У нас многие люди несут дикую пургу перманентно, это пока не запрещено. Человек сидел на своем месте спокойно, разговаривал спокойно, ни к кому не приставал, никому не мешал, порядок не нарушал. Снимать людей с рейса по принципу "ты мне не нравишься" - это днище даже для "Победы".Сложный вопрос - пургу-то он какую-то дикую нес, но почему сняли
Не повод?По данным издания, пассажир начал вести себя неадекватно ещё в автобусе — он требовал, чтобы другие не нарушали его личное пространство. Потом мужчина заявил, что у него сердечный приступ, а когда ему вызвали скорую, запретил медикам прикасаться к нему.
Нет, не повод. На видео он объясняет товарищу в форме, что тогда было плохо, а теперь хорошо. Не угрожает, заложников не берет, развернуть самолет на Тай не требует. По салону не бегает, не кричит как тот паренек, который получил в область лица (но не был высажен!) за пятиминутные пляски о том, что "вы все быдло". Да, несет пургу. Но если применять меры ко всем, кто несет пургу, никакой полиции не хватит. Учитывая, что сама полиция, собственно, сообщает, что порядок пассажир не нарушал.Не повод?
Воздушный кодекс РФ от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ
Статья 107. Прекращение по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза
1. Перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в следующих случаях:
...
3) если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц. Перевозчик не вправе относить услуги, указанные в пунктах 7 и 8 статьи 106.1 настоящего Кодекса, к особым условиям воздушной перевозки
А вот в Пулково наоборот: женщину приняли за мужика и публично унижали:В Челябинске с рейса сняли эпатажного мужчину, который требовал отвезти его «в Тай»
Для неспокойного пассажира на борт вызвали врача, но это не помогло74.ru
... она рассказала, что ее не пустили на проходной, когда она собиралась на рейс в Москву. Вопрос возник к полу — в паспорте стоял женский, а внешность, судя по изложению спортсменки, говорила об обратном.
И какими медицинскими документами это подтверждается? Поскольку КВС таки не обладает правом оценить самостоятельно здоровье пассажира, а сам пассажир свое здоровье оценил как "стало хорошо", при этом беспорядка и неустранимых неудобств по оценке полиции не было?Doamna Cotofana, сухой язык законодательства:
Пассажир заявил об ухудшении состояния здоровья, от предоставленной медицинской помощи отказался. КВС не обладает правом оценить самостоятельно состояние здоровья пассажира и его возможность выполнить перелет без ухудшения оного. Dixi.
Ну, Питер - место специфическое, тут ничего не попишешь. С другой стороны, у меня лично была история со Сбербанком на тему гендерных маркеров в их системах: "Ой, а у нас тут не указан ваш пол..."А вот в Пулково наоборот: женщину приняли за мужика и публично унижали:
И чем же здесь специфичнее, чем в Челябинске?Ну, Питер - место специфическое, тут ничего не попишешь.
С Челябинском сравнить не могу - не бывала и не знаю никого. А вот что до Питера и питерских, то все, кого тамошних знаю, слегка того... этого.И чем же здесь специфичнее, чем в Челябинске?
Ну так два варианта:На видео он объясняет товарищу в форме, что тогда было плохо, а теперь хорошо
Вы оптимистичны: если эту соцдистанцию соблюдать, то надо минимум 10 автобусов в зависимости от загрузки. Вы готовы из-за этого идиотизма к задержкам в 2+ часа просто из-за нехватки автобусов? Сами же первым негатив напишите в "Отзывах")Личное пространство - полторашка соцдистанции. Забили небось автобус народом. Подали один вместо двух (?) Имел право.
Так все-таки КВС может исполнять роль доктора и имеет право самостоятельно оценить состояние здоровья пассажира, в том числе и психическое? Даже когда человек спокойно себя ведет и не бузит, что подтверждается выводами полиции? На основании чего они вызвали наряд, если те говорят, что "грубого нарушения порядка со стороны данного гражданина не было "? Когда у S7 зимой женщина кричала о том, что она не видела, чтобы самолет обливали, и что теперь самолет разобьется и надо еще лить, полицию вызывали? В реальных конфликтах они как-то не слишком спешат, если только драка не начинается. А тут вдруг - опа! - и врача, и полицию, и негра с опахалом.Ну так два варианта:
1) У него был сердечный приступ. Кто его через пять минут после приступа возьмёт на борт?
2) Он неадекват. Вывод такой же, как и в первом варианте.
Ну, во-первых, КВС на борту может всё, он там и царь и бог и психиатр. Во-вторых, то, что этот клоун вёл себя нормально при полиции, не значит, что он до полиции не бузил. Ну и в-третьих, очевидно, что его неадекватное поведение, бред про Тай, сердечный приступ и прочее представляли угрозу нормальному завершению полёта. Если Вас это не убеждает в правоте поведения экипажа, предлагаю закончить спор - мы друг друга не переубедимТак все-таки КВС может исполнять роль доктора и имеет право самостоятельно оценить состояние здоровья пассажира, в том числе и психическое? Даже когда человек спокойно себя ведет и не бузит, что подтверждается выводами полиции?
Желаю, что бы такой пассажир оказался рядом с Вами в самолете...(( Тогда вспомните и ВК, и права КВС!Хабальство само по себе никакой опасности для авиации не представляет.
А то я хабалок не видала, вот уж напугали.Желаю, что бы такой пассажир оказался рядом с Вами в самолете...(( Тогда вспомните и ВК, и права КВС!
И как часто Вам так "везет"?))А то я хабалок не видала, вот уж напугали.Уж лучше такой с маникюром, чем узбек в вонючих носках, или бодипозитивный чувак, занимающий своей жопой полтора кресла, или подорванная тетка, каждые десять минут вылезающая со своего места у окошка, чтобы на полке покопаться, или пара новобранцев, весь полет взглядами меня раздевающих. Или ребенок сзади, всю дорогу пинающий мое кресло, или пара вонючих пьянчужек в соседнем ряду с песнями о том, как их морозит мороз, или группа моряков, ищущих поводов до кого-нибудь доколебаться, или толпа северных корейцев. Хотя нет, северные корейцы были тихие. Давайте всех высаживать, что ли.