - всё спиртное на месте. Идти от терминала ещё ближе, чем в Сыктывкаре - метров 100, наверное.

Во Внуково тоже достаточно перейти дорогу в жилой район, и там полно магазинов на любой выбор.

Это закон такой? В Иркутске можно - супермаркет и минимаркеты в 400 метрах от терминала.

пора переименовывать ветку в "места, где рядом с аэропортом можно купить выпить"))
кстати, в BKK никто не знает таких мест? или SVO? в Пулково нет.