Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Мировая борьба с курением и вынужденная посадка с высадкой это одно и то же? Я боюсь что однажды Беду за такой произвол так прибьют, что все вздрогнут, но боюсь что возмещать как обычно придётся простым КВС с проводниками, которые поверили что компания всё делает как надо.

Ну никого же не удивит, если закурившего в ресторане/спортзале/кинотеатре выведут из помещения? Я несколько философски смотрю на всемирную борьбу с курением, то есть с одной стороны мне поровну что человек с собой делает и я считаю, что сегодня вполне логично иметь курящие рейсы и рестораны, с другой стороны безусловно не готов нюхать чужой дым и доплачивать за курильщиков. Да, на мой взгляд прекрасная ниша, в том числе в авиации - самолёты где можно курить

Если после такого действа ты попадешь домой (или куда планировал) часов на 12 позже, то очень даже удивит.

Ну это субъективно. Я обожаю, когда люди страдают. Так что по мне нет проблем задержаться на пол-дня, но при условии, что виновник как минимум будет потом всю жизнь за это расплачиваться

Ну, организм кушающий бехеревку весь полет воздуха тоже не озонирует. Но он еще и нарыгать под ноги может. И побуянить.
(я против курения на борту, ежели что)

Просто интересно стало, и, возможно, знающие люди ответят - в частных бизнес-джетах курить можно?

Ну как же, у Вас нет проблем значит их нет ни у кого. Вот такие же садисты у руля Беды, вероятно.

В собственных - легко, в остальных - нет.

Я уже сказал, я считаю, что у каждого должен быть выбор. В нашем случае есть победа, политика которой вполне официально описывается: мы сядем в ближайшем аэропорту, если на борту кто-то закурит, она же не тайна и доводится до всех в том числе через скандалы, обсуждаемые в медиа-пространстве. Когда человек покупает билет, кто его принуждает лететь Победой? Бери другую авиакомпанию и не парься, как вариант

Весь цимес последнего случая в том что по утверждению пассажирки она не только не вейпила но и не имела такого устройства с собой.

Согласимся, что всерьёз обсуждать подобные вещи бесполезно. Ибо открывает перед нами бескрайние перспективы. Так что с этим мадам может идти в суд, а мы лучше сосредоточимся на принципах Борьбы с нарушителями, ну или если угодно, на методах сбора доказательной базы.

Ни фига! Писаться должно следующее: "если какой-то дуре в нашей компании покажется что на борту кто-то курил, то Вы попали лично, уважаемые паксы."

Повторюсь, каждый сам выбирает кем лететь. В принципе меня бы лично устроил любой вариант наказания курильщика, включая расстрел, выбрасывание через бомболюк, связывание и складывание связанным в том же сортире до конца полёта. Равно как продолжаю считать, что курильщики должны безусловно иметь возможность летать курящими рейсами и есть в курящих ресторанах.

Я в искреннем шоке. Вы что до сих пор не поняли что во всех этих случаях недоумение вызывает не наказание курильщика, а наказание всех остальных в самолете? Я спецом жирным шрифтом выделил, чтобы Вы поняли об чём вообще речь в Бедовых случаях..

Каждый выбирает себе фобию по душе. Для меня лететь в самолёте, где кто-то покурил хуже, чем плюхнуться на вынужденную, для вас наоборот. Зачем апеллировать к абстрактным остальным? Я тут как раз за рынок. Не нравится политика а/к - не надо ей платить денег и пользоваться услугой. Для меня например при выборе билетов при прочих равных подобная политика была бы большим плюсом, а дальше рынок всё по местам расставит

Вы в одном предложении ухитрились оказаться и потребителем услуг и поставщиком одновременно.

Я стараюсь быть объективным-))) но на самом деле конечно есть абсурд, когда самолёт сел, организма оштрафовали на 1000 рублей, а все чувствуют себя идиотами. Просто выход вижу не в том, чтоб не садиться, а в том, что организм должен в результате лишиться всего, от штанов до квартиры - и эти деньги должны пойти в том числе на компенсации пассажирам. Ну и в который раз скажу: не нужно делать гестапо на ровном месте и по возможности надо курильщикам давать жить спокойно.

Не усматриваете проблему, что Вы и дальше будете продолжать полёт в том же самолете где кто-то покурил. Вы же не ожидаете что Вам дадут другой?
Буду откровенен. Я усматриваю здоровенную фальш в мотивах Беды по факту описываемых во все времена событий. А в беседе с Вами я вижу элементарные логические нестыковки, что тоже не способствует...

Я с большим интересом посмотрю на судебных приставов и наряд полиции, храбро лезущих под пули ради интересов авиакомпании...