Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

А можете спросить дочь - они имеют терминалы считыватели штрих кодов?
Если весь посадочный - это datamatrix на экране телефона?
Что предъявлять в этом случае?

Такого не бывает. Даже электронный посадочный в телефоне имеет вполне божеский вид и спокойно предъявляется, равно как и сканируется

У Райанов вполне реально сесть не свой рейс, я это подтверждаю В Варшаве ты выходишь на поле, а там стоят сразу несколько самолётов в знакомой ливрее, можно теоретически растеряться и побежать не к своему самолёту. Правда, там один, вроде бы, только что прилетел, а второй стоял с закрытыми дверями, но с трапами: думаю, проходил обслуживание (уборку, заправку и т.д.). Но посадки на два рейса с небольшой разницей между вылетами у Райанов точно случаются, стало быть, может возникнуть ситуация, при которой посадка на один рейс ещё заканчивается, а на другой уже началась. Пассажир прибежал в последнюю минуту и бежит, торопиться к самолёту... к первому попавшемуся на глаза, конечно. Я хотя бы на толпу, с которой проходил свой посадочный гейт, ориентировался. И то - пока добрёл до самолёта, уже не был уверен, что вокруг именно те люди. В результате, пока не посмотрел посадочные у соседей, не был до конца уверен, что сажусь на свой самолёт. Случаи, когда пассажиры садились не в свой автобус, тоже описывают. Наконец, может быть и так, что пассажир по какой-то необъяснимой причине проскочил на посадку не в свой гейт. И тогда он с уверенным видом зашагает по трапу в самолёт, летящий не куда ему надо.

P.S. Между прочим, Жак Паганель оказался на борту "Дункана" по причине рассеянности учёного, который перепутал яхту лорда Гленарвана с нужным ему пароходом "Шотландия".

Не поклонник АФ, но если технология работы АК подразумевает проверку посадочных при входе на борт, перед развозкой питания/напитков, при каждом посещении туалета, и т.п, то так тому и быть. И не надо в этих случаях включать свой "интеллект".

а я думал всегда, что просьба показать посадочный - это помощь паксу не знающему куда идти, по этому на такой вопрос всегда говорил свое место и как мне пройти, например у меня 50 G иду по правому проходу налево, не доставая посадочный из сумок, ведь это вызывает задержку людей при посадке ))

Вы даже не представляете какие все люди разные. Бывает, что только владелец средней буквы точно знает где его место...

Ларчик открывается гораздо проще - они садились в бизнес и естественно их попросили предъявить все три посадочных чтобы убедиться что что они все трое летят бизнесом. Зуб даю что помощник летел экономом отсюда и весь сыр-бор.

Ну проверяют, и чего? Летал Архангельск-Питер-Москва-Ижевск и обратно. Везде посадочные проверяли перед посадкой в автобус или телетрапом и при входе в самолет. Никаких проблем, показал, сказали "Спасибо!" и повторили место.
Чего в этом такого?

Вылет самолёта а/к Turkish Airlines, следующего в Израиль из Стамбула, задержался на три часа из-за пошутивших про бомбу пассажиров, сообщает РИА Новости со ссылкой на Jerusalem Post.

По данным издания, пассажиров сняли с рейса для допроса, задержанными оказались три гражданина Израиля.
"Трое громко шутили на тему взрывчатки, когда совершали посадку на самолёт. Услышавшая их стюардесса информировала капитана, который приказал отложить рейс, а также и проверить их багаж", — цитирует газета представителей израильского консульства в Турции.
Как отмечает телеканал Arutz 7, после допроса и проверки содержимого багажа, пассажиров отпустили, они вылетели в Израиль следующим рейсом.

Не правда. Они и до этого проверяли.
У меня и после этого инцидента "проверяли" в кавычках, а именно: я уверенно иду по трапу и держу в руках посадочный, который, однако, не предъявляю, а просто называю место в салоне, и мне кивают - вот и вся проверка. Летаю, разумеется, в эконом-классе. То есть человек, излучающий уверенность в том, что он идёт куда нужно, и знающий номер места, вполне пройдёт и без посадочного, чисто на уверенности. Между прочим, профессиональные воры и грабители используют такой способ, чтобы пройти контроль без права прохода.

P.S. А поездах, если прибегаю в последнюю минуту, я сначала вваливаюсь в вагон и только после этого показываю билет. Проводники, конечно, против, но не могут меня сдержать.

В московском аэропорту "Шереметьево" пассажирка и сотрудница "Аэрофлота" устроили драку 8 марта. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Потасовка произошла у выхода на посадку. По версии авиакомпании, причиной драки стало опоздание пассажирки на рейс. По версии пассажирки, драка случилась из-за черной женской зависти.
Косметолог Лилия Кочеткова летела на праздники к жениху в Мюнхен. Опоздав, женщина попыталась уговорить сотрудницу "Аэрофлота" пустить ее на борт, и сообщила о цели визита.
После этого, как утверждает Лилия, отношение к ней стало издевательски-высокомерное.
Сотрудница авиакомпании позавидовала счастливой москвичке и произнесла фразу, которую явно не следовало говорить влюбленной и взволнованной женщине: "Никуда ты сегодня не полетишь".
Однако на видео, которое попало в сеть видно, что драку начала пассажирка, к слову, врач-косметолог по профессии, а сотрудница лишь отмахивалась руками от ударов.
У стюардессы зафиксированы увечья и травмы головы.
"Линейным управлением МВД России в аэропорту Шереметьево рассматривается вопрос о привлечении пассажирки к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в "Аэрофлоте".

https://ren.tv/player/283499#autoplay

я вот поржал))))))) Это косметолог должна завидовать сотруднице AFL, ибо сотрудница (а также ее родственники близкие), в отличие от косметолога может полететь в любое место, куда летает AFL (на Мальдивы например или Кубу) за какое то копье в Бизнес классе! Всегда поражали такие недалекие люди, которые думают, что сотрудники AFL никуда не летают. Они летают даже больше, чем некоторые ЧЛП, причем летают в том числе и в бизнесе со всеми его прелестями

И везде у них женихи?

И везде у них женихи?
Начнем с того, что вот если бы она летела к мужу, который там тоже врач, например, стоматолог, то еще что то можно развить на этом поприще, а вот просто к жениху.... Ну... А закончим тем, что наши не хуже и не беднее (это если вопрос в бабле). Тем более найти жениха той же бортпроводнице в AFL с учетом внешности и т.д.. Ну шансы высоки. Причем жить они могут не хуже в итоге, чем там в Мюнхенах... А с учетом того, как это преподнесла врач-косметолог, то как говорится "девушку из села вывели, а село из нее нет". Завидовать тут нечему.

Так вопрос был не в том - трудно или не трудно, а в том почему в других АК я с этим не сталкивался. Самолеты те же, аэропорты те же. Воздух наверное тоже одинаковый. Я что, думаете не предъевлял по первой? Нет, никому мой посадочный не был интересен. Спросишь где место - покажут.

Требования самой АК могут отличаться.