Striker
Старожил
Ну так поведайте нам как там дела обстоят, раз уж вы там живёте.У Вас несколько не соответствующее действительности представление об "алкогольных реалиях" Саудовской Арави
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так поведайте нам как там дела обстоят, раз уж вы там живёте.У Вас несколько не соответствующее действительности представление об "алкогольных реалиях" Саудовской Арави
Нет, я там не живу. Но некоторые коллеги ездили. Валяющие на улице пьяные женщины - встречаются.Ну так поведайте нам как там дела обстоят, раз уж вы там живёте.
А кроме того - там гонят самогонку.В КСА с бухлом проблема. По прилету шмонают. Местные решили проблему просто- построили мост до Бахрейна.
"А вы не пробовали принять одновременно слабительное со снотворным? Очень интересный эффект..." М.М.Жванецкий)))Все, запинали, запинали... раскаялась дама...прощения просит... говорит, алкоголь и снотворное сделали с ней такое...
Ну и цены у Вас... У нас такое стоит максимум $8...
Пусть будет в меня поток брани за такой пост, но скажу:
Я категорически против пьяни в самолете. Совсем. Абсолютно. В любом виде - хоть бомж, хоть профессор консерватории. Вне зависимости от пола, возраста, уровня воспитания, национальности, и, тем более, социального положения. Распитие в общественном месте разрешено? А появление в пьяном виде в общественном месте разрешено?
Уж лучше пусть курят в туалете. Честно.
P.S.: Мне почему-то кажется, что они и курить разрешали бы в самолете, если бы у людей на досмотре отбирали весь табак, и тогда авиакомпания могла бы втридорога продавать сигареты на борту. Поштучно.
Но, как выше уже приводили примеры, разные люди в состоянии интоксикации поведут себя по-разному. Кто-то напьется и уснет, а кто-то на отказ в добавке начнет крушить салон, подвергая опасности других пассажиров.
Похоже, юридически грамотный ответ. Кроме того, видимо, этот гражданин из Куляба нарушил правила АК "Уральские Авиалинии", вот его и сняли с рейса.Распитие запрещено. Появление в состоянии опьянения в общественном месте разрешено, если это не оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность состояние (КоАП РФ Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения).
Что такое состояние, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, много написано в комментариях юристов к этой статье и в правоприменительной практике.
В двух словах, если от вас разит перегаром, вы заикаетесь но идете прямо и разговариваете по делу, то по этой статье КоАП вас никто не привлечет. Вот если вы валяетесь на улице, в грязной одежде, шатаетесь, оскорбляете окружающих - тогда да.
И как много у нас было историй, когда трезвые люди занимались сексом посреди салона на глазах изумленной публики, пели песни, называли окружающих быдлом или плебеями, пытались выйти на эшелоне, сообщали об угоне самолета, после чего засыпали, и т.д. и т.п.?А кто-то и в трезвом состоянии, либо в состоянии интоксикации, но не алкогольной (что не выявить на досмотре и при посадке на борт), начнет крушить салон.
Вы же не хотите сказать, что вероятность попадания психически нестабильного человека в самолет автоматически как-то оправдывает то, что авиакомпания вначале услужливо снабжает пассажиров алкоголем, а потом командир объявляет пассажирам,
Вообще-то - при подавляющем большинстве психических расстройств алкоголь противопоказан. При очень многих - категорически.Есть люди (страдающие аэрофобией или другими псих.расстойствами), для которых выпить будет на борту или перед посадкой, будет лучше, чем не выпить.
Разумеется - бывает. Я например диктую статьи исключительно в пьяном виде - остроумие просыпается. Но системное регламентационное решение должно приниматься на основании оценки: как алкоголь влияет в большинстве случаев.Так вот я о чем, бывают люди накачаются алкоголем и ведут себя адекватно, а бывают выпьют чуть-чуть и в полном неадеквате.