Вот и я хотел бы спросить - что сейчас мешает? Точнее так - что мешает, понимая лимит времени экипажа, принять "клиента" быстро и эффективно?А кто мешает милиции составить протокол на основании свидетельских показаний экипажа просто после посадки ?
ну или после известного случая произошедшего в Израиле - кусал за попу стюардессBarrsuk сказал(а):ващще песец што творил!
Госдума приняла во втором (основном) чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
Теперь россиянам при пассажирских авиаперевозках запрещается употребление алкоголя. Распитие алкогольных напитков на борту с содержанием этилового спирта более 12% будет наказываться штрафом от одной до пяти тысяч рублей, употребление наркотиков и психотропных средств – от 2,5 до 5 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поправки также ужесточают ответственность за нарушение норм авиационной безопасности. Ответственность вводится, в частности, за доставку либо содействие в доставке на борт воздушного судна ручной клади, багажа, груза почты, не прошедших досмотр, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке. Ужесточаются санкции за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.
За все указанные нарушения увеличивается штраф (до 5 тысяч рублей). Кроме того, вводится административный арест до 15 суток.
Ага, сначала не дали, а потом на выходе 5 тыщ рублей срубилиВопрос: ручная кладь, не прошедшая досмотр - это на которой бирки "Досмотрено" нет? Что-то в большинстве полетов мне ее или не клеили, или она сразу отваливалась и терялась... Теперь ее как зеницу ока беречь придется?
Думаю, что в инструкции досматривающим есть пункт про бирки... В любом случае, когда до вылета стыковочного рейса час остался нет времени это выяснять... Так-чта, хороший коррупционный пункт.1. Кто сказал, что ручная кладь без бирки признается недосмотренной? В каком законодательном акте такое сказано ? В административном праве бремя доказывания ложится на того, кто выносит постановление.
Хм... Представим примеры. Рейс из LED в VIE. После пролета границы можно попросить принести вискаря? Варианты: на борту FV; на борту OS.2. Проход на борт самолета осуществляется на земле, соответственно с территориальной принадлежностью здесь нет никаких непоняток.
Т.е., пронести колюще-режущие или химикат какой - 5 т.р. Халява, сэр...
Думаю, что в инструкции досматривающим есть пункт про бирки... В любом случае, когда до вылета стыковочного рейса час остался нет времени это выяснять... Так-чта, хороший коррупционный пункт.