Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Вот читал и думал, в чем проблема предъявить посадочный стюардессе при посадке? Думаете, при всем контроле не было случаев, когда пассажир садился не на свой рейс? И, в конце концов, это не прихоть бортпроводников. Спросил у дочери. Ответ дословно:"Весь мир с улыбкой предъявляет и только у русскоговорящих это трагедия." Она работает не в "русской"АК...
А можете спросить дочь - они имеют терминалы считыватели штрих кодов?
Если весь посадочный - это datamatrix на экране телефона?
Что предъявлять в этом случае?

Реклама
А можете спросить дочь - они имеют терминалы считыватели штрих кодов?
Если весь посадочный - это datamatrix на экране телефона?
Что предъявлять в этом случае?
Такого не бывает. Даже электронный посадочный в телефоне имеет вполне божеский вид и спокойно предъявляется, равно как и сканируется

У Райанов вполне реально сесть не свой рейс, я это подтверждаю :) В Варшаве ты выходишь на поле, а там стоят сразу несколько самолётов в знакомой ливрее, можно теоретически растеряться и побежать не к своему самолёту. Правда, там один, вроде бы, только что прилетел, а второй стоял с закрытыми дверями, но с трапами: думаю, проходил обслуживание (уборку, заправку и т.д.). Но посадки на два рейса с небольшой разницей между вылетами у Райанов точно случаются, стало быть, может возникнуть ситуация, при которой посадка на один рейс ещё заканчивается, а на другой уже началась. Пассажир прибежал в последнюю минуту и бежит, торопиться к самолёту... к первому попавшемуся на глаза, конечно. Я хотя бы на толпу, с которой проходил свой посадочный гейт, ориентировался. И то - пока добрёл до самолёта, уже не был уверен, что вокруг именно те люди. В результате, пока не посмотрел посадочные у соседей, не был до конца уверен, что сажусь на свой самолёт. Случаи, когда пассажиры садились не в свой автобус, тоже описывают. Наконец, может быть и так, что пассажир по какой-то необъяснимой причине проскочил на посадку не в свой гейт. И тогда он с уверенным видом зашагает по трапу в самолёт, летящий не куда ему надо.

P.S. Между прочим, Жак Паганель оказался на борту "Дункана" по причине рассеянности учёного, который перепутал яхту лорда Гленарвана с нужным ему пароходом "Шотландия".

Не поклонник АФ, но если технология работы АК подразумевает проверку посадочных при входе на борт, перед развозкой питания/напитков, при каждом посещении туалета, и т.п, то так тому и быть. И не надо в этих случаях включать свой "интеллект".

а я думал всегда, что просьба показать посадочный - это помощь паксу не знающему куда идти, по этому на такой вопрос всегда говорил свое место и как мне пройти, например у меня 50 G иду по правому проходу налево, не доставая посадочный из сумок, ведь это вызывает задержку людей при посадке ))

а я думал всегда, что просьба показать посадочный - это помощь паксу не знающему куда идти, по этому на такой вопрос всегда говорил свое место и как мне пройти, например у меня 50 G иду по правому проходу налево, не доставая посадочный из сумок, ведь это вызывает задержку людей при посадке ))
Вы даже не представляете какие все люди разные:). Бывает, что только владелец средней буквы точно знает где его место...:D

Ларчик открывается гораздо проще - они садились в бизнес и естественно их попросили предъявить все три посадочных чтобы убедиться что что они все трое летят бизнесом. Зуб даю что помощник летел экономом отсюда и весь сыр-бор.

Реклама
Ну проверяют, и чего? Летал Архангельск-Питер-Москва-Ижевск и обратно. Везде посадочные проверяли перед посадкой в автобус или телетрапом и при входе в самолет. Никаких проблем, показал, сказали "Спасибо!" и повторили место.
Чего в этом такого?

Вылет самолёта а/к Turkish Airlines, следующего в Израиль из Стамбула, задержался на три часа из-за пошутивших про бомбу пассажиров, сообщает РИА Новости со ссылкой на Jerusalem Post.

По данным издания, пассажиров сняли с рейса для допроса, задержанными оказались три гражданина Израиля.
"Трое громко шутили на тему взрывчатки, когда совершали посадку на самолёт. Услышавшая их стюардесса информировала капитана, который приказал отложить рейс, а также и проверить их багаж", — цитирует газета представителей израильского консульства в Турции.
Как отмечает телеканал Arutz 7, после допроса и проверки содержимого багажа, пассажиров отпустили, они вылетели в Израиль следующим рейсом.

Не правда. Они и до этого проверяли.
У меня и после этого инцидента "проверяли" в кавычках, а именно: я уверенно иду по трапу и держу в руках посадочный, который, однако, не предъявляю, а просто называю место в салоне, и мне кивают - вот и вся проверка. Летаю, разумеется, в эконом-классе. То есть человек, излучающий уверенность в том, что он идёт куда нужно, и знающий номер места, вполне пройдёт и без посадочного, чисто на уверенности. Между прочим, профессиональные воры и грабители используют такой способ, чтобы пройти контроль без права прохода.

P.S. А поездах, если прибегаю в последнюю минуту, я сначала вваливаюсь в вагон и только после этого показываю билет. Проводники, конечно, против, но не могут меня сдержать.

В московском аэропорту "Шереметьево" пассажирка и сотрудница "Аэрофлота" устроили драку 8 марта. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Потасовка произошла у выхода на посадку. По версии авиакомпании, причиной драки стало опоздание пассажирки на рейс. По версии пассажирки, драка случилась из-за черной женской зависти.
Косметолог Лилия Кочеткова летела на праздники к жениху в Мюнхен. Опоздав, женщина попыталась уговорить сотрудницу "Аэрофлота" пустить ее на борт, и сообщила о цели визита.
После этого, как утверждает Лилия, отношение к ней стало издевательски-высокомерное.
Сотрудница авиакомпании позавидовала счастливой москвичке и произнесла фразу, которую явно не следовало говорить влюбленной и взволнованной женщине: "Никуда ты сегодня не полетишь".
Однако на видео, которое попало в сеть видно, что драку начала пассажирка, к слову, врач-косметолог по профессии, а сотрудница лишь отмахивалась руками от ударов.
У стюардессы зафиксированы увечья и травмы головы.
"Линейным управлением МВД России в аэропорту Шереметьево рассматривается вопрос о привлечении пассажирки к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в "Аэрофлоте".

https://ren.tv/player/283499#autoplay

я вот поржал))))))) Это косметолог должна завидовать сотруднице AFL, ибо сотрудница (а также ее родственники близкие), в отличие от косметолога может полететь в любое место, куда летает AFL (на Мальдивы например или Кубу) за какое то копье в Бизнес классе! :lol: Всегда поражали такие недалекие люди, которые думают, что сотрудники AFL никуда не летают. Они летают даже больше, чем некоторые ЧЛП, причем летают в том числе и в бизнесе со всеми его прелестями :D

я вот поржал))))))) Это косметолог должна завидовать сотруднице AFL, ибо сотрудница (а также ее родственники близкие), в отличие от косметолога может полететь в любое место, куда летает AFL (на Мальдивы например или Кубу) за какое то копье в Бизнес классе! :lol: Всегда поражали такие недалекие люди, которые думают, что сотрудники AFL никуда не летают. Они летают даже больше, чем некоторые ЧЛП, причем летают в том числе и в бизнесе со всеми его прелестями :D
И везде у них женихи?

И везде у них женихи?
Начнем с того, что вот если бы она летела к мужу, который там тоже врач, например, стоматолог, то еще что то можно развить на этом поприще, а вот просто к жениху.... Ну... А закончим тем, что наши не хуже и не беднее (это если вопрос в бабле). Тем более найти жениха той же бортпроводнице в AFL с учетом внешности и т.д.. Ну шансы высоки. Причем жить они могут не хуже в итоге, чем там в Мюнхенах... А с учетом того, как это преподнесла врач-косметолог, то как говорится "девушку из села вывели, а село из нее нет". Завидовать тут нечему.

Вот читал и думал, в чем проблема предъявить посадочный стюардессе при посадке? Думаете, при всем контроле не было случаев, когда пассажир садился не на свой рейс? И, в конце концов, это не прихоть бортпроводников. Спросил у дочери. Ответ дословно:"Весь мир с улыбкой предъявляет и только у русскоговорящих это трагедия." Она работает не в "русской"АК...
Так вопрос был не в том - трудно или не трудно, а в том почему в других АК я с этим не сталкивался. Самолеты те же, аэропорты те же. Воздух наверное тоже одинаковый. Я что, думаете не предъевлял по первой? Нет, никому мой посадочный не был интересен. Спросишь где место - покажут.

Реклама
Так вопрос был не в том - трудно или не трудно, а в том почему в других АК я с этим не сталкивался. Самолеты те же, аэропорты те же. Воздух наверное тоже одинаковый. Я что, думаете не предъевлял по первой? Нет, никому мой посадочный не был интересен. Спросишь где место - покажут.
Требования самой АК могут отличаться.

Назад