Прикол расскажу, по теме
Давым-давно был у меня лэптоп.
Ви таки будете смеяться, но это был Compaq с процессором 486SX, черно-белым экраном и виндой 3.0 :confused2:
Старенький, короче, но, во первых, маленький даже по современным меркам, во вторых - совершенно рабочий для мейлов (кто помнит Trumpet Winsock?) и документов и прямо таки "противотанковый" по механическим свойствам, ничего ему не делалось! Таскал я его везде с собой, хотя часто скорее для понту (дело тогда было редкое)!
В общем, однажды прохожу секьюрити контроль в ШВО-2, уже при проходе к гейтам. Подзывает меня доблестный милиционер, показывает на экран и спрашивает, зачем у меня в сумке пистолет?!
Гляжу на экран - точно посередине четкий черный силуэт пистолета! Обана!
В общем, опущу сцены моего (и милиционерского тоже) офигения (дело ведь тогда тоже было редкое)!
Оказалось, что определенная "комбинация" наложенных друг на дргуа лэптопа, адаптера к нему и именно "винчестера", который я тоже таскал с собой (а какой уважающий себя эникейщик их тогда не таскал?!) давала на экране сканера настоящий "пистолет".
Вздохнув с облегчением (после шмона сумки, ес-но) мы оба с милиционером еще несколько раз "игрались" с этим набором, дабы понять, как так получилось (народу никого не было на проверку).
...
Ну, за секьюрити-контроль!